Привет, Юлечка, спасибо большое-пребольшое за чудесный комментарий

И очень рада, что презентация Родрика прошла успешно ^___^ Хотелось чтобы это было неожиданно, но сейчас самой не верится что это уже не спойлер xD Долго думала как бы так подать Родрика, но для меня это настолько естественный факт из жизни Ларса, что решила пусть оно идет само собой, тем более что замужняя пара тут поссорилась, спонтанно, но так хорошо, как видите xD
Цитата:
Взять хотя бы бедную Ари, которая ещё даже не догадывается о том, какие тайные сюрпризы и открытия ей ещё предстоят от любимого мужчина.
|
Дааа, Ари у нас пока даже не подозревает, какой маленький сюрприз ее ждет)))
Цитата:
я тебе от души поздравляю с выходом такой важной и значимой записи в мире.
|
Спасибо-спасиииибо!
Цитата:
Ты отлично показала неряшливостью, неорганизованность и разгильдяйство Гая. Порванный пакет корма, поверхностный уют и я могу побиться об заклад, не будь у Гая уборщицы в квартире был полный срач, мусор и горы грязной посуды с роящимися мухами.
|
Спасиииибо))) Да, Гай у нас немножко разгильдяй и неряха, рада, что удалось показать

Ну может быть без мух, но мусор он бы точно по две недели не выносил, ждал бы, пока там уже совсем из пакета не вывалится xDD Он в этом плане на Ленни похож)) Но мыть полы и вытирать пыль – это не про Дормера))) Вот Ларс и намекнул приятелю нанять уборщицу, как бы не только хозяин дома тут ночует, а еще и он иногда xDD
Цитата:
Казалось бы он должен разнести в пух и прах образ жизни товарища с его неорганизованным и почти запущенным бытом, но Ларс принимает такого не похожего на себя друга, таким какой он есть и даже не пытается его переделать по себя.
|
Мне кажется, он и не думает переделывать хотя бы потому, что если мальчик в тридцать четыре годика не допетрил, что свинячить у себя же в доме – нехорошо, то что ты с ним уже сделаешь))) Плюс Дормер Ларсу не жена, не сын и не студент, чтобы ему чего-то указывать, пошлет и будет прав) Но подкалывать, язвить, да и просто отмечать между делом, что у приятеля опять грязные носки на тумбочке валяются и в немытой посуде наверняка уже завелись новые цивилизации – это за доброе дело
Цитата:
Чем больше наблюдаю я за ними, тем больше убеждаюсь насколько они разные, но самое удивительное, что они оба принимают свою не похожесть и у них нет отторжения или раздражения на этой почве. И это делает лишнею честь их дружбе, доказывая мне, во всяком случае, что она настоящее и друзей связывают какое-то глубокое душевное единение, которое и позволяет такому язвительному человеку как Ларс поддерживать дружбу с бесшабашным Дормером.
|
Да, Ларс и Дормер очень разные, но когда люди настолько давно знакомы, знают о траблах друг друга и поддерживали в тяжелые периоды жизни, все эти моменты, что один аккуратист и сноб, а второй – свой в доску и свинюшка, не имеют никакого значения и тем более не отталкивают, они даже во внимание это не берут, по крайней мере всерьез)) При других обстоятельствах они может быть даже бы не подружились, но их реально многое связывает))
Цитата:
Ну и собственно теперь хочется перейти, к звезда данного отчёта, а именно Кэтлин.
|
Ага, Кэт у нас та еще звезда xD
Цитата:
Кэтлин настолько видется мне фанаткой своего дела, что ей абсолютно до фонаря, что творится вокруг, в том числе и с её близкими. Сына вообще она как такового и не воспринимает, по сути. Хотя вроде чувствуются изредка просветы в сознании, что я мать, у меня есть Родрик, семья да и вообще хотя бы раз в год я должна побыть мамой.
|
Да, Кэтлин настоящая фанатка, но если раньше у нее еще удавалось совмещать и находить компромиссы, и с Родриком она чаще виделась, то сейчас ее совсем унесло. У нее последний год учебы на хирурга, самый тяжелый, потому если раньше работа и вообще вся хирургия отнимала скажем 70% времени, то сейчас – 95, и на Ларса и сына катастрофически не хватает)) Но Кэтлин не собирается себя ограничивать и убирать скажем из графика дополнительные занятия, которые берет только из лишнего интереса и страсти к делу, чтобы уделять больше времени семье, поэтому Ларса бомбит, конечно. А насчет Родрика все верно, да, это ее сын, но для нее это пустой звук, никаких материнских чувств и потребности заботиться она не испытывает, так, подарки и вкусняшки привезти хватит и иногда пообщаться)
Цитата:
Просто, глядя на скрин где она на семейном празднике тупо игнорит своего собственного сына, у меня складывается впечатление, что и это обещание она дала Ларсу только ради того, чтобы он лишний раз не выносил ей мозг какая она плохая жена и мать. И я отлично понимаю злость Ларса, который после этих псевдоманипуляций под первое свидания просто неистовает на очередное забивание Кэт своих прямых обязанностей, не говоря о том, что она решает снова тупо кинуть свою семью с отпуском.
|
Да, Кэтлин пообещала чтобы не нарываться на скандал, она понимает, что проигнорить семейную поездку в Диснейленд как-то не очень)) Но потом у нее появилась возможность ассистировать одному крутому хирургу, а это же так круто, интересно и полезно, что про Родрика она уже и думать забыла)) Ну и подумала что если Ларса расслабить и мягко, подробненько ему объяснить, что это такое она затеяла и зачем ей нужно, пообещать отдых с сыном в другой раз, то он обязательно войдет в ее положение)) Кэтлин сейчас слишком зациклена на своей работе и считает, что окружающие тоже обязаны понимать, насколько это важно) Но не вышло, у Ларса от одного намека уже пошла агрессивная реакция)
Цитата:
Такое было не раз, наверняка, что благоверная, что то клятвенно обещала, а в итоге в последний момент снова сливалась с семейных мероприятий.
|
Ага, у Кэтлин такое было, ну может не клятвенные обещания, а вот например говорила, что сегодня приедет к родителям и Родрику, а потом у нее дела на работе)
Цитата:
Ведь, Ларсу как и любому мужчине тоже хочется после работы получить какое-то женское внимание, ласку, понимания, да банально о чём-то поговорить, а вместо этого он приходит в пустой и неуютной дом где его никто не ждёт, т.к сын у родствников жены и тут по неволе ощутишь себя брошенным.
|
Ага, женатым Ларс себя в последний год вообще не ощущает, наоборот холостяком, который периодически стыкуется с матерью своего ребенка и собственно вот вся личная жизнь) И потому верно, он не любит оставаться дома один, особенно осенью/зимой это остро стояло, когда Кэт только-только понесло, ему действительно было дома пусто и неуютно. Сейчас привык, но да, с сыном или у Дормера или еще где Ларс проводит свободное время куда охотней, чем дома))
Цитата:
Хотя, пожить день-два в таком режиме ничего страшного, разлука иногда идёт на пользе семейным парам, но когда эта пустота в доме переходит в режим постоянного ожидания, то это уже проблема.
|
Да, они с Кэтлин бывало и на неделю-две иногда расставались, Ларс в своей командировке, Кэт в своей, тем более когда Ларс у себя в Хайлвуде, Кэт сама могла к Родрику приехать. Но по два месяца отсутствовать и дома бывать только урывками – это уже слишком.
Цитата:
Кэт определённо увлеклась, пустив семейный очаг на самотёк, да ей похоже вообще на данный момент всё ровно, что твориться с мужем и сыном в её отсутствия. Она настолько ушла с головой в работу, настолько желания выстроить успешную карьеру затмило ей мозг, что мы наглядно видим в этой главе, каких катастрофических результатов за последний год, достигла её привычка изящно «класть» на проблемы и потребности своих близких. Для Кэт претензии Ларса вторичны, она искренне считает, что он слишком много от неё хочет, а Ларс в свою очередь уже просто устал от бесконечных попыток пробиться через железобенное упрямство Кэт.
|
Да-да, все верно, Кэтлин не понимает и не видит проблем, а Ларс уже просто устал пытаться ей доказывать ее очевидные ошибки. Она считает, что раз у нее ответственный и важный период, то близкие могут и подождать, понимая, что для нее это важно, она же никогда не скрывала, как много для нее значит хирургия. И дошло до такого, что она даже слушать претензии отказывается, воспринимая их как досадные помехи и мелочи, тупо сливается на работу и все. Ей кажется, что вот она получит свое долгожданное право на самостоятельную практику и будет уделять семье побольше времени, все как раньше, и все будут довольны, а сейчас нефиг ее трогать.
Цитата:
Он пытается с ней разговаривать, обсуждать назревшую проблему в отношениях, но Кэт лишь упрямо встаёт в позу и делает вид, что проблем мне каких у них нет, всё хорошо, классно, а Ларс просто трепет ей нервы.
|
Ага, примерно так, Ларс пытается ей объяснить, что даже при ее графике настолько плевать на сына и на него – это перебор, а Кэтлин его ни слышать не хочет, вообще оскорбляется что ее дергают. И соответственно отдаляется сама, потому что не только для Ларса все ухудшилось, для нее теперь тоже когда-то хорошие и стабильные отношения с мужем ассоциируются с вечными ссорами, непониманиями и дурацкими претензиями по поводу необходимости ее внимания для Родрика, у которого вообще-то все хорошо.
Цитата:
Кроме того, в отличии от Кэт он хотя бы пытается найти пути решения, предлагает альтернативы как совместить хирургию и семью, да только всё зря. Кэт искренне недоумевает, почему любимый муж устраивает ей очередной разнос и съедает ей живьём мозг. Она считает, что она не заслуживает такого обращения, считая только свою позицию правой и верной.
|
Да, компромиссы предлагал всегда Ларс, и в принципе раньше Кэтлин с ними соглашалась и все делала, но сейчас у нее много работы, куда там, отстаньте))
Цитата:
Только она у нас умная, классная, талантливая, а Ларс тупо завидует её успеху и вставляет палки в колёса?! Да вообще, как он мог ещё что то требовать!
|
Не, не думаю, что Кэтлин считает, будто Ларс ей завидует, но его претензии и Родрик во главе угла ее откровенно достали) Она искренне не понимает, почему Ларс так парится из-за сына и выносит ей мозг, если тот одет, накормлен, всем обеспечен, ходит в школу, имеет увлечения и вообще все классно у него. Ей и в голову не приходит, что это далеко не все, что Родрику действительно может не хватать ее внимания.
Цитата:
Вместо этого он тупо забьёт на Кэт и найдёт себе другу отдушину. Он уже на грани этого, думаю пока его только тормозит Родрик, но думаю вскоре и это перестанет быть для него аргументом для верности. Ларс просто устал. Устал биться за сохранения семьи и внимания Кэт.
|
Да, сейчас Ларс очень устал бороться с Кэтлин, у него одна надежда – дождаться осени, когда она-таки получит свое право на самостоятельную практику, и посмотреть, что будет)) Если будет продолжаться все то же тотальное забивательство на семью, тогда конечно стоит задумываться, а нужно ли вообще сохранять этот брак.
Цитата:
Как всегда хочу выразить восхищение тексту, деталькам, атмосфере, скринам и особенно психологической составляющей*___* Мне безумно нравится, та живость ситуаций и проблем, которые ты создаёшь в жизни своих персонажей. Им хочется переживать, анализировать и ждать развязки. Ларс вообще для меня целый кладезь для размышлизмов, ну ты в курсе, что я его обожаю))
|
Уииии, спасибо-спасибо большое за такие теплые слова и похвалы, мне безумно приятно, постараюсь и дальше не разочаровывать тебя

И Ларс тут передал спасибо и благосклонно наклонил голову xD Ну что еще от него ждать
Цитата:
И напоследок отмечу милашку Родрика у которого как мне показалось папины глазки)) Чудесный мальчик умный, любознательный.
|
Да, у Родрика папины глаза))) Спасибо, мне тоже он нравится, прикольный мальчишка вышел))
Цитата:
Кэт ещё не раз будет локти кусать, что не принимала участие в жизни сына. Ей это ещё аукнется в будущем и я не думаю, что в старости карьере ей сможет дать то, что могли бы дать хорошие и теплые отношения с Родриком))
|
Я даже не знаю про кусание локтей, ей сейчас настолько пофиг

А вообще да, лучше все-таки за карьерой про близких не забывать, потому что вовсе не карьера стакан воды подаст в старости, как говорится, но пока я Кэтлин даже не представляю в почтенном возрасте, не знаю, как у нее все будет)
Спасибо-спасибо тебе еще раз огроменное за замечательный комментарий ^___^ Постараюсь не задерживаться с продолжением)))