Собственно, я наконец-то решила выйти из сумрака (прочитав мир второй раз, да-да)). Длинные комменты писать не умею, но попытаюсь вспомнить всех и вся. Прошу прощения за ошибки, я просто еще работаю, хотя на часах около десяти часов субботы вечера.
Джейд. Блин, да она человек эпохи Возрождения - преуспевала во многих сферах деятельности)) Поэтому неудивительно, что ей не нужна семья, по факту. Пожалуй, у ее истории счастливый конец - она получила долгую жизнь, почет, уважение и единомышленников в будущем. Кстати, до Ользонов я относилась к Лунару с изрядной долей скепсиса, даже не устанавливала этот городок, но я расстроилась, когда узнала, что от городка осталась выжженная пустыня. И это мягко сказано.
Фрея и Леона. Еще в школьные годы я заметила, что существуют две категории людей - одни, попав в жопу, делают все, чтобы в жопу не попали другие, а другие радуются попаданию других в такую же жопу. Фрея, которой с родителями не повезло, решила стать хорошей матерью для своих детей и ей это удалось, с чем ее можно поздравить)) Хотя в последних отчетах меня добила гиперопека уже взрослой Шэрон - почему-то я не ожидала от нее такого. Вообще, она молодец - и в непростой сфере добилась успехов, и в семейной жизни) На старости лет она может собой гордиться, жизнь удалась.
Леона. А вот тут уже все сложнее. В первых отчетах она мне очень нравилась, а Лауру мне хотелось стукнуть чем-то тяжелым. Даже ее отношения с парнями в универе меня не особенно задели. Да, местами жестко и не очень правильно с точки зрения морали, но выводы Леона сделала, когда начала предлагать свободные отношения. Но после того, как она разбила семью, я надолго впала в ступор, если честно. Оливера мне было очень жалко(
Поэтому ее любовь к Ричарду просто кажется наказанием за страдания парней, хоть Ричард еще тот козел (да простит меня автор). Эндрю сначала не восприняла отрицательно, но после второго прочтения возникло какое-то чувство отвращения. Такое ощущение, что он по жизни подкаблучник, несмотря на увлечение борьбой (Я капоэйру воспринимаю как борьбу, хоть это и не совсем правильно). Даже хорошее отношение к Ари не реабилитировало его в моих глазах. Вообще, моя интуиция еще тогда, когда я читала в первый раз, буквально заорала, что не все так просто с их отношениями, почему-то мне кажется, что он еще появится.
Лаура. Когда я ее увидела в последнем отчете второго поколения, я поняла, что стукнуть мне ее больше не хочется. Рада, что она справилась со своими отрицательными эмоциями и наладила контакты с семьей.
Арианна. Я очень удивилась, когда прочитала, что у нее лицо прожженной стервы и что она надменная. Я бы так не сказала. Или это из-за того, что я не очень-то и люблю тупых, особенно таких, как курицы? Кстати, курицы очень реалистичными получились, говорю как выпускница чисто женского факультета, где таких куриц хватает в каждой группе. Кстати, на "Переоценке ценностей" я вдруг поняла, что я не хочу, чтобы Ари выпускалась из университета, хотя и понимаю, что рано или поздно этот момент наступит. Такое ощущение, что универ ей - дом родной, ну, у меня сложилось такое впечатление. Ларс понравился даже мне, несмотря на его своеобразное отношение к студентам. Я даже пыталась вспомнить, был ли у меня кто-то похожий в универе и нашла ведь! Ларсу было достаточно не повестись на куриц и быть умным человеком, чтобы завоевать мое уважение. Но, блин, я уже нетерпеливее Ари заделалась - очень уж хочется, чтобы мечты Ари сбылись и сны стали явью. Учитывая проблемы в семье Ларса, то почему бы и нет? Но будет ли это счастьем для Ари? Они довольно разные, быт (если до него дойдет) может их добить.
Дайана вообще меня покорила. Нафиг ей бизнес-факультет, пусть свой ресторан открывает)) Наверняка папа не откажет...
В общем, я что-то еще хотела сказать, но я почему-то не помню, что именно. Короче, присоединяюсь к читателям и жду биографию Ларса.
|