Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 06:40   #381
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

А вот и пятое поколение)) Смотрю, Джен ничуть с детства не изменилась - всем недовольна, все вокруг плохие (или почти все), одна она лапочка. Прямо вспоминается выражение про Д'Артаньяна. Хотя пассаж Лилы про подкидыша даже я не поняла - какая муха Лилу укусила? Или Джен ее довела?
А вот Бенни... Скажу честно, я весь отчет ожидала, что она натворит что-то ужасное, покусает кого-то из детей или убьет, так на меня действовали пассажи про чудовище. А после этих строк:
Цитата:
Сообщение от Arkada Посмотреть сообщение
Я уже говорила, что Бенни настоящее чудовище? Так вот, только настоящее чудовище может сделать то, что сделала она. А она над нами издевается! По-настояшему, с особой жестокостью. И, главное, пожаловаться никому нельзя. А если и пожалуешься, то всё равно никто не поверит.
- я вообще подумала, что она кошачков слопала. С каким облегчением я вздохнула, когда поняла, что она всего лишь выкинула телевизор. А потом, когда я посмотрела на нее своими глазами, а не сквозь призму Джен, то поняла, что Бенни как раз не чудовище, а вполне нормальный опекун. О развитии детей заботилась, рояль и шахматы купила. Интересно, если бы так вели себя ее родители, Джен тоже называла бы их чудовищами?
А вообще, мне кажется, что Джен осталась ребенком в душе. Особенно это заметно тогда, когда она рассуждает о "предательстве" Берта/младших сестер. История про воображаемых друзей интригует, поэтому ничего пока не говорю.
Хочется верить, что с годами Джен все же смягчится и прекратит вешать ярлыки на всех.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием