Я тоже, вместо того, чтобы писать очередной отчет Урсусам, строю городок в симс2)
Фсё, отпуск закончился, опять буду появляться на форуме раз в две недели, но пропустить такой долгожданный комментарий совершенно невозможно) Итак, по порядку:
За столько времени Лорель уже выросла, и не только физически, но и психологически (я надеюсь). Но так как жизненный опыт у нее есть не во всех сторонах жизни, то чего-то она может еще не знать. Опыту браться было особо и неоткуда, так как раньше муж и сестра решали все проблемы, а Лорель жила на всем готовом. А тут, как осталась с такой кучей детей, поневоле приходится что-то делать самой. Да, есть муж, но все-таки.
Лорель, в отличие от ее мамы, в лично жизни повезло гораздо больше: один любящий и понимающий муж, никаких измен и прочих неприятностей. Ну а что, пусть хоть одной наследнице повезет в личной и семейной жизни и она будет счастлива без всяких проблем. Конечно, совсем без проблем прожить не получилось. Если у предыдущих поколений были разные непонятности, то над Лорель автор не стал издеваться, ей и так от жизни досталось) Хотя впереди еще один отчет от четвертого поколения, так что все может быть. А потом и от пятого...
Лила работает в военной карьере и ей некогда думать о детишках. А вообще да, жаль, что детей у нее не будет, даже мод на 8+ персонажей в семье не помог. Скорее всего, что и никогда не будет. Вместо того, чтобы делать детей симам, уже живущим в городе, игра генерит клообразных одинаковых неписей, что печально. Зато Лила встретила человека, с которым ей очень неплохо вместе) Замуж она не вышла (некогда, работа), просто встречаются.
Цитата:
А еще Роланд с Лавандой выросли: интересно, у них будут дети или нет? И сколько внуков будет у Юны...
|
На данный момент детей у них нет. И, мне так кажется, что и не будет. Можно попытаться поставить мод на развитие сюжета и посмотреть, что будет, но такое в династиях вроде как запрещено. Есть тема, посвященная этому моду и там долго решали, можно или нет. И решили, что нет. А зря, очень хороший и полезный мод.
Больше внуков у Юны пока не планируется, у Лорель детей больше не будет, у остальных, по всей видимости, тоже. Я уже думаю, от кого рожать шестое поколение, так что в пятом детей уже хватит)
Цитата:
Я еще тут заметила, что у Урсусов рождаются исключительно девочки, в большинстве своем случае."
|
Это (почти) случайно получилось) Кто и в каком количестве родится у сестер наследниц, мне было все равно, так как они не наследницы. У Фиби получился один сын, у Даны три дочки - тут уж кому как повезло. У Деми было два сына потому, что я сразу решила, что наследницей будет дочка от инопланетянина. Так рандомно получилось, что старший ребенок у нее мальчик и вообще от другого, младший сын появился из машины времени и вообще не планировался. Если бы вместо них были девочки, то особой разницы не было бы, наследницами они не стали. А вот во время беременности Юной Деми очень активно кушала арбузы, что в большой степени повлияло на пол ребенка. Если бы и в этом случае родился мальчик, пришлось бы рожать еще, до тех пор, пока не получилась девочка.
Если копнуть глубже, то и Фиби появилась благодаря арбузу. Вначале внешность Деми мне не понравилась и я решила, что у Джейн будет еще одна дочь, которая и станет наследницей. Потом, как обычно, я передумала, Деми мне понравилась и таки стала наследницей, а Фиби осталась в стороне.
Дальше, дети Юны. Лила и Дана родились, опять же, благодаря арбузу. Как обычно, старшая Лила мне не понравилась и родилась вторая Дана. Насчет Лаванды мне было все равно, так как наследница уже была выбрана и кто родится - особой роли не играет. Лорель и Максин получились случайно и тоже женского пола.
Дальше, дети Лорель. Я уже писала, что хотела, чтобы у нее было двое детей - мальчик и девочка. Мне было все равно, какого пола будет старший ребенок, потому что младший будет, соответственно, противоположного. Старшим родился мальчик, соответственно младшей родилась девочка (что бы мы делали без арбузов 0_0). И, как обычно, Джен мне не понравилась тем, что слишком похожа на папу, а не на маму. Поэтому (с арбузной помощью, куда ж без них) родились младшие близняшки в надежде, что их морды лиц будут красивше. Глядя на них я поняла, что Джен очень даже симпатичная. Поскольку детей уже хватит, то наследницей так и осталась Джен. Тот случай, когда можно было не торопиться и не рожать близняшек. Но на крайний случай, вдруг с Джен что-то случится, пусть будут.
Если бы можно было подрихтовать внешность инопланетян в салоне красоты, то детей было бы меньше. Близняшек бы точно не было, а Дана, если тогда не использовать арбузы, могла родиться мальчиком. А так приходится рожать столько детей ради генетического разнообразия.
А, еще. У Мартина (сын Деми) дочки родились уже после того, как они переехали, так что тоже случайность.
Цитата:
Если имена дочек Лорель начинаются на 'Д', и это хорошо состыковывается с именем основательницы Джейн (у одной из дочек даже имя с ней похоже), то откуда пристрастие Даны к именами на букву 'Э' мне сложно объяснить.
|
Изначально планировалось, что у Лорель будет одна дочь и ее имя будет похоже на имя основательницы. С рождением близняшек пришлось придумывать имена, схожие с именем их старшей сестры.
Наверное, это можно объяснить тем, что на Лорель повлияли примеры имянаречения из ее ближайшего окружения: имена (почти) всех ее сестер начинаются на одну букву, Дана так же всех детей назвала на одну букву. Вот Лорель и подумала, что в каждой семье так и должно быть) Только Альберт в общий порядок не вписался. Ну, ему можно, он же не сестра, а брат) Или их имена начинаются на Д в честь Джеда, папы Лорель.
А Дане, скорее всего, просто понравились имена, которые она выбрала своим дочкам и то, что они все начинаются на одну букву, просто совпадение.
Цитата:
девочки Даны и Круза не упоминаются так часто, чтобы на них останавливаться
|
Где-то у меня были скрины с ними, надо будет хоть в конце отчета в "не вошедшее" выложить, там есть, на что осмотреть. Блин, начинаю жалеть, что не сделала Дану наследницей, у нее генофонд лучше >_<
А ведь когда-то я жаловалась, что все Урсусы на одно лицо и не хватает разнообразия.
Лорель до последнего надеется, что если не сестра с ее семейством, то хоть мама вернется обратно домой. Но - не судьба. Энди с детьми заняли освободившееся место в доме. Да на столько, что пришлось переезжать в дом побольше.
Лорель с Энди действительно оооооочень повезло. Как я уже говорила раньше, пусть хоть одной наследнице повезет в личной жизни.
Дыа, котята) На самом деле мы выселили Дану потому, чтобы у Гилберта родилось как можно больше котят ~,,-,,---^''^ Из получившихся четырех два по цвету абсолютно одинаковые как близнецы, только разнополые, третья похожа на двух предыдущих, но не так сильно, и четвертая Лапка. Она взяла от своих котячих родителей все самое лучшее в плане окраса, вследствие чего была выбрана наследницей. По характеру котята тоже почти одинаковые, так что выбирали только по внешнему виду. Первый и последний раз в семье столько котов Х_Х это сложно.
Я уже давно собираюсь выложить котят на скачивание и все время забываю. Сегодня, наконец-то, вспомнила. Подробнее об этом ниже.
Запись с Гилбертом получилась случайно. А почему бы и нет? Интересно было взглянуть на Урсусов с другой, котячьей, стороны. Коты живут в семье почти с самого начала династии, настало время дать им слово) Кто ж знал
я, что Гилберт только кажется мягким и пушистым, а на самом деле - старый ворчливый дед. И дело не в возрасте, а в характере и взгляде на мир. Хотя в чем-то он прав. Спрашивал ли его кто-нибудь, хочет ли он сам жену и детей? Нет, вот так просто взяли и свели с кошкой, которой он, может быть, и сам не нравился. Но Гилберт достаточно воспитан, чтобы не писать гадостей в дневнике. Или просто смирился уже. Ведь мы так и не узнали, что по этому поводу думает сама Снежинка. Может быть, для разнообразия, когда-нибудь напишу отчет от лица Лапки. Кстати, да, с следующем отчете так и сделаю, не весь, но пару абзацев.
Цитата:
Кстати, Лорель жаловалась, что котята убегали на улицу. Может было бы разумнее поместить их на второй этаж? Или тогда они могли бы упасть с лестницы?
|
Там то же, что и везде - мало места. Так котятам хоть на улицу лотки и когтеточки поставили, а на втором этаже Альберт жил. Технически, он родился через два дня после рождения котят и весь младенческий период лежал в своей кроватке. Взрослые коты, когда я за них не играла и они были предоставлены сами себе, иногда приходили на него посмотреть, так мило =^_^=
Лорель, как обычно, зря навела панику - котята никуда далеко не убегали, крутились исключительно вокруг дома.
Цитата:
если только на втором этаже, куда котята не могут залезть (и почему только Гилберт до этого не додумался)
|
А кто же тогда будет защищать маленьких детишек от опасностей этого мира? В этом вопросе Гилберт поставил собственные интересы ниже интересов детей. Хотя там такие дети, что защищать надо не их, а от них.
Цитата:
Вот не знаю, был ли доволен таким раскладом Энди: я заметила, его мнением Лорель редко интересуется, считая, что свое недовольство мужчина выскажет
|
Лорель с мужем очень повезло, у них похожие взгляды на многие вопросы. И да, если все хорошо, то Энди молча со всем согласен. Если что-то не так, только тогда он начинает высказывать свое мнение.
Цитата:
И твоя фраза в послесловии меня, честно говоря, напугала.
Цитата:
Ну что ж, вот и начало конца.
|
|
Конец в том смысле, что конец поколения, династии в целом. Персонажи все больше умирают, чем рождаются. Следующий отчет будет вот такой -

Короче говоря, происходит смена поколений.
Что делать дальше с династией, я пока не решила. Еще есть, что рассказать и мне самой интересно, что будет дальше. Наверное, пока продолжим так, а там посмотрим. Или в миры перейти, я пока не знаю.
Альберт формой лица больше похож на маму, цветом волос на папу.
Не понятно, с чего вдруг Данины дети похожи на людей, а Лорелины на инопланетян. Лучше бы наоборот >.<
Цитата:
Получается, пока я затерялась, умерло всего двое
|
Гилберт, Максин и ее жених (я не помню, как его зовут), итого три. Этот жених жил несколько дней в семье, так что, наверное, он тоже считается. Или он умер позже? Неважно, умер и все. Пушистик - четыре. Относительно недавно умер Джед, папа Лорель - пять. Снежинка, Юна - они тоже в преклонном возрасте, но (пока) живы.
Цитата:
Лорель получается совсем не заботится о своей карьере.
|
Ей особо и некогда, сначала она в декрете со старшим, потом с младшей, потом с близнецами (везет ей, даже в криминальных кругах дают отпуск по уходу за ребенком 0_0). В 17 отчете Лорель чуть подробнее рассказывает о своей "любимой" работе. Зря она, конечно, связалось со всем этим, но теперь уже поздно. И Энди не проследил за женой, где и чем она занимается. На танцы в клуб, значит, ходить нельзя, а в криминале работать, получается, можно. Логично, да. С 19 отчета Лорель больше в криминале работать не будет. Как мне кажется, она могла бы посвятить себя детям и вообще не работать или заняться садоводством.
Цитата:
Берт, возможно, будет детективом. Мне всегда нравилась эта профессия в симсе, надеюсь, что Берт ее выберет. Но и ученым быть совсем неплохо (а-ля Максин)
|
Пока еще рано думать о том, кто из пятого поколения чем будет заниматься, но я учту вариант с детективом на будущее) Наука у нас уже была, так что для разнообразия займемся чем-нибудь другим.
Цитата:
Взаимоотношения между Альбертом и Дженнифер меня огорчают
|
Дети вырастут, отношения поменяются. Не будет же Джен всю жизнь драться с братом, причем старшим. У нее же есть еще младшие сестры, им тоже нужно внимание уделить) Правда, с двумя драться сложнее) Просто Берт более спокойный, пофигистичный даже и на подколки всяких мелких дженниферов внимания не обращает. Может, не сейчас, но как подрастет, так точно.
Цитата:
Я тут заметила, что Снежинка родила трех девочек и одного сына, и Лорель родила столько же. Так необычно совпало)
|
0_0 только сейчас это заметила, и если бы ты не написала, то я бы и внимания не обратила. А если бы Джен была старше, а Берт младше, то можно было провести параллель с Ричмондами ^^
Про кошачье дерево я помню, только руки пока не доходят Х_Х
Отчет уже на треть написан, картинки все готовы, постараюсь на следующей неделе выложить.
Персонажей на скачивание много разных, и люди, и коты. Даже Юна есть (я забыла, что ее выкладывала и хотела выложить еще раз 0_0) и аж по две Деми и Фиби. Перечислены все в первом посте в пункте
От автора-Взять кого-нибудь из семейства себе в игру. Скоро выложу гилбертовских детей. Лорелиных тоже, но позже.
Вика, спасибо за такой подробный и развернутый комментарий

приходи почаще, чтобы ничего не пропустить)