Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2016, 10:08   #1768
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

katsol, привет! Знаешь, я вот после прочтения отчета подумала, так ли не права Anora, которая задалась вопросом о твоем неземном происхождении))) И дело тут даже не в детях и не в части про Камиллу. Хотя Майк мне нравится как персонаж, интересно будет посмотреть на него в школьном возрасте и позже. Эжени, кажется, поневоле предвидела его будущее, когда говорила о своем брате, который был в детстве букой, а потом стал отличником. У Майка есть все предпосылки, чтобы стать отличником в будущем и вообще, стать или ученым, или выдающимся спортсменом, причем первое вероятней, если исходить из его логики. Просто будет стремиться к тому, чтобы от него все отстали, не приставали с уроками и учебой. Как-то так.
В некоторых моментах я ему даже сочувствую. Например, здесь:
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Чтобы понять как, представьте, что соседи справа, слева, сверху и снизу, обзавелись привычкой включать пару перфораторов, а в редкие минуты передышки компенсировать тишину бормашиной.
- как я его понимаю... У меня у соседей караоке имеется, а вот голоса и слуха нет, а они поют! И сверлить любят, причем утром в выходные. Поэтому я прекрасно понимаю Майка и от души ему сочувствую. Это еще то удовольствие это слушать.
А вообще, если Джеймс уже называет его выродком, то что будет дальше? Как бы Джеймс не натворил глупостей и не оторвался бы на пасынке в будущем...
Эжени. Нет, няня она хорошая, я не спорю, но иногда голову включать надо! Если уж Камилла так бесит, особенно внешностью и образованностью, то не проще ли попробовать дотянуться до ее уровня, чтобы было о чем говорить с Джеймсом? Хотя вряд ли у нее на это есть время, а о деликатных проблемах Джеймса она не догадывается. Но не удивлюсь, если Майк непроизвольно поможет Джеймсу и Эжени завести роман. Но Камиллу будет тогда жалко((
Карина. Собственно, эта часть и заставила меня задуматься о словах Anora. Просто получилось так, что ты непроизвольно описала мои чувства то ли шести-, семилетней давности. Особенно в плане привязанности к человеку и описания одиночества. Когда толком не понимаешь, что происходит с тобой, если раньше ты это самое одиночество очень даже любила. Я, кажется, зимой писала, что Карина - воплощение пословицы: "Что имеем, то не ценим, потеряем - плачем". Когда она жила дома, вряд ли она парилась из-за того, что у нее нет подруг и что она живет довольно-таки обыкновенной жизнью. А сейчас, я думаю, она бы согласилась повернуть время вспять. Но как бы эта привязанность к Мирантель не вышла ей боком... Как бы сиятельный не узнал про нее и не использовал бы в своих целях. И этот подарок... Не просто так Жани-Шелть подарил телефон, у меня с Линноэртом мысли совпали в этом плане. Мне вообще в голову пришла мысль, что Жани-Шелть прекрасно знает, кто такая Карина и ищет больное место, чтобы расколоть ее. Как-то так.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием