Привет
katsol!

Принимай самого опаздававшего комментатора, который принося тысяча извинений всё-таки успевает прыгнуть в последний вагон отписавшихся читателей

В первую очередь хочу снова отметить текст - он бесподобен, выдержан в нужном настроении и очень богат всякими вкусными сравнениями и эпитетами

За это с каждым отчетом я люблю Фиртов ещё сильней и без лишней лирики перейду пожалуй к моему любимчику Джеймсу.
О Бог мой! Как тонко и изящно ты выписала его психологическую зажатость, переживания, боль, груз ответственность и изнуряющую борьбу со своим мужским естеством и отсутствием физической возможности осуществить свои фантазии и природные потребности. А мир как на зло во все трубы и барабаны отбивает ему сплошной -секс, секс, секс... Это похоже на пытку, действительно страшно... Видеть, оценивать, желать, но ни иметь возможности не черта с этим поделать. Его страх идти к врачу тоже естественен, ведь многие мужчины порой с банальной простудой боятся идти к специалисту, а тут страшное слово "импотенция" звучит как приговор или клеймо на всю жизнь. Джеймс в ужасе, раздавлен и оглушен одним отголоском этого слова, что даже при попытки загуглить его превращаться в запуганного мальчика, который увидев что то постыдное боится, что об этом узнают родители. Джеймс боится общественного мнения, боится что его и без того не самое лучшее положение в доме станет совсем шатким. И я его понимаю. Ему как мужчине хочется быть сильным, решительны, первым и иметь определенную долю уважения у своих близких, но он не чувствуется этого. Почва под ногами шаткая, Камилла только раздражает своей навязчивой сексуальностью, которая как соль на старые раны и все её попытки вернуть мужу былую страсть лишь подогревают раздражение и то, что Джеймс чем то обязан ей. И это постепенно отдаляет его от казалось бы любимой женщины, вот что страшно. Мне кажется Камилле следовало поумерить свой пыл, не поднимать разговор на тему секса и попытаться поддержать Джеймса морально, какими-то нейтральными способами. я даже не знаю чем, да банально найти любимому мужчине совместное занятие, которое вносило бы ему позитив в жизнь, пусть легки но всё таки и заставило бы чувствовать себя важным и нужным. В этом плане Ками немного не хватает гибкости, хотя она позиционируется как женщина эрудированная, чуткая и понимающая. Остается надеется, что в будущем супруги вернут прежнее взаимонимания и былую страсть))
Вторым персонажем зацепившем меня здесь стала Карина)) Эх, бедная бедная Карина, вот мне чисто по человечески стало жаль её правда)) При такой насыщенной жизни, имея двух мужчин под боком быть совершенно одиноким и несчастным человека. Карине не хватает любви, тепла, ласки и это ты блестяще показываешь через привязанность к Мирантель, которая приобретает уже не здоровый характер. Ревновать интернет подружку по моему это уже слишком, учитывая что Карина по сути может ничего не знать о том человеке. Кто знает какая на самом деле эта Мирра и не обернется ли такая привязанность Каринке боком в будущем. Вся беда Карины в том, что имея довольно интересную личную жизнь, она в эмоционаьном плане голодна и одинока, ей банально не хватает тепла, какой то искренности. Я думаю любая женщина мечтает в тайне, чтобы встретился ей тот мужчина который не побоялся бы вложить в неё не только чувства, страсть, финансы, но и душу. Вот так раскрыть ей одной, сделав её единственной и особенной перед всеми кто был раньше. Я думаю Кари тоже хочет этого душевного тепло, хочет единения с человеком, но не Жани-Шеть ни Лин ей того не дают. Увы! И поэтому она так прикипела к Мирантель, найдя в этой переписки душевность, теплоту и нужность, которую не видит в своих мужчинах. Впрочем, своих ли? Именно по этому она стала в какой то степени зависима от Мирры, а это уже плохо. Плохо, Кари, нельзя так прикипать к людям которых ты в глаза не видела, отвыкать будет больно и уж тут как бы совсем не отморозить и так не долюбленную душу. Вообщем загругляюсь и говорю большущее спасибо за такой чудесный и увлекательный отчет, который мне позволил ещё глубже проникнуться твоими персонажами, в этот раз Каринка меня зацепила)) Надеюсь, что со временем и на её улице наступит праздник, а пока жду с нетерпением развития события после такого дразнящего спойлера