Катенька, привет^^ Решила не откладывать в долгий ящик, а то я тем еще слоупоком могу быть, и пока впечатления от отчета свежи, хочу высказаться)) Он очень крутой получился, особенно часть Камиллы в этот раз понравилась, такая насыщенная и динамичная, и Джеймс, и Ками, и Эжени, и Мир с Полинкой мелькнули, и Даника даже, и столько всего, столько людей (и не совсем людей xD), и Майка получше узнали… но надо обо всем по порядку xD
Начну с Майка, он воспринимается в этом отчете центральным персонажем, вон сколько про него нового узнали, проникли во внутренний мир, плюс он невольно спас Китоса от смерти. Ты круто его выписала, с ним сонастраиваешься и понимаешь его, неземное создание в теле ребенка, которое постепенно учится, приспосабливается, разбирается, куда оно попало, ощущает, что его тело растет, и уже строит исходя из этого какие-то планы. С обостренными чувствами, остро ощущающее эмоции и энергетику людей. Догадываюсь, что с взрослением, с началом той же школы, общения со сверстниками, Майк будет еще четче понимать, насколько он отличается от остальных и насколько необычен, что вроде телесно он такой же человек, но… блин, он же не человек, он это уже четко сознает. Крутой образ и интересно наблюдать за его динамикой, почаще делай вставочки от него, они классные у тебя выходят ^_^ И теперь понятно, почему Майк такой обозленный был на Китоса и почему Китос боялся его, он же нутром чувствует угрозу и что там что-то неправильное в углу сидит, противоестественное. А еще мне очень понравился тандем с Эжени, особенно вот этот момент)))
Цитата:
Однажды она уселась перед ним на ковёр и заявила.
- Разговаривать ты не хочешь, но нужно учиться, иначе от тебя не отстанут.
|
В общем, все всех устраивает, Майку нравится, что от няни не исходит никаких бесячих эмоций, только необходимая забота, а Эжени, в свою очередь, довольна, что на этого ребенка особых сил тратить не надо, что ему сказал – то он и делает)) Да, есть смышленые и тихие дети, от которых капризов не дождешься, но Эжени со своим-то опытом и кучей братьев/сестер могла бы, думаю, понять, что Майк как-то слишком смышлен и безэмоционален как для малыша. Но думаю, ей просто это триста лет не надо))
Ну и сразу перепрыгну в конец, где магическая сила Майка проявляется в первый раз. Ты круто выписала этот момент, и Китоса кричащего и умирающего, и сцена от его лица очень пронимающая и классная, бррр просто, меня аж передернуло, это кошмарно(( И страдающего от такого накала эмоций Майка – очень понравился скрин, где он лежит в кроватке раздраженный и измотанный. И его неконтролируемую реакцию, думаю, не будь его родные так сильно заняты Китосом, было бы понятно, что со старшеньким что-то не то, а так что-то увидел и почувствовал только Джеймс, поэтому такая реакция сразу, разделить малышей. Не думаю, что мозгами понял, вот это «выродок» и «нечеловеческое» - что-то из области интуиции и чувств, вот он знает, что это именно так, а объяснить не может. Ну и посыл Майка логичен – захотел, чтобы младенец замолчал, вот он и замолчал, а заодно ушла и причина, по которой он эмоционировал и жутко этим бесил. Хотя в общем-то «выродок» спас не только младенца, но и семью. Я просто представила, что было бы, если бы Китос умер. И без того кошмарно, когда маленькие дети умирают, отношения Камиллы и Джеймса никак бы не выстояли после такого удара, они бы очень быстро разбежались. И страдала бы как Ками, осознающая, что из-за собственной тупости и сомнительного героизма покалечила как свою судьбу, так и любимого мужчины, а ребенок все равно умер – так и Джеймс, жизнь которого тоже была бы разрушена. Резюмируя, повторюсь – Камилла дура набитая и вообще зря рожала. Если Китос все равно должен был умереть по всем законам природы, и спас его только случай.
Джеймс с Ками, смотрю, итак друг от друга сильно отдалились. Джеймса можно понять, половая слабость - это же капец для мужчины, но не знаю честно говоря что должно случиться, чтобы он признал, что все не безнадежно. Нет, записал себя в отработанный материал, который больше никогда не восстанет, и даже слушать доводы не хочет. Ну может кто другой его бы смог перешибить, но Джеймс же блин никому не говорит даже, элементарно в инет залезть не может, думаю, ему надо еще помариноваться, принять ситуацию, чтобы неудобства и ограничения этой проблемы перевесили стыд от самого факта, что она возникла, и тогда он поймет, что надо как-то ее решать. Как они с Ками похожи все-таки, вон у нее тоже когда-то «не было» шансов на нормальную личную жизнь, хотя все, что требовалось – просто написать Джеймсу и поговорить.
На фоне всех проблем планы Эжени кажутся такими наивными)) Хотя мне нравится, как она быстро приспосабливается, и шмотки сменила, как только так сразу, и поняла, что Ками святая наивная невинность (кстати, прекрасно понимаю, почему она ее бесит xD), и общее настроение в паре очень быстро считала, жаль, что не догадывается, как там все запущено и на Джеймса можно даже не смотреть) Хотя мужские проблемы мужскими проблемами, а фигурку няни все равно отметил >_> И Даника вон обратила внимание, что няня у подружкиных детей больно молодая и миловидная, но Камилла как обычно в танке, не видит никаких подвохов)) Кстати интересно, что про Эжени думает Полина)) С Мирославом-то примерно понимаю, девушка ответственная, обязанности выполняет, а если Джеймс на нее будет заглядываться из-за молодости и открытых шмоток – ну идиот, сказать нечего xD
И пару слов про Данику – да, удерживать парня деньгами, по факту связываться с альфонсом это то еще неблагодарное занятие. Но даже не знаю, что сказать, она сама выбрала такой путь, сама опускает последствия и расплачиваться за это тоже будет сама.
Так, теперь Карина… ох жестко Карину затронуло с Миррой, быстро же она к ней привыкла(( Хотя казалось бы, что такого, просто какое-то двухнедельное общение с аватаркой в инете, она же даже фотки ее не видела – ну, думается, если бы Мирантель ее прислала, Карина бы описала как выглядит подружка. Но нет блин, уже и ревность, и истерики до битья подушки, и к патрону ровней стала относиться, не говоря уже о Лине. Ну как я восприняла, сидит рядом с Жани-Шелтем, такая спокойная, особых подвохов не ждет, ну вернее ждет, но у нее это отошло на второй план, что ли. Раньше было бы как всегда, боевая готовность, мыслями полностью здесь, с шефом, а теперь – ага, патрон готовит какие-то подвохи, размажет меня по стенке, ну на то он и патрон собственно, что нового. Да, Кара его вроде как узнает лучше и понимает, что когда Жани-Шелть целуется, то он целуется, а не кусается (ну разве что немножко, чтобы не расслаблялась

), но ясно, что основная причина в другом и честно говоря она мне совсем не нравится. И да, подаренный телефончик ясное дело не просто так, но так как я полный нуб во всяких шпионских штучках и не умею предугадывать от слова совсем, то подожду развития событий, интересно, как Карина с Лином будут разбираться, чего это такое^^ тем более если всего два экземпляра… ну я догадываюсь, что Жани-Шелть мог и слукавить, ну а если не лукавит и их реально два (кстати, поддевка про бета-тестеры очень повеселила, Карина, ты крута

), тем более интересно зачем это ему на самом деле и на что он рассчитывает))
Клевый момент «что будет, если Линноэрту устроить воздержание» xD Хотя особых чувств в нем не видно, несильная такая ревность и недоумение, мол, чего это с ней такое, почему она не обращает на меня внимания, как было всегда, ну и естественные мужские потребности сказываются) Поэтому неудивительно, что Карина в который уже раз задумалась о душевной близости, и заодно спросила себя, а Лин ей нужен или просто хоть какой-нибудь близкий человек. Раньше он ее устраивал, он появился рядом в тот момент жизни, когда был нужен, она и не рассчитывала особо на большее, но чем дальше в лес, тем… В общем, нормальной близости ей, как я и говорила, не хватает очень жестко, раз она так сильно, против своей воли считай, уцепилась за девчонку с интернета. А Мирра… вот знаешь, не скажи ты мне в ответке, какой это тип человека, я бы может и восприняла ее словоизлияния и заботу пусть преувеличенными, но серьезными и искренними, но сейчас… Просто да, есть такие общительные и легкие на подъем люди, которые выспрашивают, наслаждаются общением с новыми знакомыми, они внимательные, проницательные, по факту лезут в душу, но делают это так изящно, с вниманием к собеседнику, что невольно хочется поделиться. Они держат в голове кучу фактов о интересных для них сейчас людях, но по факту для них это мало что значит, как подружились – так и раздружились. С ними можно очень круто и душевно пообщаться, но принимать близко к сердцу их излияния и мимими – себе дороже, слова у них как вода. Так, что-то я тут вовсю перемыла кости бедняге Мирре, которую мы даже в глаза не видели, но не знаю, в ней я узнала несколько своих знакомых, с парочкой из которых сама в свое время обжигалась и понимала, что манера общения разная бывает. И что не следует принимать слова за чистую монету, наговорить можно абсолютно все что угодно, тем более малознакомому. В общем, пока у меня о художнице из форума такое впечатление, пока нет новых данных)) Но чувства Карины понятны, Мирантель у нее такая одна, интернетная подружка наверное даже и не подозревает на какие кнопки нажала и какие струны затронула. Кара раскрыла ей душу, доверяла, делилась такими вещами, которыми наверное в последний раз только в школе с Камиллой делилась, конечно, Мирра для нее особенная и она привязалась. Потому ответная верность и доверие как бы по умолчанию подразумеваются, вот Карину и обидело, что у Мирры оказывается не она одна такая близкая и хорошая подруга, есть еще ближе. Претензии понятны, но если так честно, даже раздражение вызвали – вот с чего она решила, что Мирра ей что-то должна? Это просто общение по интернету, где вообще гораздо легче расслабиться, чем в реале, и удариться в душевные излияния, потому что собеседника не видно. Да, Мирра говорила, что Карина ей нравится, что вообще ей с ней хорошо общаться, ну вот мне например свой научрук по диплому нравится и мне с ним хорошо общаться, чего только не обсуждаем, о вкусах и интересах друг друга помним, советы даем, но это же не значит, что мы друг другу что-то должны. Но Карину за живое задело, значит успела привязаться, и довольно сильно. Вот и вылез тот факт, что раньше она особо ни с кем близка не была, кроме Камиллы, никому не доверяла, никого не пускала, ни с кем по душам не общалась и вообще такая вся самостоятельная, и теперь, когда она одинока и к ней проявляют обычный интернетный интерес, который ничего не значит, ее трогает, она воспринимает всерьез. Потому что картотека людей не наработана, как они вообще могут общаться, Карина же никогда людьми не интересовалась толком, не говоря уже про переписки с обитательницами женских форумов, у которых обращения «милая», «дорогая», «ой солнце, ты такая чудесная!» - стандартный лексикон. Мирра, честно сказать, тоже не порадовала своими письмами в конце отчета – да, может она и переживала, что ненароком обидела человека, но я думаю, что не настолько сильно, как она расписывает. Что почту она обновляла не как сумасшедшая и не каждую минуту, а просто каждый час проверяла, вдруг Блэкилон вернулась, и отчет по бухгалтерии она тоже нормально дописала. То, что она делала в сообщениях, произвело впечатление зализывания вины, а Кара приняла за чистую монету и подумала, что Мирра там реально развела истерику. В общем, не знаю, меня совсем не радует, к чему это все идет(( Но линия классная, очень интересно как будут развиваться их отношения и встретятся ли они с Миррой когда-нибудь))
Кстати, очень понравилась на скринах кухонная обстановка, как у Карины, так и у Камиллы, полочки, все так круто расставлено, тарелки, прочая утварь, продукты… Сама очень люблю рассовывать в симсах кухонный декор, жаль, этим мои хозяйственные навыки ограничиваются

И платье у Ками очень милое, с зелеными узорчиками) И еще трусы Карины с ремешком понравились)) И вообще скрины классные очень, ты круто подбираешь позы и освещение очень нравится, вот ^_^
На этом закругляюсь и очень-очень жду и пинаю на новый отчет, интересно же ^___^