Затянула с комментом, но отчет большой, хочется и прокомментировать подробно, а большие комментарии, увы, трудно мне даются
Еще по поводу предыдущего ответа на мой коммент хочу сказать.
Цитата:
|
А по поводу молодого Луиса и его внешности, могу сказать, что он далеко не красавец, и я об этом писала открыто, впрочем он и сам осознает это. Его успех у женщин объясняет сумасшедшей сексуальной энергетикой и шармом
|
Это да. Но он мне внешне не понравился не из-за некрасивости. Просто у него такое наглое и самоуверенное выражение лица... (впрочем, отражающее характер).
А вот Хильда и Эмма правда на него повлияли: постаревший Луис выглядит куда благороднее.
Цитата:
|
Так, же он и Сциллу к сожалению, принял близко к сердцу.
|
Я-то надеялась, что она его особо не заденет

Хотя, если учесть, что Эйнжел человек с ленцой, то он не должен стать жутко травмированным из-за Сциллы. По себе знаю: сначала что-то заденет, переживаешь, а потом лень переживать становится, и как-то все забывается

Вот, например, Хильда очень деятельная и если ее что-то ранит, то без ужасных последствий не обойтись
Ну вот. А теперь - по поводу нового отчета.
Посещение Эйнжелом борделя в этом отчете как раз и подтверждает для меня, что благодаря своей лени и аморфности, он вполне неплохо пережил разрыв со Сциллой. Да, конечно, переживал, зрение испортилось, все в тумане, тяжелые думы... Однако ему достаточно легко было отвлечься. Может, в чем-то поступок Сциллы и действительно изменил Эйнжела. Но не очень сильно. Он, допустим, не стал грубым циником (хотя нередко случается, что люди, обжегшись на романтике, становятся жесткими). Романтичность Эйнжела вполне проявляется в его интрижках:
Цитата:
|
Я устраивал в их жизнях мимолётную сказку с цветами и поэтичными вечерами у старого рояля
|
Однако, думаю отношения со Сциллой научили Эйнджела быть проще, меньше привязываться к случайным женщинам.
К самой Сцилле Эйнжел стал относиться суровее. Если раньше он видел ее коварной соблазнительницей, то теперь ему кажется, что у Сциллы
Вообще мне не кажется, что Сцилла опустилась и стала дешевкой. Мы же читаем отчет с точки зрения Эйнжела, а у него изменилось восприятие Присциллы. Так что и мы видим ее теперь другой. Ну а возможно излишнюю развязность в ней я объясняю тем, что она напилась, расстроена после разрыва с Вальцаком, да еще и прежний поклонник к ней равнодушен стал (вот и перестаралась

)
Рада за Хильдегард. Смогла расстаться с Луисом. И сделела это очень сдержанно, как и полагается при ее характере. Читала в комментах, что она обретет счастье также и благодаря внучке. Это очень здорово! Вообще я беспокоилась, как бы ее Оливия не обманула. Но, видимо, все в порядке

Ну и Эйнжел встретил свою Венеру. Интересно, что будет... Но я не уверена, что у них получится семья: вряд ли Эйнжел заставить Лили уйти от мужа. Разве, что она внезапно влюбится в Эйнжела. (К тому же, учитывая мрачное пророчество гадалки). А так мне кажется, он пострадает-пострадает, да и забудет. В "Обломове" подобное было: Обломов любил Ольгу и она его тоже, но что-то он затормозил, заленился, и в результате его прибрала к рукам более земная женщина. А он и не против был.
P.S. Очень интересно почитать, что там про военную базу и тайный орден будет. Возможно, что-то про отца Филиппа. Вряд ли Луис или Эйнжел полезли бы туда