Кристина, привеет)) Давно меня здесь не было, за что мне, разумеется, очень стыдно. Потому что пропустить такое большое количество интересных и в некоторой степени ключевых записей - это полнейшая наглость и неуважение к автору, как я думаю. Вот поэтому, подготовив себя к серьезной работе (а именно заигравшись в одну игрушку

), я пришла к тебе с комментарием.
Честно, не знаю, сколько записей смогу осветить, может получится закрыть долг именно этим отзывом, но буду надеяться, что все события в большей или меньшей степени упомяну, все же поговорить есть о чем. Возможно, комментарий будет написан в несколько заходов, а может даже и несколько дней; пока же не буду об этом думать и начну писать.
Так вот, я остановилась... эээ, с поезда я сошла уже давно, да никак его не догоню.

Короче, я осталась еще в том времени, когда Лорель не была обременена мужем и детьми, котята пока не родились, а Дана с Крузом жили в династийном доме. Честно, я перечитывала записи перед тем как писать отзыв, но что-то все вылетело как всегда. Ну да ладно, теперь точно перехожу к записям - даже самой интересно, на сколько меня хватит.

Так вот, если анализировать все записи, то Лорель со временем по характеру не изменилась, но саму девушку изменила жизнь: она стала взрослее, умнее и целомудреннее. Возможно, ее прошлая жизнь в прошлом (тавтология - зло мое) полностью вклинилась в быт наследницы, что исправить некоторые черты никак не получится. Если только произойдет действительно глобальное событие, но об этом пока говорить не буду. Вообще мне понравилось, что все события с Лорель сложились именно таким образом: она счастливая мама и жена, живет небедно - что еще нужно для счастья, спрашивается. Правильно, приключения на одно место

. Лорель умело находит себе работу: это видно и по котятам, когда она носилась за ними, боясь, абы что не так; по детям, хотя за взаимоотношениями между ними нужно следить, поэтому здесь не придираюсь. Заметила, что у нее нет проблем с мужем: они не ссорились, не скандалили. Налево никто не ходит - все прекрасно. И самое главное здесь в том, что Лорель не предпринимает особых попыток к достижению счастья - оно само падает девушке в руки. Потому что если и этого счастья не будет, Лорель своими беспочвенными волнениями и переживаниями усложняет жизнь. А так у нее все хорошо))
Говоря про остальных Урсусов, которые по воле судьбы переехали из династиного дома, то они мелькают не так часто, как хотелось бы, но и не редко, чтобы о них забыть. Хотя жалко, что Лила еще не родила детишек - я понимаю, контролировать персонажей, которые живут отдельно от наследницы, очень тяжело и в некоторой степени трудоемко. Но тогда получается, что если игра сама не предоставит возможность Лиле родить, то она так и останется одна? Ну не одна, конечно, с мужем (вернее, с сожителем), но все равно как-то на душе нехорошо, когда не все Урсусы расплодились. Хотя куда уже, если у Юны шесть внучек и один внук))) Так что может и к лучшему, что Лила будет без детей - исходя из ее характера, нежелание обременять себя семьей вполне можно объяснить.
А еще Роланд с Лавандой выросли: интересно, у них будут дети или нет? И сколько внуков будет у Юны...

Я еще тут заметила, что у Урсусов рождаются исключительно девочки, в большинстве своем случае. Если Деми отличилась, родив двух мальчиков, и Лорель, первенец который был именно мужского пола, то про остальных не буду говорить, ибо по древу хорошо видно, что у большинства Урсусов родились именно девочки. Может взятое ограничение матриархат сделало свое дело, и игра решила-таки подстроиться.

Ну да ладно, думаю, это тоже не плохо, а для выполнения ограничения даже на руку.
Про рождение девочек я говорила не случайно, так как я как раз остановилась на том, что Дана родила еще одну девочку. Круз, наверное, хотел мальчика, но не судьба.

Вообще здорово, что в именах Урсусы соблюдают некоторую традицию. Если имена дочек Лорель начинаются на 'Д', и это хорошо состыковывается с именем основательницы Джейн (у одной из дочек даже имя с ней похоже), то откуда пристрастие Даны к именами на букву 'Э' мне сложно объяснить. Если только не связать с дедушкой Эзуго. Ну да ладно, меня и вправду не туда несет, куда надо))
Так вот, девочки Даны и Круза не упоминаются так часто, чтобы на них останавливаться, тем более они переехали из династийного дома. Скажу лишь, что помимо одинаковой первой буквы в имени, я также заметила, что форма глаз у них одинаковая. Честно, судила только по древу, поэтому могу ошибаться.
Если говорить откровенно, мне очень жаль, что Дана и ее семейство переехало, хотя так будет лучше. Жить вместе вечно невозможно, тем более дом не очень большой для двух семей, так что решение было осознанным и правильным. Думаю, с этого момента Лорель поняла, что никто обратно не переедет, как она когда-то хотела, и придется выкручиваться самой. Наверно, без Энди наследнице было бы тяжело в плане быта, да и жить одной Лорель не привыкла: с детства в доме было полно народу, и теперь, хотя она осталась практически одна, девушке пришлось бы тяжело в психологическом плане. Но после переезда Даны наследница не скучала: мне кажется, Лорель понимала, что так будет лучше, да и ей самой нужно обзавестись семьей.
Цитата:
То, что наши коты подружились, совсем не означает, что вслед за ними и мы родим кучу детей.
|
Лорель как в воду глядела.

Только не сверху, а со дна)) Действительно, они и родили кучу детишек.
Я уже говорила в прошлых комментариях, но повторюсь: Энди действительно очень хороший)) Все выкрутасы Лорель терпит, хозяйственный, работящий - круто же) Наследницу он любит, да и сама девушка, думаю, тоже неравнодушна к Энди, раз согласилась и на переезд, и на помолвку. Но она относится к нему несколько потребительски: раз живет, пусть будет от него польза. Ну так же нельзя! Мне кажется, что Лорель так думает не со зла, а из-за непонимания. Ну да ладно, все равно их дальнейшая жизнь сложилась более чем хорошо, уже официально родилось пятое поколение, так что ничего страшного нет в мыслях Лорель, я думаю.
И даааа, котята!!

Сама знаешь, сколько времени я их жду, и они пришли

Заметила, что все унаследовали цветастость Гилберта, но и Снежинкины черты тоже есть. Лапка мне больше понравилась, так что здорово, что она и осталась в династийном доме. Она пушистая, цветастая, леопардовая и с синей лапкой

Но, блин, как котята бесились

. На скринах это очень хорошо видно: одни поскакали, другие мучают когтеточку)) А в скупе с характером Лорель это выглядит эпично. Неудивительно, что Гилберт избегает своих детишек, и что ему был посвящена целая запись: кот, который всю жизнь жил для себя, оказался в ситуации, когда помимо жены есть еще и дети. Тем более он был на данный момент преклонного возраста, и скакать с котятами Гилберт не мог.
Кстати, Лорель жаловалась, что котята убегали на улицу. Может было бы разумнее поместить их на второй этаж? Или тогда они могли бы упасть с лестницы?
В общем, раз начала говорить про кошачье семейство, плавно перейду к отчету от Гилберта. Я понимаю претензии кота, он не привык к тому, что свое время приходится тратить на котят, а также отсутствие покоя. Если бы эти события произошли немного раньше, когда Гилберт был молодым и активным, он принял рождение котят спокойнее, и не боялся каждого шороха. А тут получается, что отдохнуть в доме практически невозможно - если только на втором этаже, куда котята не могут залезть (и почему только Гилберт до этого не додумался). Но несмотря на все ворчания, Гилберт никому не даст в обиду детишек, даже в руки хозяевам. Так что он пусть и ворчит, но котят сильно любит))
Скромная свадьба не стала для меня неожиданностью: Энди давно живет в династийном доме, так что все к этому по сути и шло. А про скромную ты мне давно еще говорила, когда Дана не стала устраивать пышное торжество. В принципе оно и не нужно, это в основном для того, чтобы было что вспомнить через много лет. В данном случае жалко Юну: она теперь сильно хотела погулять на свадьбе дочерей, а тут ее дважды обломили.

Но зато сколько у нее внуков - это ли не главное? Мне кажется, что сама роспись не была нужна Лорель: просто так положено и все. Ну и чтобы дети росли в счастливом браке.
Желание Лорель иметь детей давно читателям знакома, так что логично, что она, не захотев жить в свободе от ответственности, забеременела так быстро. Вот не знаю, был ли доволен таким раскладом Энди: я заметила, его мнением Лорель редко интересуется, считая, что свое недовольство мужчина выскажет. А может ему как-то все равно; или если точнее, не против. Хотя свое мнение он выскажет, это точно: раз сказал в клуб не ходить, значит Лорель туда не ходит. Так что Энди на вид пусть и спокойный, но когда дело касается серьезных вещей, он будет до последнего отстаивать свою точку зрения.
Если говорить обзорно, то Лорель во время беременности вела себя относительно целомудренной. Не считая походы в клуб, конечно же. Хотя она там не пила, просто потанцевала. Но в данном случае я на стороне Энди; правильно он сделал, что не пускал жену на танцы.
Мне понравилось, что с беременностью Лорель стала рассудительней: когда ответственность лежит на тебе не только за себя, но и за детей, это человека делает более серьезным. Здесь также не обошлось без поддержки Энди. В целом, поведение Лорель не вызывало возмущений, она прекрасно осознавала, что можно делать, а что нельзя, и это замечательно. Можно смело сказать - беременность наследницу изменила, поэтому данный период и был так подробно описан.
Котам в данным период не очень повезло: Лорель было не до беготни за ними, а Энди думал только о жене и будущем ребенке. Вполне логично, что котейки стали привлекать к себе внимание. Мне кажется, они все понимали, но ничего не могли сделать. Еще и Максин умерла(( Я согласна с Лорель: это было ожидаемо, но все равно как-то грустно.
И твоя фраза в послесловии меня, честно говоря, напугала.
Цитата:
Ну что ж, вот и начало конца.
|
Сначала я трактовала ее в том смысле, что уже подходит конец четвертому поколению, а может и династии в целом. Все же я надеюсь, что мы узнаем историю пятого поколения, несмотря на то, что ты уже сейчас можешь уходить за законный отдых. Вообще ты большая умница, что вторую династию довела до конца: это титанический труд, потому что отыграть пять поколений и не психануть из-за игры не каждый сможет. Но все же если есть возможность обновляться, то обновляйся

. Может хоть пятое поколение прокомментирую полностью, а не как всегда.
Честно, сложно сказать, на кого похож Альберт, но ему повезло (или не повезло) иметь инопланетянские способности. Странно, что дети Даны - обычные люди, а дети Лорель - нет. Альберт вырос тихим и немного зажатым ребенком. В плане воспитания с ним легко, но ему придется тяжело в жизни, особенно с такой боевой младшей сестрой. Его характер хорошо проявился, когда он постеснялся лысины и ходил в шапке. Думаю, на его месте Джен-мальчик шапку не носил бы. Могу ошибаться, но Урсусы редко отличались спокойностью и стеснительностью. Но я никак не могу понять, откуда Альберт такой? В отца может?
Дженнифер пока не показала себя во всей красе, так что о ней много вряд ли скажу. Она боевая и активная, противоположность своему старшему брату. Девочка по характеру смахивает на Лилу; Лорель в силу своего появления не была столь боевой. Предположу, что в подростковом возрасте будут и подушки с сюрпризом, и бомбы-вонючки (которые будет поставлять Альберт), и краска в душе, и многое-многое другое. Очень интересно посмотреть на жизнь Дженифер - личность интересная и многообещающая в плане сюжета. Но пока хочется остаться с четвертым поколением, половину которого я так нагло пропустила.
Заинтересовал момент с вызовом метеорита. Здесь опять же проявился характер наследницы: хотела помочь, а про последствия не подумала. Хорошо, что все проделки Лорель заканчиваются благополучно и без смертей (а в случае с Даной, даже наоборот

).
Гилберта жаль

. Но он прожил достойную жизнь, оставил хорошее потомство и вообще он молодец.

Снежинку тоже жаль: осталась без мужа, да еще и детей отобрали. Хотя они уже большие, разводить кошатник в династийном доме не резонно.
Получается, пока я затерялась, умерло всего двое. И сложно сказать, кого больше жаль. Гилберт с нами с самого рождения, но Максин - Урсус. Чувствуется, смерти еще будут, этого и не избежать, но хочется, чтобы все пожили подольше)
Что говорить про котят, то их отдали знакомым Лорель, и более того, родственникам, не считая подругу Бенни. Так что за котеек можно не переживать - они в надежных руках.

Заставить убирать листья других людей нужно уметь.

Ну и правильно, все равно без дела у дома стоят, пусть хоть польза от них будет))
Знаешь, а Лорель получается совсем не заботится о своей карьере. Может потому, что она еще не нашла себя? Или нашла, только в детях. Так или иначе, с воспитанием детей она справляется лучше, да и работать в криминале совсем не дело. И пошла она туда по незнанию, и только после рождения детей наследница это поняла. В принципе хорошо, что Лорель ушла оттуда, пусть и поздно - работа эта явно не ее. Если подумать, какая карьера ей подошла бы, то мне сложно дать однозначный ответ: она начала рисовать, для себя можно, конечно, стать художником. Но в доме много детей, много забот, еще и муж, так что может Лорель и не нужно строить карьеру, по сути? Ей хотелось родить детишек: мечта исполнилась. Но может она найдет себя в какой-нибудь профессии, учитель, например.
Я тут скачу галопом по отчетам, многое пропуская, за что мне неимоверно стыдно. Но по-другому вообще никак, а то я буду до тебя идти месяц. А может и больше. Поэтому я уже перехожу к шестнадцатому отчету, хотя его я хотела оставить на следующий раз. Когда я писала про смерти, из головы совершенно вылетела смерть Пушистика. Да еще какая смерть. Очень страшно сгореть, да еще и заживо, а растение - оно живое(( Жаль Пушистика: пусть он и был зловещим и чуть не съел Лилу и Бенни, но все равно он хороший. И теперь, когда его не стало, я поняла, что особо к нему тепло не относилась. Или не так тепло, как надо было. Вот так и получается: ты хочет от чего-нибудь избавиться, а когда избавляешься, то хочется вернуть все на место. И ведь все так случайно вышло - пшик и все, нет Пушистика. Я даже на секунду подумала, что Энди специально так сделал, чтобы избавиться от растения. Но нет, парень наоборот за ним ухаживал, даже больше, чем сама Лорель. Ну... теперь не о чем говорить, когда его нет. И вряд ли появится: Максин тоже нет, а только она знала, как получить такое растение.
Мне очень нравится прическа Лорель)) А лысость Альберта сделала толчок к тому, что мальчик заинтересовался наукой. Исходя из черт, вырисовывается совсем другая картина: Берт, возможно, будет детективом. Мне всегда нравилась эта профессия в симсе, надеюсь, что Берт ее выберет. Но и ученым быть совсем неплохо (а-ля Максин).
Взаимоотношения между Альбертом и Дженнифер меня огорчают. Впрочем как и Лорель. Она сравнивает своих детей с детьми Даны, и в принципе это логично. Причиной размолвки детей является несостыковка характеров, и очень плохо, что Берт позволяет себя обижать. Боюсь, представить, что будет в будущем, но может Джен образумится и направит свою активность в другое русло. Мне кажется, это и есть то решение, которое Лорель должна увидеть.
Я тут заметила, что Снежинка родила трех девочек и одного сына, и Лорель родила столько же. Так необычно совпало)
Близняшки очень похожи: такие рыжие, и прически у них очень нравятся)) Надеюсь, что девочки будут дружнее, нежели старшие дети Лорель.
Вот, многое пришлось опустить, но вроде все что хотела указала. Семнадцатую запись вместе с бонусом оставлю на следующий раз. Человечье древо красивое и понятное (я сразу перед тем как читать записи в него посмотрела), но и жду кошачье, а то уже многих не помню.
Кристина, замечательные записи, а особенно скрины: все такие красивые. Если кратко, то запомнился тот, где Гилберт шипит и мордашка Альберта

И многие другие, просто долго перечислять)) Очень стыдно, что половину поколения пропустила, и оно уже ближется к логическому завершению. И что так проскакала шесть записей (рекорд, да

), пропустив много моментов. Постараюсь в следующий раз так не задерживаться, и с нетерпением жду запись.

///
Хотела спросить по поводу скачивания персонажей: когда лазила в игру, я нашла Джейн с Деми (первая уже была). А еще выставлены Урсусы на скачку? Или нет?