Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 07:36   #90
просимовец
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая ветвь мира Бронзовая медаль Бронзовая медаль Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

и так, дубль два, потому что я косорука. перечитала мыслеформы, чтобы породить все свои мысли заново .-.

Меня поражает спокойствие Эмили. Из неоткуда падает пара чуваков, которые оказываются сверхами, а все что она выдает - это пара панических мыслей. Возможно это все спокойный нрав и нервотрепное детство Эмили, возможно магия дает какое-то внутреннее спокойствие и веру конкретно в этих личностей, но все же, местами странновато, что никто не бегает в панике и не рвет на себе волосы. тот момент, когда перебрасываешь свою линию поведения на чужих героев .. А еще меня радует наличие таких подруг у Эмили. Они не совсем раздражающие, дают пространство для одиночества, но при этом могут внезапно появится и перевернуть мир, выдавая нормальную человеческую реакцию на происходящее, как раз то, чего не хватает главной героини. Я не знаю специально ли ты это делаешь, но прям видятся эти различия. Есть Эмили, которая вслушивается в свою магию, и есть обычные смертные, которые дают мне паники и подозрения ))
Лирическое отступление: хочу больше подробностей, хочу про семью, про отношения, про природу магии, про весь мир в целом, я бы это почитала, и не потому что мы живем на одной улице в реале, а как просто читатель. Мне кажется, это поможет раскрыться героям, понять природу их появления. У меня куча вопросов, и я активно стараюсь тебе их не задавать, что не всегда получается, чтобы не спойлерить себе сюжет, и не сбивать тебя с намеченной мысли.
Про Рена. Все еще думаю, что ему не хватает человечности, он слегка робот какой-то. Опять же нифига не понятно почему он такой, так что предысторию мне и дальнейшее развитие сюжета. И да, будет забавно, если окажется, что это магия Эмили подпитывает Рена, оттуда он такой и всеумеющий и контролирующий себя.
Понравился Тройд в новых записях. Мудрый, рассудительный и как всегда осторожный. Мне кажется, он все еще не раскрылся как основной персонаж, да и как второстепенный-то тоже. Эдакая темная лошадки мира, ты вроде знаешь, что он хороший, нам говорят, что он хороший, но мня не покидает ощущение, что он может дать просраться даже Рену, хотя тот весьма силен. Это интригует. И знаешь, возможно Тройду и не нужно быть в первых рядах повествования, мы знаем его предысторию, мотивы, однако в действии его практически нет, все в некотором роде за кадром. Возможно так и надо, сглаживать конфликты, обеспечивать безопасность, и кто его знает, может в финале он проявится как герой.
Я все. Пиши. Я до тебя вряд ли дойду, чтобы покусать за неписательство, но ты все равно пиши ))

в мире записка 26
в штукодельне что-то есть
bardo вне форума   Ответить с цитированием