Привеет Ирэн!

Для начала хочу отметить тебе, что отчёт просто настоящая бомба и по количеству отписавшихся это прекрасно видно. И пусть, я уже почти как два месяца, в теме обратной стороны жизни Ларса, мне всё ровно было безумно интересно, как ты презентуешь его сына. И скажу честно, презентация Родрика прошла успешно.

Всё гармонично, гладенько, ровно, дозировано, ничего лишнего и достаточно информативно, одновременно. Вообщем для появления Родрика и обозначения его значимости в жизни Ларса, информации на данный момент было в полнее достаточно и в той же мере ты оставляешь нам небольшую пищу для размышлений. Взять хотя бы бедную Ари, которая ещё даже не догадывается о том, какие тайные сюрпризы и открытия ей ещё предстоят от любимого мужчина.

Ну, обо всём по порядку, а для начала я тебе от души поздравляю с выходом такой важной и значимой записи в мире.
Сначала пара слов о берлоге Дормера. Ты отлично показала неряшливостью, неорганизованность и разгильдяйство Гая. Порванный пакет корма, поверхностный уют и я могу побиться об заклад, не будь у Гая уборщицы в квартире был полный срач, мусор и горы грязной посуды с роящимися мухами. Вообщем Дормер типичная «грязнушка» и его этот беспорядок будет вполне устраиваться и даже дискомфорта не вызовет. И на фоне своеобразного жилища Дормера с поверхностным уютом очень контрастно смотрится Ларс. Аккуратист, брюзга и страстный поклонник порядка и чистоты. Казалось бы он должен разнести в пух и прах образ жизни товарища с его неорганизованным и почти запущенным бытом, но Ларс принимает такого не похожего на себя друга, таким какой он есть и даже не пытается его переделать по себя. Хотя и подкалывает, насчет того, что Гаю не мешало бы например помыться и переодеться.

Чем больше наблюдаю я за ними, тем больше убеждаюсь насколько они разные, но самое удивительное, что они оба принимают свою не похожесть и у них нет отторжения или раздражения на этой почве. И это делает лишнею честь их дружбе, доказывая мне, во всяком случае, что она настоящее и друзей связывают какое-то глубокое душевное единение, которое и позволяет такому язвительному человеку как Ларс поддерживать дружбу с бесшабашным Дормером. Так, что вступительный эпизод стал для меня ещё одним дополнительным штришком относительно искренней дружбы между этими совершенно разными людьми как по характеру, внешности так и по мироощущениям.
Ну и собственно теперь хочется перейти, к звезда данного отчёта, а именно Кэтлин.

Я конечно подозревала до этого, что Кэт жуткая эгоистка и сучка по отношению к своей семье, но не думала, что настолько. Кэтлин настолько видется мне фанаткой своего дела, что ей абсолютно до фонаря, что творится вокруг, в том числе и с её близкими. Сына вообще она как такового и не воспринимает, по сути. Хотя вроде чувствуются изредка просветы в сознании, что я мать, у меня есть Родрик, семья да и вообще хотя бы раз в год я должна побыть мамой. Это относительно запланированной поездке в Диснейленд, но в той, же степени всё это как это не искренне, без душевного порыва к своему ребёнку, а чисто для галочки. Просто, глядя на скрин где она на семейном празднике тупо игнорит своего собственного сына, у меня складывается впечатление, что и это обещание она дала Ларсу только ради того, чтобы он лишний раз не выносил ей мозг какая она плохая жена и мать. И я отлично понимаю злость Ларса, который после этих псевдоманипуляций под первое свидания просто неистовает на очередное забивание Кэт своих прямых обязанностей, не говоря о том, что она решает снова тупо кинуть свою семью с отпуском. И Ларс прекрасно понимает, что все эти обещание сделать что-то в сентябре, декабре это всего лишь отговорки. Такое было не раз, наверняка, что благоверная, что то клятвенно обещала, а в итоге в последний момент снова сливалась с семейных мероприятий. И чувствуется, что Ларса это откровенно достало. Достало до такой степени, что он вскоре перестанет ощущать себя женатым человеком. Ведь, Ларсу как и любому мужчине тоже хочется после работы получить какое-то женское внимание, ласку, понимания, да банально о чём-то поговорить, а вместо этого он приходит в пустой и неуютной дом где его никто не ждёт, т.к сын у родствников жены и тут по неволе ощутишь себя брошенным. Хотя, пожить день-два в таком режиме ничего страшного, разлука иногда идёт на пользе семейным парам, но когда эта пустота в доме переходит в режим постоянного ожидания, то это уже проблема. Ларс вроде в браке, но жены по сути рядом нет и матери у ребёнка тоже, а это уже не смешно. Кэт определённо увлеклась, пустив семейный очаг на самотёк, да ей похоже вообще на данный момент всё ровно, что твориться с мужем и сыном в её отсутствия. Она настолько ушла с головой в работу, настолько желания выстроить успешную карьеру затмило ей мозг, что мы наглядно видим в этой главе, каких катастрофических результатов за последний год, достигла её привычка изящно «класть» на проблемы и потребности своих близких. Для Кэт претензии Ларса вторичны, она искренне считает, что он слишком много от неё хочет, а Ларс в свою очередь уже просто устал от бесконечных попыток пробиться через железобенное упрямство Кэт. Он пытается с ней разговаривать, обсуждать назревшую проблему в отношениях, но Кэт лишь упрямо встаёт в позу и делает вид, что проблем мне каких у них нет, всё хорошо, классно, а Ларс просто трепет ей нервы. Создаётся ощущение, что они просто не слышат друг-друга или не хотят это делать, Хотя Ларс в этой ситуации мне импонирует мне больше, потому что он хотя бы принимает участие в жизни Родрика и в курсе всего, того чем живёт сын. Кроме того, в отличии от Кэт он хотя бы пытается найти пути решения, предлагает альтернативы как совместить хирургию и семью, да только всё зря. Кэт искренне недоумевает, почему любимый муж устраивает ей очередной разнос и съедает ей живьём мозг. Она считает, что она не заслуживает такого обращения, считая только свою позицию правой и верной. Ну, о чём речь? Только она у нас умная, классная, талантливая, а Ларс тупо завидует её успеху и вставляет палки в колёса?! Да вообще, как он мог ещё что то требовать!

– так искреннее считает Кэт и я думаю рано или поздно Ларсу это надоест. Ему надоест выносить ей мозг, что то требовать. Вместо этого он тупо забьёт на Кэт и найдёт себе другу отдушину. Он уже на грани этого, думаю пока его только тормозит Родрик, но думаю вскоре и это перестанет быть для него аргументом для верности. Ларс просто устал. Устал биться за сохранения семьи и внимания Кэт. Всему есть предел, так и терпение Ларса я думаю небезразлично и мне безумно-безумно интересно во что это выльется дальше. Как всегда хочу выразить восхищение тексту, деталькам, атмосфере, скринам и особенно психологической составляющей*___*

Мне безумно нравится, та живость ситуаций и проблем, которые ты создаёшь в жизни своих персонажей. Им хочется переживать, анализировать и ждать развязки. Ларс вообще для меня целый кладезь для размышлизмов, ну ты в курсе, что я его обожаю

)) И напоследок отмечу милашку Родрика у которого как мне показалось папины глазки)) Чудесный мальчик умный, любознательный. Приятный во всех смыслах этого слова, а Кэт ещё не раз будет локти кусать, что не принимала участие в жизни сына. Ей это ещё аукнется в будущем и я не думаю, что в старости карьере ей сможет дать то, что могли бы дать хорошие и теплые отношения с Родриком)) Спасибо за обалденную запись! Ты большая молодец и пиши продолжения)) Очень жду часть про Арианну^__^