Какой замечательный подарок на Хеллоуин! Да уж, я чего только не ожидала, но такая концовка восхитила даже меня.
спойлер Как и положено, у жуткой истории и концовка жуткая. Все умерли, кроме наследницы. Конечно, глупо было ожидать счастливого конца, но всё же, как-то много невинных жертв. И ладно бы их убили, но нет - все, можно сказать, покончили с собой. Хотя немудрено, в таком дурдоме у любого крыша поедет. И всё равно как-то жалко Себастьяна, Гамлета и особенно Виолу. В отличие от них, девушка хотя бы не желала никому смерти, даже убийце матери.
И отдельно хочу отметить, как же удачно вписалась в сюжет Белла. При прочтении предыдущего отчёта у меня постоянно возникал вопрос, зачем была нужна ещё и её линия, а теперь всё встало на места. За что автору аплодисменты!
Только у меня пара вопросов по сюжету. Джульетта, значит, была одной из воспитанниц пансиона, когда её отметил этот странный дяденька в цилиндре? Иначе как она тогда очутилась в этом жутком доме, будучи ребёнком? И позже, в последней главе, она мертва или жива? Если жива, то как это обосновано? Что с ней произошло технически, я примерно поняла. Меня интересует, как ты это объяснишь читателям.
И, конечно, поздравляю с завершением! Как всегда, жду скринов