Привет Ирэн!

Как и писала в зведочке, начинаешь читать и растворяешься без остатка в этой лёгкости с прекрасным остроумным подтекстом*__* И безумно хочется продолжения, но обо всём по порядку)))
Во время прочтения на лице, воле не волей появляется легкая и ироничная улыбка. Вся творящейся с Дормером в вертолётной школе ситуация не может не вызывать улыбки, но в той же мере она грустная. От чего? От правды. От того, что по сути Гай вопреки всем своим победам на любовном фронте, довольно одинок и его единственная более или менее постоянная компания это Ларс и Бруно. Сам по себе конечно не идеал, но закроем глаза на его маленькие слабости и посмотрим на него с человеческой точки зрения. Вполне не плохой мужчина, бывший военный, по своему обаятелен и приятен в общении и при должном подходе, да в умелых руках может заиграть на новый более интересный манер. Так, что тут я отлично понимаю Дайану, которая залипла на него, хотя у неё интерес к нему довольно известный, но всё-таки породистость её некуда не денешь и женщины это чувствуют в Гае, даже не смотря на своеобразные манеры. Но это так лирическое отступление, а теперь к событиям в целом.

Самая главная изюминка твоего творчества в целом это умение создавать проекцию рефлексии на реальную жизнь*__* Именно в обдумывании каждого событии и обнаружения там каких-то реальных деталек и делает Ользонов, настолько богатыми и живыми.

Взять хотя бы тот же разговор Дормера с Ари. Вроде ничего особенного пьяный мужик, что-то бубнит в трубке, но с другой стороны перечитывая запись, во второй раз я отметила, что невольно слышу этот голос у себя в голове.

Этот бубнящий голос в телефоне со всякими шорохами и трескотней в трубке. И это офигенно, когда можешь почувствовать себя на месте героев.

Второе, что меня зацепило это пометка о том, как необычно и пустынно выглядит вертолётная школа ночью. Пустые коридоры, тишина и почти не освещённые коридоры, где эхом раздаются шаги Ари. Тоже атмосферно. А вот сам бардак уже отдельная тема*______* Шедеврально выписано, общий хаос разбросанных закусок, майонезов на шторках и эпосом всего я считаю кусок курицы на документах Ларса. Я просто представила искажённое от ужаса и возмущения лицо Ларса и поняла, почему тот побежит скорее за скальпелем.

А вообще мне нравится их крепкая мужская дружба, вроде они такие разные. Один аккуратист, а второй полный неряха. Один сноб, а другой простой и душевный парень. Они на мой взгляд прекрасно дополняют друг-друга и это лучший вид дружбы из всех возможных на мой взгляд))
К другим моментам. Позабавила льющееся без остановки с губ Дормера, беспросветная болтовня об их прошлых грешках из молодости, но в той мере я заметила, как Гай деликатно обошёл тему Кэт и Ларса.

Хитрюга! Где не надо сто слов, а тут партизанит. Хотя с точки зрения дружбы, он молодец. Не выдал Ларса, а вот Ари немножко понервничала. Ну, правильно мало кому понравится услышать, что её любимый мужчина сейчас ублажает другую женщину. Даже тихоням захочется рвать и метать, а Ари и вовсе должна была плыть ненавистью как огнедышащий дракон.

Однако, здесь она меня приятно удивила. Чувствуется, что переоценка не прошла зря и Ари мастерски научилась справляться со своими эмоциями, беря под контроль не только светлые порывы чувств к Ларсу, но и ревность к его жене. Да и вообще, зачем думать там, о какой то абстрактной женщине? Лучше вообще не загоняться на эту тему. По крайней мере, пока Кэт сама не появится во всей красе. Арианна пока старательно абстрагируется от любых мыслей относительно этой женщине, а вот хорошо это или плохо, трудно сказать. Вроде хорошо, с точки зрения ели она планирует замутить с Ларсом мимолётную интрижку без будущего, но плохо, если она хочет сделать Ларса своим, ведь жена это серьёзная причина. Однако, пока это лишь в перспективе, поэтому мне очень нравиться наблюдать за постепенным сближением ребят и проникаться той тёплой атмосферой, которые эти создают только одним присутствием вместе.
По поводу встречи у Дормера. Понравилось, как оба немного удивились от неловкости встречи и комичности ситуации перетекающей к превозки пьяного Гая в садовой тележки. Это был потрясающий момент и думаю, ребята запомнят его надолго. В конце концов, не каждый же день перевозишь в садовой тележки здоровенных мужиков в подпитии, которые переживают о голодных котиках дома.

Ну мило та же!

Чувствуется, что Ларс поначалу немножко на взводе. Такой напряженный, немного недовольный, но постепенно присутствие Арианны начинает смягчать его. Как домашний котик на руках ласковый хозяйке, Ларс за приятной чайной беседой успокаивается, задабривается и даже улыбается.

Очень понравились ночные посиделки, такие тёплые, настоящие, что вериться в это, так словно на свети действительно живут Ари и Ларс, которые в один прекрасный вечер так чудесно поболтали за чаем, а мы случайно увидели это со стороны.

Вообщем, вечер прошёл успешно и круг между Ларсом и Ари сужается на глазах. Особенно многообещающей стала для меня ласковая улыбка Ларса^__^ Кажется дорогая мисс Ользон, всё-таки подобрала изысканный ключик к сердцу датчанина, да вот только воспользоваться им она пока не смешит, ожидая нужного момента и мне кажется, что сама получает истинное удовольствие от этого предвкушения, что заветное желание скоро сбудется.

Ведь иногда ожидания чего-то, приятней самого момента свершения!
Про Леону я тебе уже говорила, но выскажусь ещё немножко. Мне понравилось, как ты их противопоставила в сценке разговора, подчеркнув их различие в плане семейных ценностей и приоритетов в целом. Арианна кажется, более человечной напротив своей циничной и расчетливой матери, но в той же мере она не глуша, у неё есть свои планы, мысли и цели. Вообщем, ещё один плюсик от меня в сторону Ари и мне нравится, что она Леоне не рассказывает про Ларса, оберегая его как что –то особенно ценное и личное. Она будто боится, что Леона может всё опошлить или наоборот накапает на любимого что-то не слишком приятное её сердцу, а Ари это не нужно. Ей просто хорошо, от того что происходит, а всё остальное вторично, в том числе его жёнушка.

И хочу отметить потрясающие скрины, особенно тот, который с недовольной Дайаной за столом! Я просто не могу её милого личика, она такая милашка там. Бруно тоже чудесен, просто замечательно вписал в интерьер дома Гая)) Другого кота? я просто не представляю для Дормера

Ещё мне почему то нравиться cкрин где Ари с телефон! Вот просто очень нравиться, возможно, потому, что у Ари там скептическая улыбка Ларса и такой хитрющий взгляд.

И плавно переходя к концу своего комментария, хочу сказать тебе, что ты большая молодец, что потрудилась и выпустила в этом месяце две такие обалденные и светлые записи. А последняя понравилась больше всего за счёт полного эффекта присутствия, такое чувство, будто я со всеми везде побывала и всё услышала и увидела из первых уст. А это круто! Ты в этом плане с каждой записью цепляешь всё убедительней и убедительней и это действительно изумительно, как и всё, что ты делаешь.

Желаю тебе всего доброго и светлого, а так же много вдохновения и новых идей для творчества!