ElinaGenie, привет) Наконец-то пятое поколение) В среднем выходит меньше года на одно поколение. Если получится, то шестое будет к лету, хотя ещё рано та далеко загадывать, пятого только один отчет всего лишь.
Прошло не так много времени после смерти Лорель и Джен ещё не успела сильно измениться. Тем более, что она сейчас подросток, а у подростков свои особенности поведения, всякие там переходные периоды и тому подобное. Значительную часть жизни она прожила без родителей, то есть, воспитывать и влиять на неё было некому (Бенни не авторитет), что тоже повлияло на характер.
Лила с детства вела себя странно и совершала нелогичные поступки, вот и прицепилась к племяннице на пустом месте (это я так пыталась отыграть чх безумная

есть у нее такая особенность).
Бенни чудовище только в глазах Джен и я рада, что ещё кто-то, кроме меня, это заметил) На самом деле она, по мере своего понимания, заботится о детях, но так как своих детей у неё нет и опыта воспитания, соответственно, тоже нет, то она в чём-то может ошибиться и нечаянно обидеть. Как, например, отобрала у Джен любимую игрушечку. Из лучших побуждений, ради заботы о здоровье, но всё таки.
Если бы родители продали телевизор и купили рояль, то Джен бы возмущалась всё равно, ведь для неё нужнее как раз именно телевизор (и повозмущаться). Но то родители, они как бы свои, а то чужая посторонняя тётя, на неё можно не только повозмущаться, но и обозвать чудовищем.
История с воображамыми друзьями ещё будет развиваться, так что всё впереди) У меня на Бинки и Мармеладку большие планы*
С годами Джен, конечно, поменяется, но не сразу, постепенно. Она пока ещё мыслит как ребенок (потому что сама такая), но потом подрастет. И внешне, и внутренне.
Спасибо за такой развернутый комментарий

извини, что так поздно ответила)