Кристина, привеет)) Честно, не ожидала, что эта запись окажется последней в четвертом поколении, да еще и такой трагичной. События действительно шокирующие, а все заварилось из-за Лорель, которая по воле судьбы не подумала о последствиях своей криминальной карьеры. Твое предупреждение, разумеется, повеяло на мысли о нечто плохом, но подумать, что умрут родители наследницы никак не могла. Что и говорить - четыре смерти в одном отчете. Но запись благодаря таким событиям оказалась ооочень интересной, о многом придется поговорить, так что без промедления начну.
Так вот, удача Лорель незаметно испарилась и на ее место вступили проблемы, и довольно-таки серьезные. Мне кажется, здесь наследница просто не привыкла к подобным родам делам, ей всегда помогали и все за нее решали, а когда настала пора девушке действовать, все пошло наперекосяк. Сложно сказать, правильно Лорель поступила или нет, но последствия оказались большими - с уверенностью скажу, что стало еще хуже. Дети остались без родителей, сама Лорель умерла, а про опекуна я поговорю ниже, ибо подозрительно все это. Мне не понравилось, что Лорель не подумала о детях, когда хотела отомстить за мужа. Здесь, скорее всего, сыграл еще такой фактор: от детей в жизни наследницы были одни проблемы, а Энди, наоборот, их решал. Стоит ли говорить, кого нужно первым делом было вытаскивать из омута? Причина, разумеется, не только в этом: мужчину она действительно любила и без него жизнь была бы ей не сахар. Да и он все время решал проблемы - оставшись одна, без поддержки и помощи, Лорель зачахла. Вернее, зачахла бы, если не пошла против синдиката. Удостоверится, что именно синдикат убил Энди, довольно сложно: мне кажется, что Энди сам куда-то успел вляпаться, а на Лорель все спихнул. Или чтобы она вконец покончила со своей работой. А автомат - чистая случайность, по игровой реалии это действительно могло произойти, а вот в сюжетной - пятьдесят на пятьдесят. Честно, мне сложно сказать, синдикат ли это сделал или нет, но в тюрьме-то Лорель как-то оказалась. Так что преступная группировка имела место быть в столь трагичных событиях.
Это я немного в виде вступления - мысли так и вырывались наружу, поэтому и забежала немного вперед. Теперь начну по порядку.
В самом начале записи хорошо видно, что дети стали сильно бесить Лорель. Вернее, конкретный ребенок - Джен. Заметно, что наследница пыталась себя контролировать и не выливать негативные эмоции на дочь. У нее это получилось, что ненависть к ребенку никуда не делась. Альберт по натуре спокойный ребенок, и проблемы из-за него не возникали; близнецы же были малы, да и за ними в основном ухаживал Энди. Мне кажется, что если Лорель осталась жива, то она не смогла бы найти общий язык не только с Джен, но и с двойняшками. И была бы ситуация, схожей с ситуацией Юны: вроде забота и любовь была, но только крупицы оного. Да и по записи видно, что Лорель больше проводит время с тихим Бертом - с ним нет никаких проблем, а с остальными детьми пусть Энди разбирается, ему ведь не привыкать.

Поэтому все события и имели место быть, потому что Лорель, не научившаяся решать проблемы, не смогла ничего сделать без умершего Энди. Да и когда был жив Энди, проблемы не решались.
Берт очень сильно похож на отца. Мне почему-то кажется, что Джен похожа на Лорель, именно внешне. По скринам мне всегда тяжело судить о похожести, только цвет волос и могу различить.

Даже с ходу бы не сказала, что Элеана - копия Круза, а не Даны. Мне так кажется, что симы вообще ни на кого не похожи, или просто все черты перемешались и сложно отличить, где мамино, а где папино. Вообще Берт такой спокойный парень, и по характеру немного напоминает саму Лорель: по этой причине у них и такие дружественные отношения. Я очень рада, что у Альберта такая густая шевелюра на голове; я когда на скрин смотрела, подумала, что это Энди сидит. Но жаль подростка: на него многое взвалилось, да и с его характером будет сложно следить за детьми, по крайней мере за Джен.
Причины того, почему Энди запрещал красить волосы сыну, вполне объяснимы: по-первых, он мальчик и красить волосы ну вообще не по-мужски; а во-вторых, этот цвет волос схожий с цветом волос Энди, и мужчине приятно, что первенец полная его копия. А если говорить про нежелание Лорель видеть сына с длинными волосами, то тут еще логичнее: у самой наследницы давно не было длинных волос, да и вообще, как видно, ни Джен, ни двойняшки не обладают длинными волосами. И правда, мальчику длинные волосы не нужны. Но мне понравилось, что у Берта такое желание было: некая детская травма из-за отсутствие волос сыграло свое дело и очень точно показано в записи)
Вот я смотрю и удивляюсь - в кого Джен родилась? Даже волосы у нее черные и сходу, честно говоря, сложно вспомнить, у кого из Урсусов они были. Плохо, что мы ничего не знаем о родословной Энди: его семья могла скрывать много скелетов, что не есть хорошо. Теперь-то об этом мы вряд ли узнаем. Если возвращаться к Джен, то тут либо стоять, либо падать.

Потому что с ее характером справиться довольно тяжело, а он все усугубляется и усугубляется. Мне жаль девочку, что в столь малом возрасте осталась без родителей, но в них она не видела поддержки. Она ни в ком не видела поддержки, предпочитая решать свои проблемы сама. Предположу, что она подружится либо с Даной, либо с Лилой. С первой по той причине, что Дана будет часто навещать племяшек, да и характеры у них в некоторой степени похожи. А с Лилой тоже из-за характера, только в контексте безумного. Но может все сложится по-другому, и Джен вообще подружится со своей опекуншей и пойдет работать в синдикат. Не думаю, что все обойдется без влияния Бенни - главное, чтобы она не прихватила дом с богатствами Урсусов, но думаю, Дана за этим проследит.
Кстати, Берт немного пухленький на скриншотах. Я помню, Лорель тоже не была худышкой, но благодаря Лиле стала заниматься спортом. Вот бы и парня кто-нибудь подтолкнул к этому делу: я не говорю, что он слишком полный, но подкачаться не будет лишним.
Не знаю, окажусь ли я права, если скажу, что факт появления воображаемых друзей практически у всех детей Лорель показывает читателям их одиночество. Лорель также была в некоторой степени одинока в их возрасте, потому что ее никто не понимал, какого ей в этом мире. Здесь же у взрослых свои заботы, а после замерзания Энди про детей совсем все забыли. Но суть в том, что воображаемые друзья появились до этих событий; значит, они уже чувствовали одиночество. Как бы Лорель не грозилась не быть как Юна, у нее это, увы, не получилось. Только Юна совсем не забывала про детей и думала в первую очередь о них, а не о муже. А Лорель, забыв о своих чадах, начала мстить, кричать, чем в некоторой степени и поплатилась. Мне понравились совмещенные скриншоты, ты такой же делала в новогодней вечеринке. Вопрос, как ты в один кадр вместила двух воображаемых друзей, если при нажатии на персонажа один выскакивает, который его? Или ты воспользовалась режимом покупки? Или все дело в фотошопе? Но здорово вышло. Ахах, я не сразу заметила на скрине швабру, а я думала, чего Лорель так испугалась.

Я уже об этом говорила в предыдущем комментарии, но повторюсь, что у детей точно получится оживить воображаемых друзей. Если не все представители пятого поколения женятся/выйдут замуж за них, то точно кто-нибудь да будет; возможно Джен или Альберт.
Ситуация с Энди вышла загадочной, потому что синдикат вроде как и причастен к этому, а вроде как и нет. Мне кажется, Энди сам куда-то вляпался, а впутывать жену не хотел. Значит, синдикат как бы не причем. Но! Они же позвонили, когда узнали, что муж Лорель выздоровел. Получается, один раз обморожение Энди все-таки обеспечили, а остальные разы устроили конкуренты мужчины. Выходит, на Энди накинулись его враги и синдикат? А может это и было одно лицо? Так или иначе, синдикат каким-то образом посадил Лорель в тюрьму. Вот правда, сложно сказать, кто точно это сделал, но мне кажется, что автомат упал случайно. Или нет?
Но домыслы домыслами, а Энди умер.

Я пока читала, офигела, правда. Жалко мне его, он хороший был, заметно это было с первого взгляда, как только он появился в династии. Смерть Энди Лорель, разумеется, подкосила: она считала себя виноватой в этом, так еще и без его поддержки не могла вести быт. И дети... В свое время Юна справлялась с тремя детьми, но из них маленькой была только Лаванда, остальные две не сильно доставляли хлопот. А здесь Джен - уже целая проблема. Лорель наверно хотела попросить помощи у матери, но и она умерла. Потом Снежинка.

Да и Лапка, кстати, совсем не молодая (ей как минимум четырнадцать лет). Получается, за одну запись умерли наследницы третьего и четвертого поколений(( Одна - своей смертью, а другая - по глупости и упорству.
Честно, больше нечего сказать по причинам смерти Энди и Лорель. Возможно, это действительно рук синдиката, а может у самого Энди были проблемы похлеще. На случайность я скину лишь автомат и первое обморожение; остальное же кто-то сделал.
Реакция Лорель на смерть любимых и дорогих ей людей логична, но глупа и наивна. Надо же было напрочь забыть о детях и начать воевать против синдиката, при этом хорошо зная, что этим Энди не вернешь. Я понимаю, в ней кипела ярость за смерть мужа, но воспитание детей должна была быть прерогативой всего. Лорель никто не направил, не подтолкнул к детям; Дана решила не вмешиваться, а зря. Вот и получилось так, что детишки остались еще и без матери. Остался вопрос: разве детей никто не мог взять, кроме Даны? Например, Лаванда с Роландом. Они итак живут в одном доме, ухаживать пришлось бы только за двойняшками. И Лила... она вообще одна живет. Да, работает, но можно было вызывать няню. Почему не взяла детей Дана, это понятно - у нее самой трое детей, куда еще четверых. Можно ей было взять близняшек, а Берт с Джен прожили бы и одни, но разделять семью не очень хорошая идея. Ну да, а взять опекуном Бенни, хорошо так связанную с синдикатом, идея то что надо.

Когда читала, я думала, что плохого от нее ничего не будет, но сейчас я почему-то стала в этом сомневаться. И надеюсь, что детей не тронут - а то пока читала, сильно боялась, что и их убьют. Ну кроме Джен, разумеется.
Очень заметна разница стиля написания Даны и Лорель. Первая писала по-взрослому, рассудительно. Последняя же писала как ребенок, вот правда. Здорово, что еще и стиль меняется, когда пишешь - хорошо чувствуется характер героинь.
Честно, я не гадала, от чьего имени написана вторая часть записи. Логично, что именно Дана описала все события, произошедшие после смерти Энди: она была близка к Лорель, но все равно она не смогла за ней уследить, так как у нее своя семья.
Детишек очень жалко; но как сказала Дана, хорошо, что они материально обеспеченны. Главное, эти богатства не потерять и не отдать синдикату, а то Бенни особо не приходится доверять. Джен действительно пережила большую утрату, но она обязательно будет счастлива))
Кристина, от всей души поздравляю тебя с окончанием четвертого поколения.

Оно вышло большим, интересным и вкусным, но и немного трагичным, особенно в конце. Думаю, пятое поколение будет не хуже, а посмотреть со стороны брюзжащего Урсуса будет не менее интересно.
Если будет время, можешь перезалить Юну, но она понадобится лишь через год)) И спасибо тебе за полные ответки: мне пусть не всегда удается на них отвечать, но читать их одно удовольствие)
С нетерпением жду продолжение