Кира, привеет)) Да, надо было прийти с комментарием пораньше, но разгребала другие дела, так что как только освободилась, быстрее пришла к тебе.
Запись мне очень понравилась: все события довольно логичны, и пусть я угадала насчет трудностей, которые появились у Селин, но многие события я бы никак не предугадала. Местами было весело, Ари знатно поиздевалась над родителями и дядей - если бы она только знала, что творила.

Хотя стоит отдать ей должное - она не была слишком активным ребенком. Возможно, девочку и нельзя было оставить на долгое время (это по сути и логично: не уследишь и все - мало что может произойти). Но если ориентироваться именно по ощущениям от прочтения записи, то могу сказать, что Ари спокойная. По крайней мере, в возрасте тоддлера.
Символично вышло, что запись названа как дневник Арианы: про нее и была написан отчет, нежели про Селин. Селин мелькала тогда, когда мелькала и Ариана. Хорошо, что на скриншотах есть Селин, а то и правда можно подумать о наступлении второго поколения))
Так вот, сложности по уходу за Арианой были. Это хорошо видно по записи, по усталости Селин. Действительно, хлопот Ариана доставляла, и никто особо не мог оказать стоящую помощь. Кайл на работе, притом взял себе большую нагрузку (можно подумать, что причиной были вовсе не деньги, а лень сидеть с дочкой, но это не так, конечно же). Вистан - это Вистан. Сразу было понятно, что ухаживать за племянницей он не будет - такой чистой воды брюзга. Боюсь даже думать, что будет, когда у него родятся дети; надеюсь, что его характер хоть немного, но изменится. А Хейли... ну так она не столь близка Селин, чтобы сидеть с ее дочкой. Да может это и к лучшему: Селин научилась справляться сама и все успевать. И мало того, девушка себя не запустила: мне очень понравился скрин, когда Селин, держа на руках Ари, общалась с Хейли. Мне кажется, что Селин лучше выглядит, чем девушка Вистана)) Так или иначе, Селин пришлось делать все самой и нести ответственность не только за себя (и Вистана), но и за Ари. Вначале видно, что новоиспеченная мама боялась что-то не так сделать с дочерью, но вскоре привыкла. Кайлу тоже пришлось быстро адаптироваться; возможно, ему было легче в том плане, что он не сидел каждый день дома. Но не думаю, что Селин было сложнее: работать сутками тоже нелегко. Кайл хотел обеспечить свою семью, заработать столько денег, чтобы Селин и Ари ни в чем не нуждались. Хорошо видно, что в материальном плане у героев не было проблем, но даже и без подработок Кайла ситуация не изменилась бы. Как говорится, денег много не бывает - может парень был и прав, проводя все свободное время на работе. Только если бы он был дома почаще, Селин было полегче с Арианой...
Вообще в записи есть много интересных и объемных эпизодов - да и сам отчет получился объемным. Но про быт действительно тяжело писать, а еще тяжелее писать комментарии к записям про быт. Несмотря на это, в отчете очень много моментов, которые так и хочется упомянуть. Например, успокаивание Арианы.
Вот это удалось ей разбудить и всполошить весь дом)) И никто своими силами не смог успокоить малышку - удалось это лишь природе. Мне кажется, что данный эпизод неслучайно показан в записи, как будто он показывает характер Ари. Может она будет сильно любить природу и если не свяжет свою жизнь с наукой, то станет защитницей природы? Ну или что-то связанное с окружающим миром. Думаю, это вполне имеет место быть, не зря же данный отрывок такой объемный. Или все намного проще: показать, что успокоить ребенка можно при изменении окружающей обстановки (в данном случае - выйти на улицу).
Цитата:
Оказавшись на руках у Вистана, Ариана вдруг замолчала.
|
Я всей душой верила, что у Вистана получится успокоить Ари, ничего для этого не делая. Но было бы действительно все так просто.

Хирем сыграет немаловажную роль в жизни Арианы. Может ему не удалось в свое время ее успокоить, но в роли слежения за девочкой он будет хорош)) Да и вообще давно не было Хирема - ему наверно обидно, что уделяют меньше времени, чем раньше.
Селин в начале жаловалась, что тяжело ухаживать за Ари. Но потом будет сложнее в воспитании девочки: это придется учитывать различные факторы, чтобы вырастить дочь достойным человеком. Заметила, она уже требовательная. Может дети действительно все такие, поэтому надеюсь, что в этом нет ничего плохого. Но ты говорила про ружья, и может это и есть как раз одно из них? Потому что Ари действительно может быть требовательной, и сложно сказать, хорошо это или плохо. Конечно, это плохо, но может это намного лучше, чем могло бы быть?
Селин в записи часто рассуждает о старости, о дальнейшей жизни и о жизни без Ари. Возможно, если бы девочка не родилась, темп развития отношений с Кайлом не ускорился. Но я не вижу ничего плохого в том, что Селин родила немного раньше, чем планировала. Я много раз об этом говорила в предыдущих комментариях, так что не буду повторятся. Только скажу, что рождение Ари не помешала карьере Селин. Честно, сначала прочитала про Зака в том смысле, что Селин изменила Кайлу с ним, потом я все же поняла, что это совсем не так. Да и Селин очень любит Кайла, и изменять ему она точно не будет. Даже ради благополучия карьеры парня. Мне кажется, Зак и не рассчитывает на что-то большее - вернее, надеется, но фантазии ему наверно хватает, чтобы не мстить за недомолвки со стороны Селин, но еще повысить Кайла и помочь с карьерой героини. Может он все напридумывал и ему кажется, что это так и есть? Вот и делает всякие поблажки семьи Грейндж. Думаю, данная ситуация и есть второе ружье, которое рано или поздно выстрелит. Либо Селин забудет про совесть и фантазии Зака окажутся реальными, либо Зак снимет свои фантазерские очки и тогда в карьере Кайла и Селин будут большие неприятности. Но не зря этот Зак упоминается, свою роль он еще исполнит; вопрос в том, в какую сторону повернутся события и какие будут последствия. Пока что фантазии Зака спасают ситуацию, но долго ли это все продолжится?
Отношения между Хейли и Вистаном оказались на грани кризиса. А все почему? Да потому что Вистан по характеру не совсем решительный: за него всегда все решали, да и сам он не против просто плыть по течению. Единственный решительный поступок (имею в виду в настоящий момент мира) - завоевание Хейли. Но можно посчитать так, что Вистан просто захотел. И получил. Ему нужен толчок, очень сильный толчок. В этой записи он тоже есть, когда парень понял, что своей нерешительностью может потерять любимую девушку. А Хейли можно понять: она хоть и прекрасно знает характер Вистана (конечно, не так, как знает его Селин, но на базовом уровне

), но сердце не обманешь. Да и желание побыстрее окольцевать Вистана ослепило глаза. Так что мысли о том, что она надоела парню, возникли не случайно, но оказались беспочвенными. Просто надо сразу понять Вистана, его натуру, и Хейли, как я думаю, это поняла. Но для этого пришлось устроить скандал и немного понервничать))
Цитата:
Я думаю, что ты ему нравишься, просто он привык видеть тебя рядом и несколько расслабился, думая, что ты от него уже никуда не денешься.
|
В этом есть большая доля истины. Вистан, как я уже писала выше, привык плыть по течению, и, добившись сердца Хейли, расслабился. Только девушка это поняла как безразличие к ее персоне. Но хорошо, что все хорошо закончилось - мне кажется, Хейли правильно устроила скандал Вистану. Намеки он не понимает, а вот расстраивать Хейли парень вряд ли хотел. Так что Вистана надо изредка толкать, а то Хейли и правда свадьбы не дождется) Здорово, что и девушка со своей стороны бросила попытки давить напором на Вистана: думаю, он сам поймет, когда время делать предложение.
Находиться на кухне с Кайлом - себе дороже.

Это и понятно: человек, который все время проводит у плиты, не потерпит рядом с собой стоящего, даже если это его любимая жена. Селин повезло, что готовка легка на плечи мужа, да и Кайлу польза готовить дома. И не только ему, но и домочадцам. Но невидимая тень на отношениях Кайла и Селин немного расстраивает. Вернее, здесь не тень, все не столь плохо, как может показаться вначале, но... может это и есть очередное ружье? Кайл хочет второго ребенка, скорее всего, сына. Но он сам все время проводил на работе, и заботы о Ари его касались не так, как Селин. Поэтому теперь и хочет второго, потому что воспоминания о бессонных ночах в его голове забылись, нежели у Селин. Разумеется, она не против в недалеком будущем родить еще одного ребенка, но ее ультиматум мне понравился. Конечно, в другой ситуации можно было сказать, что это давление на Кайла, но это я бы так сказала в другой ситуации. На деле между Селин и Кайлом произошла некая договоренность: будет свадьба - родится ребенок. Но если Кайл готов уже выполнить твою часть договора, то Селин не готова выполнять свое именно сейчас. И компромисс по поводу мальчишника/девичника - один не хочет первого, второй - второго, значит, ничего не будем устраивать.

Зато без особых скандалов, все мирно решили.
Цитата:
У нас… Несмотря на приближающуюся свадьбу, у нас все было иначе – рутина так или иначе меняет отношения. Уже нет того огня, той бешеной страсти и романтичных вздохов на скамейке…
|
Дело в том, что все произошло быстро, не так, как рассчитывала Селин. Но, действительно, ускорение темпа отношений не испортило сами отношения, и переживать по этому поводу Селин не стоит. Отношения сами по себе разные у каждых пар, и завидовать Хейли и Вистана тем более не стоит. У них есть свои минусы (вспомним характер братца), но зато темп не ускоренный)) Так что нечего расстраиваться - всему свое время и у всех судьба своя.
История с молодой учительницей мне понравилась - довольно хороший пример, чтобы больше не лезть к Вистану. Она служила как грабли для Селин - на таких событиях девушка и выучила своего братца до зубов)) А по-другому никак - Вистан ошибок не прощает, вот и приходится вертеться.
Очень интересные скрины, все так хорошо получились, особенно где на групповом

. Селин, кстати, везде встревает, где нужно и не нужно. Вот Кайл дружелюбно общался с Вистаном - так нет, надо влезть.

Но в целом, запись мне понравилась: быт очень интересный, но что-то писать комментарий на него тяжеловато.
Про ружья я говорила, но, честно сказать, тяжело их найти. Но да ладно, потом все раскроется, если что еще не увидела. С нетерпением жду запись.