маг белой психологии
|
[TS2|TS3|TS4] "Миродержец"

- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
Голосуем за три работы
Голоса должны быть распределены таким образом:
1 место - № ...
2 место - № ...
3 место - № ...
Можно написать в ряд, например: 11, 9, 15
Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит три балла, второе - два и третье - один балл.
Голосовать за меньшее или большее число работ нельзя!

Идея: katsol
Организатор: katsol
Оформление: katsol
Категория: Презентация
Игры:The Sims 2, The Sims 3, The Sims 4
Вы пишете мир? Тогда этот конкурс для вас! Вам нужно сделать презентацию вашего мира, рассказать о нём что захочется, заинтересовать новых читателей и порадовать старых. Вы можете сделать это в каком угодно формате, например, попутешествововать по миру как фантом, внедриться селфсимом в свою историю, просто рассказать от третьего лица или выдумать что-нибудь своё. Можете рассказать о чём ваш мир, поведать о его героях или о ваших непростых взаимоотношениях с ними. Приветствуется любое творчество!
Что для этого нужно:
- обложка для работы (любого размера, но не более 800х600, на ней обязательно должно присутствовать название мира)
- пять скриншотов (размера не более 800х600 или превью такого размера)
- текст (не более 2000 знаков без пробелов)
- ссылка на тему с миром (можно сделать баннер любого размера, но если хотите его потом использовать для подписи, то помните, что баннер в профиле может быть не больше 350х70)
Что вы можете:
Вы можете использовать скриншоты из записей, сделать новые или скомбинировать первый и второй варианты.
Вы можете использовать графические редакторы в каком угодно объёме и качестве.
Вы можете показывать каких угодно героев мира: бывших, действующих или планируемых.
Вы можете написать и снять, что вам заблагорассудится.
Чего вы не можете:
Снимать-писать вещи, которые противоречат правилам форума
...да, собственно, и всё.
Ах да, участвовать может любой, у кого есть открытый мир.
Прислать работу

3 призовых места:
1 место -  + 40 баллов репутации
2 место -  + 30 баллов репутации
3 место -  + 20 баллов репутации

Голосование: 2 октября - 6 октября

На краю города, уютно устроившись на берегу океана, одиноко дремало небольшое кафе, вывеска которого освещала неоновым светом темный перекресток.
На втором этаже вечернего прибежища за столиком у окна сидели две девушки. Одна из них увлеченно что-то рассказывала, а вторая была полностью погружена в свои мысли. Недавнее расставание, инициатором которого был ее возлюбленный, не давало ей покоя.
- Ты меня вообще слушаешь?
- Что? – Девушка вернулась из забытья, - Да, конечно.
- В общем, она классная. Ее работы признаются лучшими в нескольких странах и именно благодаря ей я решила стать фотографом! – резюмировала подруга.
Спокойную атмосферу вечера нарушил громкий голос диктора:
- И вновь о крушении самолета, который сегодня вечером вылетел из Сансет Велли. С подробностями Сара Нивз.
На экране появилась девушка-репортер:
- Чартерный самолет на двух двигателях взорвался вскоре после взлета. Приблизительно в восемь часов пятнадцать минут. У нас есть подтверждение пассажирской декларации, что на борту самолета находилась…
Голос из телевизора был прерван громким криком маленькой девочки.
За соседним столиком сидела молодая семья с тремя дочерьми, которые переняли от матери белоснежные волосы и ярко-голубые глаза. Старшая из них с легкой улыбкой на лице стояла у стола, средняя мирно посапывала у мамы на руках, а самая младшая безостановочно ерзала у отца на коленях и задорно кричала, пытаясь вырваться.
Бармен убавил звук телевизора и вернулся к работе.
В наполненном голосами людей кафе царила непринужденная атмосфера.
За самым дальним столиком, словно за непроницаемой стеной, сидел на вид достаточно взрослый мужчина, и на столе перед ним лежала большая толстая книга с весьма странным, но очень интересным сюжетом о семье, один из членов которой был безумным ученым. Он создал нечто, способное дать науке шагнуть не на один шаг вперед. Но было ли это Великое открытие? Скорее, роковая ошибка, стоившая жизни не только ему самому, но и всей его семье…
Удивительно, как многое может произойти в одной маленькой книге. Десятки судеб, сотни сюжетов и различных переплетений.
Так же, как и в книге, в одном маленьком вечернем кафе были переплетены жизни и истории незнакомых друг другу людей, но все они тем или иным образом были параллелью судеб героев одного мира. Мира на грани отражения.

Школьный мир. Он действительно существует, ведь каждый человек погружается в его перепитии, пусть у него и нет возможности вернуться обратно, только через воспоминания. Кому-то приходилось легко в данном мире, а кому-то нет. Лилиан, рыжеволосой пухленькой девочке, повезло меньше – в школьные годы она многое перетерпела, отчего стала слабой снаружи, но сильной внутри.

Семейные проблемы и проблемы в школе не дают покоя доброй и отзывчивой девочке, отчего она пытается убежать – убежать от проблемы, сменяя школы. В одном из таких «путешествий» Лили оказалась у дверей элитной школы, в которой ее, на удивление, приняли. Ее, настоящую, увидели одноклассники, девочка-спортсменка Николь и два близнеца-геймера, Биб и Боб. Лилиан встретила человека по своему духу – Питера, у которого не меньше проблем в семье, чем у рыжули. Он всего лишь на год младше, но порой рассуждает как истинный взрослый мужчина.

О чем мир? О судьбах школьников, о жизни элиты, о проблемах и об их решениях. Каждый найдет свое счастье, если он его, конечно, заслужил. Лили уже сделала единственный и бесповоротный шаг навстречу к счастью, всего лишь убежав от проблемы. Она ее решила – но какой ценой ей это будет стоить?

Пусть Лили не может понять причину в уходе отца, который даже и не пытается вернуться в семью, пусть он и ушел много лет назад. Пусть школьная элита пытается надломить дух девушки, считая, что она очередная марионетка, которой можно управлять. Пусть в ее жизни возникают сложные ситуации, из которых придется самой искать выход. Но неизменно одно – с ней всегда будут те, кому она действительно дорога.

Но кто творец мира? Кто решил придумать его? Не я, конечно же. Я просто пишу о том, как живут люди, а вернее, симы, в школьном мире. Порой пишу то, что в жизни просто не может быть, но зато есть здесь, в мире. Название символично – последний звонок прозвенит для каждого героя. Кроме элиты – она всегда будет вечна.
Последний звонок  
Вы когда-нибудь задумывались о том, что совсем близко от нас могут существовать магические существа?
Вы когда-нибудь размышляли о невероятном, что таится в ближайшем лесу, где, казалось бы, вы знаете каждый уголок?
Или, если у вас нет возможности посетить лес, искали ли вы на улицах родного города волшебство, обещанное авторами множества фантастических историй?
Может быть, даже в вашей квартире таятся отголоски тайн и загадок, только ждущие момента, чтобы дать людям возможность их раскрыть?
А ведь сказка здесь, рядом, достаточно лишь протянуть руку.

Среди суеты города вам наверняка встретится пара хитрых Лис, которые только и ждут возможности вас провести (уж по себе знаю!), а так же несколько рассудительных, хотя изредка совсем безрассудных Волков. Однако признаюсь, и те и другие любят места поменьше, поуютнее.

Как и жестокие убийцы. Нет для них развлечения больше, чем строить козни, разрушать спокойное течение жизни и ломать судьбы. В маленьких городах, где все друг друга знают, и подозрение может упасть и на вас, и на ваших близких, хорошо убийцам. Ведь чем плотнее круг подозреваемых, тем интереснее их игры.

А в лесу? Думали ли вы, там можно встретить самую настоящую ведьму? Надо лишь только уметь правильно искать.
Но ведьма эта - ни добрая, ни злая. Попавшись в ее сети однажды, не буди лихо, пока оно тихо - ведь она может и одарить бесценным подарком, и проклясть на веки вечные. А узнать, что тебе достанется, можно только рискнув.
Впрочем, я бы этого не советовала, а то, слышали байку: неосторожным подарком ведьма одна случайно пробудила к жизни древнее зло...
Хотя, это совсем другая история, но если вы вдруг ее услышать желаете, приходите на огонек в мир Волков и Лис.

Там уж вам порасскажут баек, я-то знаю, достаточно лишь развесить уши и ловить самые невероятные истории, которые полны тайн и неразгаданных головоломок. Самое главное, любая из них правдива, но если вы вдруг не верите – то почему бы вам самим это не проверить?
Но как же попасть в этот мир? Да совсем не так сложно, как вы думаете - стоит лишь протянуть руку.
Только тсс, никому не говорите, что я подсказала вам путь, ведь это – страшная тайна.

«Мой менестрель, мне песню спой,
Развей царящую тут скуку!
Иль позабыл ты, бард лихой,
Стихосложения науку?»
«Что захотите я могу
Вам спеть за звонкую монету.
И, уверяю, не солгу,
Сказав, что лучше нет поэта.
Но стоит вас предупредить,
Жестокие слова порою
Вам душу могут бередить.
Сложна история, не скрою.
Реальной жизни это гимн,
Иль может даже инвектива,
Трагедия дурной любви,
Простых людей, чувств некрасивых.
Но есть еще среди греха
Душ истинное благородство.
Их жизни ткань слегка ветха,
Зато без лишнего уродства.
А началось все с лживых слов,
Как в повести новозаветной,
И с резко сорванных оков,
И с памяти, тогда запретной.
Герои наши путь искать
Идут, презрев предупрежденья,
Что все навстречу может стать,
От хитрости до вожделенья.
Пусть сквозь препятствия, сквозь боль,
Пусть вырваны из прежней жизни,
Они свою играют роль
Как прирожденные артисты.
Понятно им удобство лжи.
Противно, правда, в равной мере.
Но вот пройдут все рубежи,
Поймут – тенета ослабели.
Поборют слезы, горький смех,
Гниющие внутри конфликты,
Чтоб заявить всем без помех,
Что с прошлым кончено всё; квиты.
В себя их плавно вовлечёт
Война жестокая, чужая.
В них битв азарт она вдохнёт,
На чувствах доблести играя.
Скрывая звук имён своих,
Зверь промелькнет там с тяжким грузом,
Где праздник мёртвых средь живых,
Где обесцененные узы.
Живущие всегда уйдут,
Уступят место вновь рождённым.
Нет смысла рвать природный круг,
Нет смысла смерти рвать знамёна.
Кто потерял – всегда найдёт,
Кто позабыл – всегда он вспомнит.
Когда герой сие поймёт,
Его душа к нему промолвит.
Среди камней тогда умрёт
И под дождем он возродится.
Спокойствие он обретёт,
Чтоб снова в тяжкий путь пуститься».
«А что же ждет их, милый мой,
К чему придут все те герои?»
«Конец – под гробовой доской.
У всех такой итог, не скрою».
Так пусть играют менестрели,
Напоминая, что живут,
Пока мы все здесь не истлели,
Пусть "Песню ангелов" поют!
Все изображения в работе - превью.  
Авторов у нас двое: я – Огонь и мой лучший друг – Dr.Madness.
Пишем мы уже больше годика и после первых нескольких месяцев мы даже удивились, как не поубивали за то время друг друга. Теперь же мы как-то сработались, и пусть и спорим, но меньше.
А сейчас вас ждут разные подробности, спойлеры и много чего ещё интересненького) Во-первых, думаю, надо рассказать о самом месте, где живут наши герои. Это какой-то параллельный мир, он в общем-то во многом похож на обычный реальный, но карта там иная. В нормальном мире есть страны и края\округи. У нас – только края\округи. Стран нет. Центр каждого округа или края – один из городков симс. В каждом округе своё правительство.
С радостью расскажем о городках и округах подробнее, чуть позже, в мире.
Теперь о героях. Линии у нас пока две: Рен и Линнет, историю про которых с недавних пор пишу только я и Авель с Френсис, появившиеся позже, но горячо любимые нами. А сейчас мнение об Авеле и Френсис, причём, моё – об Авеле и мнение соавтора о Френс.
Авель – вампир с милой и безобидной внешностью.
На деле же эта внешность оказывается довольно обманчивой. Этот человек сразу предстаёт перед нами не в лучшем свете, но на деле он не такой уж и плохой.. И со временем, я считаю, будет ещё больше поводов убедиться в этом. Да, порой его меры довольно жёсткие. Иногда – через чур. Но в общем-то он всё-таки хороший.
Френсис — второй главный персонаж этой истории. В отличии от Авеля, ее внешность довольно-таки неплохо гармонирует с характером. По-началу она может показаться злобной склочной теткой, обиженной на весь мир. Но в скорейшем будущем она предстанет с более лучшей стороны и проявит себя, как добродушный человек, способный многое понять, но душевно раненный до такой степени, что прячет своё очарование за жесткостью и резкостью.
Встретились они в аэропорту и по-началу не очень-то поладили.. Об этом и дальнейшем развитии их взаимоотношений вы можете почитать в мире, мы как раз эпизод следующий доделываем…
А теперь самое вкусненькое – спойлеры. Следующей линией, которая откроется позже будет линия о Роуз и ..маге, которому я так и не придумала.
Так же, в скором времени лично от меня будет история, которая по некоторым причинам не может считаться отдельной линией, но имеет место быть. История эта о довольно необычной особе…
А ещё мы не устаём делать бонусы, так что ждите в скором времени не только эпизод, но и бонус.

Это мир о сложных человеческих взаимоотношениях, о переплетениях судеб и характеров, о внутренних мотивах, побуждающих людей совершать те или иные поступки. Ользонов объединяет врожденная целеустремленность, но на ней общее заканчивается.
Джейд Ользон – человек науки, далекий от обычных человеческих радостей и ценностей. Разве они имеют значение, когда мир, в котором она живет, слишком ограничен, когда звезды светят слишком ярко, слишком манящи и недостижимы, а она стареет слишком быстро, теряет сноровку и ясность всегда острого ума, и знает, что слишком многого не успеет сделать и узнать?..
Это ранит ее сильнее ножа, она ищет способ избежать незавидной судьбы простого обывателя – ее не остановят ни привязанности, ни чувство долга.
Фрея Ользон красива, но лишена женской грации; мечтательная в душе, но жесткая и замкнутая внешне. Она много работает и редко знакомится, застряла в маске рубахи-парня, вся жизнь будто проходит мимо нее. Чтобы обрести семейное счастье, потребуется смена образа жизни, или достаточно удачного стечения обстоятельств?
У сердцеедки Леоны Ользон есть все: мужчины, популярность, путешествия, шикарная жизнь, о которой можно лишь мечтать. Она не оглядывается на других, заботясь о самом близком и прекрасном человеке – самой себе. Она преследует самую достойную и важную из целей – собственное удовольствие.
Но все меняется, стоит ей найти для себя самое большое удовольствие.
В обществе эгоистки-матери Арианна Ользон чувствует лишь обиду и разочарование. Она уехала учиться и отдалилась от семьи, повзрослела и стала самодостаточной, но вместе с ней выросла и врожденная надменность.
Первые отношения оставили полезный опыт, но настоящая личная драма впереди – Арианна влюбится до потери пульса во взрослого мужчину, отделенного статусом и семейным положением, покушаться на которое не станет.
Вопреки надеждам, чувства не ослабнут, напротив – чем больше времени она с ним проведет, чем больше новых его черт, в том числе и отрицательных, для себя откроет, тем в ней возрастет и окрепнет необъяснимая уверенность, что он единственный, с кем она будет счастлива.
Эта одержимость начисто лишит ее покоя и сна; разве возможно смириться с его недоступностью, когда душа требует совсем другого, разрываясь на части? И, что самое главное, подсознательно Арианна уже давно решила, как можно этого достичь.
  - Давай мы расскажем, что у нас происходит, - отозвались в один голос Феликс, Адрианна и Лексин, - мы личности самостоятельные, творим всё, что нам захочется в твоё отсутствие, поэтому мы думаем, что тебе нужно знать, всё-таки, ты наш автор, как-никак.
- Вот в том-то и дело, - я коварно улыбнулась, - я ваш автор, а значит, знаю о вас и ваших судьбах всё. Ну ладно, рассказывайте, а я послушаю.

- Кажется, мне не повезло больше всех, - начал Феликс, - я ведь безумно люблю рисовать. Особенно на асфальте и на кирпичных стенах, держа в руке баллончики с краской, распыляя её и получая невероятные узоры. Я считал их настоящими шедеврами, да и не только я, чего уж скрывать... Я пользовался популярностью не только в Мунлайте, но и в ближайших городах уж точно. Так кто-то решил, что это выбивается из старинного стиля города и... просто прошлись по нему и закрасили всё, всё, на что я убил столько времени! Я был в бешенстве, правда. И даже стало обидно. Но знаешь что обиднее? Адрианна сказала, что я получил по заслугам! По каким таким заслугам я, если быть честным, совершенно не в курсе. И я был не в курсе, что я ей сделал, что она меня ненавидела.

- Поверь, было за что, мой милый друг, - в разговор вклинилась Адри, - но сейчас всё по-другому...
- Да, да, особенно когда я узнал, что Адрианна - ведьма, мне стало по-настоящему страшно. Я ведь не знал, что она может сделать. А в каком шоке была Лексин! До сих пор не может отойти, похоже. Избегает нас и не общается, как будто с нами что-то не так.

- А всё потому, что вы странные! - Лекс не осталась в стороне от разговора, - Вы творите непонятные вещи, и я даже не знаю, как реагировать на это.
- Да ничего мы не странные, просто ты пока не всё понимаешь... а мы не всё хотим рассказывать.
- Слишком много у вас тайн, я смотрю! - возмущенно заметила Лекс.
- Не так и много. Всего лишь одна, которую мы долго будем скрывать ото всех.

- Подождите... вы ведь терпеть друг друга не можете... не могли, так что же это значит? Это как-то странно. - происходящее немного не укладывалось у меня в голове. Сначала они чуть ли не выдирают друг другу всё, что можно, а сейчас незабвенно любят друг друга? Такого же почти не может быть!
- Ничего странного. Ведь не зря мы сначала сказали, что вполне самостоятельные. Мы можем сами выбрать свою судьбу так, как нам нравится.
- Вот так вот всегда. Захочешь сделать одно - а получается совершенно другое, - с некоторым сожалением подытожила я.
[ face everything and rise ]
.
Итак, завершился первый конкурс на звание Миродержца и настало время подсчитать баллы, огласить результаты и поздравить победителей!
1 место - EvilChild (работа № 5) - 36 баллов - + 40 баллов репутации
2 место - Irene (работа № 7) - 22 балла - + 30 баллов репутации
3 место - Eclipse:3 (работа № 1), Arelle - (работа № 8) - 16 баллов - + 20 баллов репутации
4 место - Nikelinda (работа № 2) - 15 баллов
5 место - Thaanos (работа № 3) - 13 баллов
6 место - bardo (работа № 4), Огонь и Dr. Madness (работа № 6) - 7 баллов
Поприветствуем победителей и участников конкурса! А всех поздравить, обменяться впечатлениями можно как всегда в этой темке
Последний раз редактировалось katsol, 19.07.2017 в 11:24.
|
|