Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2016, 15:34   #107
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Привет Nica_Nicoletta!
Цитата:
Строго говоря, Марта абсолютно права и с точки зрения закона, и с точки зрения морали. У девочек 15-16 лет, действительно, в голове и остальных частях тела одни сплошные гормоны, и если рядом находится взрослый привлекательный мужчина, вне зависимости от его статуса, будь он отчимом, мужем сестры, еще кем-то, девушка в восьмидесяти процентах случаев начнет испытывать к нему сексуальное влечение и влюбленность, это практически неизбежно. Мужчина близкий, она ему доверяет, он ее опекает, стопроцентный претендент на первую любовь. И, по-хорошему, тут мужчина должен брать ситуацию в свои руки и сделать все возможное, чтобы эта связь не состоялась, потому что это недопустимо.
Так что, Джулька, как бы мы с тобой хорошо не относились к собственным персам, отрицать что факт совращения несовершеннолетних в обеих история на лицо, никак нельзя. Искренняя любовь сглаживает этот факт, но не оправдывает его и не отрицает. Мало ли кто там кого соблазнял, за подобные вещи всегда отвечает взрослый, в данных двух случаях - это были мужчины, с них и спрос.
Я этого до конца и не отрицаю С точки зрения закона Луис, конечно виноватая сторона и должен был по любому дать отпор несовершеннолетней Эмме. Но в плане чувств, мне кажется тут всё было достаточно эстетично. Он же не домогался до неё до этого, не говорил ей какие-то непристойные вещи, он наоборот даже пытался отговорить её от этого самого сближения. Да вот беда сам Луис это стихия без тормозов, а тут ещё и любовь добавила оборотов. Вообщем Эммы проявила инициативу, а он спустил с поводка свои желания. Хотя, будь он более разумным, мог бы и придержать коней, лет до восемнадцати. Но Луис это не тот тип, который может, что то просчитывать. Луис это стихийное бедствие, которое накрыло Эмму с головой^^ Вообщем, с точки зрения морали, Луис конечно козёл, как не крути c любовью к Эмме или без неё. Он переспал с сестрой собственной жены, а это уже априори не есть гуд. Но с другой стороны он действительно искренне любил Эмму и назвать его насильником или соблазнителем у меня язык не поворачивается, хотя с точки зрения закона он определенно виноватая сторона. Но с точки зрения эстетики, он для меня влюбленный мужчина. Вообщем тут палка о двух концах

Последний раз редактировалось Jullia, 14.08.2016 в 15:40.
Jullia вне форума   Ответить с цитированием