Julia21, у меня "Солдат" оставил двойственные ощущения. С одной стороны, я вижу какой-то глубочайший смысл, заложенный в работу, но хоть убейте, не могу его понять. С другой - мой внутренний эстет радуется. Выполнено всё замечательно, на высшем уровне, я бы сказала. Эта снежная пустыня с очертаниями гор на горизонте, метель - и раненый боец, сидящий в этом аду в рваной и достаточно лёгкой одежде. При этом он именно сидит, не стоит и не идёт, то есть ему там вполне комфортно... или же просто не может уйти. И сидит не на камне, земле или складном стуле, как было бы логично в таких условиях, а в роскошном резном кресле, которое так выбивается из атмосферы. Похоже то ли на остатки былой роскоши, то ли на стул из пыточной камеры. Ещё и этот ворон... он вроде должен ждать, пока раненый помрёт, но вместо этого птичка вполне комфортно сидит на плече, и никого это не напрягает. То есть, у этих двоих если не симбиоз, то как минимум отсутствие враждебности. В общем, образ безусловно интересный и многогранный, но сложный для моего восприятия.