Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 20:07   #414
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

ElinaGenie, не представляю, почему ты решила, что читатели будут разочарованы этим отчетом, на мой взгляд, он отличный. Тебе прекрасно удалось передать разочарование Каролины и от страны, в которой она хотела найти себя в профессиональном плане, и от учебы, где ее мучают химией, и от парня, и даже от бала. Последнее меня в некоторой мере насмешило, бедная-бедная Каролина))) Вот беда страшная, кузина выглядела лучшее нее, хотя Рика явно не стремилась уделать Каролину, это очевидно. Кстати, ее бой-френд очень симпатичный, да и вообще, скриншоты с бала прелестные, тема Венского бала явно твоя)
Ну, проблему миграции без матов явно не обсудишь... Правда, на мой взгляд, ты к ней подошла несколько шаблонно, но с учетом того, что все пишется со взгляда Каролины, у которой на первом месте она сама, то вполне разумно и реалистично. Она испытывает недовольство и страх перед беженцами, а что она еще должна собственно испытывать, это нормальные чувства. Мне бы чуть больше хотелось твоего мнения по этой проблеме в целом, ведь у этой медали две стороны, Европа в первую очередь должна была стоять на неприкосновенности стран Ближнего Востока, поскольку о возможной проблеме мигрантов орали все европейские аналитики, но они предпочли спокойно ждать удастся ли американцам перекроить евразийский энергетический рынок. Хотя, что они могли сделать, НАТО повязало их по рукам и ногам. Короче, тема, многогранная и интересная, но, конечно, с политической точки зрения, а бытовая версия, так сказать взгляд одной отдельно взятой девушки, ставшей жертвой беженцев, тебе вполне удалась, молодец. И то, что Каролина присоединилась к оппозиции вполне закономерно. Тут она мне, кстати, Рику с сектой напомнила. Вот она ее критиковала в свое время, а сама, чуть припекло, нашла себе единомышленников, разделяющих ее взгляды. Не одно и тоже, безусловно, но аналогия просматривается.
С Роджером все как-то не очень однозначно, тут я тебя малость покритикую. Как-то эта история с убийством прошла очень вскользь. И самое главное, никого это не потрясло. Ни самого Роджера, который ни разу не мучился раскаянием и угрызениями совести, хотя любой нормальный человек, если он не маньяк, неизбежно должен пройти, через собственные мучения, если он лишил человека жизни. Каролина спокойно восприняла тот факт, что ее возлюбленный стал убийцей, а Рич меня и вовсе в шок поверг. Если поведение Роджера и Каролины можно списать на юный возраст, чувства друг другу и отсутствие жизненного опыта, то Рича ничто не оправдывает. "Знаете, я тут человека завалил!" "Ой, правда? Ну и молодец, как насчет того, что мы с Литой тебе карьеру организуем на Родине?" Вот тут у меня случился разрыв шаблона, на мой взгляд, любой нормальный отец, должен хватать дочь в охапку и увозить ее подальше от такого странного парня, а Рич ему карьеру вместо этого обещает. Я понимаю, что родительская любовь порой не знает границ, но тут я даже в ней усомнилась, а любовь ли это? Мне это больше напомнило моих двух гавриков, отношения Эдварда к Виктории. "Возьми, что хочешь, только не доставай меня" Ведь на самом деле, допускать сожительство дочери с парнем, у которого имеется подселенная криминальная личность, да еще и, как выяснилось, его собственная личность способна на убийство, это полнейшее безумие. И нежелание отнимать у Каролины ее любимую игрушку, ставя на кон ее же безопасность, это скорее попустительство и инфантильность, нежели забота о ней. И я сильно сомневаюсь, что ты именно такой смысл закладывала, поэтому мне кажется проблема не проработана. Или не стоило замахиваться на убийство, пусть бы Роджер просто морду набил этому беженцу, тогда аналогичная развязка была бы в тему. Ну, это мое субъективное ИМХО.
И очень интересно, как Каролина вольется в учебу в Шерлин Самрс, надеюсь, там ее не будут доставать химией, это явно не ее))) А еще я очень жду продолжения истории Рики и ее красавчика-парня, надеюсь, они будут счастливы вместе. Отчет получился очень клевый, жду проду и вдохновения тебе!