Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 15:56   #191
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Танюша, привеет)) Я притопала к последней записи, которую по воле случая пришлось оставить на потом, и, как видишь, это потом уже наступило. Честно, надо было прийти с комментарием после твоей ответки, но добралась только сейчас.
Так вот, я помню, на мне висит также бонус с кладбища, но о нем упомяну по ходу записи, когда дойду до Авы с Остином. Знаешь, выходит такая параллель: Аврора-Остин и Селина-Дилан. И как в первом случае, так как во втором, все будет хорошо. Вот только тот сон в начале второго поколения не дает мне покоя - неужели счастье Селины продлится не так долго? Или это напрямую связанно с постом хранителя? Кстати, Октавия, так славно защитившая честь династии, принеся тебе золотую корону, тоже ведьма. И предположу, что она станет хранителем, тем самым защитив Селину от этой участи. Но не знаю, чувствую, сюжет будет очень интересным и непредсказуемым, так что пока отложу свои предположения и просто буду следить за повествованием.
Вообще запись получилась очень интересной, большой и вкусной, поэтому я в прошлый раз ее намеренно оставила на потом. Здесь очень много интересных ниток, но вопросы все еще не все нашли ответы.
Так вот, Селина возвращается домой и характер ее нормализуется. Если в университетских записях ее поведение, честно говоря, оставляло желать лучшего, то сейчас, находясь под маминым боком, девушка ведет себя благоразумнее. Селине хорошо именно дома, здесь защита и покой. И влиять дома на наследницу тяжелее, как мы видим. Хорошо чувствуется умиротворение, когда Селина дома, несмотря на Дилана и некую грусть от того, что что-то ты упускаешь в жизни.
Такой небольшой кризис был показан в начале записи.
Цитата:
Жизнь кипит, люди женятся, влюбляются, расходятся, заводят детей… А что у меня? Лишь скучная жизнь среднестатистического студента-ботаника, в которой нет тусовок, отношений с парнями и даже нет банального членства в каком-нибудь студенческом клубе. <...>Вся жизнь проходит мимо меня.
Знаешь, уж лучше так, чем потом решать семейные, намного глубокие и серьезные проблемы. Да, Селине просто хочется жить обычной жизнью, а не думать, что скоро-нескоро станет хранителем, о Татьяне, Дилане и остальных людях, которые знатно попортили жизнь девушки. Ей просто хочется жить как обычные люди. Но разве она плохо живет? Да, те проблемы с магией, разумеется, очень существенны, но не может же быть так, чтобы Селина совсем не была счастлива. Вот Дилан наконец-то одумался. Станет ли от этого только хуже, это уже другой разговор, но все же. Предположу, вскоре жизнь наследницы пойдет по другому руслу, и мысли о скучности жизни и однообразной жизни мгновенно испарятся. Но я ее прекрасно понимаю: ее целомудренный характер не позволяет уходить в кутежи, развлекаться в ночных клубах и просто веселиться. Дело даже не в характере, вернее, совсем не в нем, а в некоторой неуверенности. Последнее, как мы помним, появилось на вечеринке в универе, но ничем хорошим это не закончилось. Так ведь Селине никто не запрещает ходить в клубы, даже просто танцевать. Но нет, девушке просто-напросто не до этого: у нее так никуда и не исчезнувшие мысли о Дилане, вопрос о становлении Хранителем и многое-многое другое. Какие вечеринки, когда в жизни столько неразрешенных проблем?
Хотя дело, разумеется, вовсе не в вечеринках. Просто Селине хочется приятных перемен, чтобы у нее были подруги, любимый. Но она как будто сама всех отталкивает, чтобы к ней не привязывались, чтобы было легче всем смириться с ее якобы смертью (на самом же деле она станет хранителем - но для всех будет умершей, я правильно понимаю?). Селина разрывается между чувствами и долгом; ей хочется забыть о магии и жить, но не может, не хочет, чтобы люди к ней привязывались. Но и полностью отстранится она тоже не может. Вот и получается, что Селина бегает от одной стенки к другой, не зная, что выбрать и на чем остановиться. Пока она делает выбор в пользу душевного спокойствия окружающих ее людей, но и это видно по концовке записи. Даже чувства не смогли заставить Селину думать о себе, а не о магии.
Очень тонкая грань, думаю, я либо не так поняла, либо не совсем правильно трактовала данную мысль, но впечатления сложились именно такие. А может все не так просто, как кажется, и в записи еще есть зацепки, которые мне не удалось увидеть. Разумеется, чем дальше зайдет дело, тем станет все яснее, но пока я увидела совсем немногое. Но вообще очень тонко подмечено, об этом довольно сложно писать, но и в тоже время интересно и я бы так и сидела на этом весь комментарий.
Цитата:
Но кто же знал, что это Рождество я запомню на всю жизнь? Запомню его как день, когда наша и без того не самая дружная семья начнет распадаться?
В данной записи пока не было даже начала такого распада, если только не исключать свадьбу Фреда и Стеллы, и то это просто отдаление сестры и брата еще сильнее, не более. Сложно сказать, почему именно на Рождество начнется распад, и какие именно события этому послужат. Наверно, Селина узнает что-то большее, и будет обижена на Аврору. А это значит, что защита наследницы еще сильнее ослабнет и на нее будет легче влиять, что не есть хорошо. Или это произойдет намного позже?
Но фраза очень сильно цепляет, хотя Селина наверняка подразумевала немного другое. Что Фред перестанет быть частью семьи, так как заведет новую, свою. Потом Джо, если предположить, уедет или найдет вторую половинку. И Ава... у нее будет также своя семья, Остин, девочки. И получается, что до Селине никому не будет дела, разве только Дилану. В нем она и найдет поддержку, опору, и поведение в универе будет не таким, как получилось в прошлый раз.
К слову, я очень рада за Стеллу и Фреда. Девушка очень хорошая)) Пара прошла через многие испытания, но нашли компромисс, разрешили остальные вопросы, и неудивительно, что они решили узаконить свои отношения. Рано, да, но если они оба этого хотят, почему бы и нет. Но что-то мне подсказывает, на свадьбе развернутся те еще баталии, и незнакомка с синими волосами внесет свою лепту - вот честно, даже не знаю, кто это. Я уже говорила в звездочке тебе про Френсис (да, имя я исковеркала в репе), но раз это не она... тогда не знаю. Может этот персонаж связан с Венерой? Ну да ладно, посмотрю в записи, кто это за особа.
Дальше идет интересная линия Селина-Дилан, которая заняла в записи свое законное и почетное место. И по объему сама линия довольно большая и занимает практически всю запись. Об этой паре я много говорила в предыдущих комментариях, и, честно говоря, всегда надеялась на их отношения. И теперь наконец-то это свершилось. Вернее, пока не свершилось, но все к этому идет. Ребенок у них точно будет (а-ля спойлер), но у них явно не будет все гладко. Вот сразу скажу, что Дилана не остановит магия Селины, но он может к этому предвзято относиться. Но да ладно, главное, что все так красиво и логично повернулось - хоть Селине повезло в этом, не зря не могла столько времени его разлюбить.
Честно, не понимаю, что Дилан хотел сказать - ему все время что-то мешало. Но видно, чувства каким-то чудом появились, но парень боялся признаться Селине, ведь та его, мягко говоря, ненавидела и избегала. Если он не отступал и все время куда-то Селену вытаскивал, то Дилан верил во взаимность, или просто знал, что чувства у девушки никуда не пропали, а ее отношение к нему просто-напросто наиграно. Показательное отношение к Дилану я еще понимаю: Селину в свое время он сильно обидел, хотя до конца этого не понимал. Мне очень понравилась сцена, когда Дилан зашел в дом, а Селина спускалась с лестницы и тааак на него сказала. Ну и правильно, такое отношение он, по правде говоря, заслужил. Хотя его немного жаль, что чувства к Селине у него возникли позже и что пришлось столько всего произойти, чем все дошло до логической лиричной концовки. Неужели Дилан вытащил наследницу из дома, чтобы только пригласить ее на свадьбу собственного брата? Мне кажется, он хотел признаться в своих чувствах, но понимал, что не время, хотя и пытался ее вызволить на этот разговор. Думаю, пойти вместе с Селиной парень хотел не по причине сватовства друга. А просто чтобы побыть с девушкой чуть больше времени, а там и получилось бы что-нибудь путное. Но внезапный всплеск магии, как ни цинично это признавать, подтолкнул пару к дальнейшим отношениям. И к такому признанию. А ведь Селина никому никогда не говорила о магии, Дилан стал первым таким человеком. Это о многом говорит: Селина хочет быть честной перед парнем; она ему доверяет и многое другое. Хотя, как видно, в данной ситуации Селина думала о Дилане, чтобы он сразу все узнал, а не как Коллин в свое время (и да, я хорошо помню, к чему все это привело). Можно сказать, наследница решила не повторять ошибки матери, потому что у девушки своих граблей хватает. Но да ладно, факт в том, что Селина изначально честна перед Диланом, дала ему право выбора и показала, что с ней ему жить будет ой как нелегко. Однако, как я уже и говорила немного выше, Дилана это вряд ли остановит, чувства важнее особенностей пассии, к которой эти чувства испытывашь.
Честно, про пару я столько много говорила все время, то теперь, когда отношения начали набирать обороты, мне просто нечего сказать. Мне очень понравилось читать описания, моменты, где ты уже полностью уверена в чувствах Дилана к Селине. И здесь словами сложно прокомментировать, лишь скажу, что мне запись за счет таких описаний очень-очень понравилась. Конечно, хорошее имеет вредную привычку заканчиваться, но нужно ловить моменты, а данный отчет состоит в основном из таких моментов.
Но... откуда у Дилана появились чувства? В какой момент времени? Когда уехал из города и понял, что скучает по сестре лучшего друга? Честно, очень интересно это узнать, особенно из уст самого Дилана. Как он пришел к тому, что у него возникли чувства...
Дальше перейду к Авроре и Остину. Кто бы мог подумать, но явно не я, что эти отношения продолжатся. Может и думала, даже и писала об этом, но, честно говоря, свои предположения я редко запоминаю) Пусть пока по сюжету отношения лишь на стадии дружбы, но это намного лучше, чем простое ночное времяпровождение без каких-либо разговоров и взаимопонимания. Именно понимание делает шаг к чувствам, и Ава, как мы видим, их вновь испытывает, разве только к другому человеку. А Остин... раз у них родились девочки, то вряд ли парень не разделяет чувств основательницы. И именно встреча на кладбище подтолкнуло к сближению. Они искали в друг друге поддержки, понимания, утешения, пусть этого и не признают. Тем более Авроре придется долго жить, вечность, если быть точнее, и жить одной не совсем резонно, как бы это плохо не звучало. Впрочем, я с нетерпением жду рождения девочек, раз одна из них будет обладать магией, и также интересно узнать, как к новому мужу Авы отнесется Селина.
Я бы еще много чего написала, но думаю, все главное я сказала. Пока я писала коммент, ты выпустила очень много классных и вкусных бонусов. От всей души поздравляю тебя и Октавию с золотой короной, было интересно читать и смотреть прекрасные скриншоты)) Ну и почитать спойлер всегда полезно А еще ты выпустила кнут с Селиной - вот правда, для нее образ совсем не типичный. Но скрины понравились, обработка делает еще больший эффект нетипичности.
Таня, спасибо тебе за записи, за бонусы. Возможно, я многое упустила, но больше говорить было бы слишком. С нетерпением жду запись, а сама постараюсь не задерживаться с комментарием.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием