Первое, что хочу отметить - тебе удалось воссоздать так много разных персонажей, разных жизненных обстоятельств и характеров: тут и идеальная семья Леонарда и Рэй, и совершенно, казалось бы, не совместимые Теодор и Фрея, и Торнтоны, для которых я поначалу представляла что-то трагическое. В общем, тебе очень здорово удалось описать столько разных ситуаций, да ещё и так убедительно, что ни на секунду не сомневаешься, что речь идёт о настоящих людях, которые когда-то жили в реальном мире. За это огромный тебе респект! Ну и, конечно, я просто обязана отметить твой рост как автора - что в плане текста, что в плане скриншотов. Мне особенно понравилось, с каким усердием ты выстраиваешь персонажей на заднем плане - это, действительно, дорогого стоит.
Ещё меня впечатлило, что у центрального персонажа из каждого поколения обязательно есть антипод, даже в тех случаях, когда рассказчик один. Смазливый романтик Леонард и влюблённая в свою работу Джейд; Леона, которой ну вот так и хочется поставить на лоб клеймо стремления к удовольствиям из TS2, и рассудительная Фрея, просто катастрофически не умеющая быть женственной; наконец, Арианна, для которой интрижка с женатым - страшный грех, и Жанетт, считающая беспорядочный секс и травку невинным развлечением. Я более чем уверена, что ты осознанно сводишь в одном поколении противоположные характеры, и это более чем замечательно!
Теперь по персоналиям. Про Джейд, собссна, я всё уже сказала. Немного огорчает, что её характер недостаточно раскрыт, но, положа руку на сердце, очень немногие справляются лучше, будучи начинающим.
Поневоле вспомнила себя и тот трындец, с которого начиналась Аридиа - это ж полный фейспалм
Да, первое поколение не так цепляет, как остальные, но это не значит, что оно хуже. Джейд просто другая, чем её родственницы, и видит мир глазами увлечённого подростка. Даже в тридцатник, и это здорово! Для меня, признаться, концовка была неожиданной, даже слёзы на глаза навернулись. Мой пессимистичный настрой подсказывал худшее развитие событий, но, судя по древу, всё обошлось. Надеюсь, в будущем Джейд нашла себя и ей больше не мешает долг перед семьей и необходимость притворяться тем, кем она не является... Кстати, заметила любопытную вещь: в каждом поколении есть женщина-трудоголик вроде основательницы, за работой забывающая о семье, - не в главных персонажах, так во второстепенных. Джейд, Фрея, теперь ещё Кэтлин - все они из одного теста.
Теперь Леона. Да простит меня Фрея, но кузина вызвала гораздо больше эмоций. Как персонаж, Леона Ользон безусловно подкупает уверенностью в себе, умением добиваться своего. При этом её нельзя назвать карьеристкой
(хотя, в мире Симс светская львица - это тоже карьера
), но и ловеласом в юбке она не кажется. Мужчины для Леоны - не самоцель, а лишь способ добиться желаемого, а именно жить без забот, порхая по светским тусовкам подобно бабочке. А то, что она порой обходится с ними жестоко, так это всего лишь издержки. Не нравятся мои правила - не играй, и порой она прямым текстом говорит это любовникам. Однако у судьбы оказалось отменное чувство юмора, и Леона умудрилась втрескаться в свою полную копию, только ещё и в разы более эгоистичную. И тут бы позлорадствовать, но мне почему-то её жаль. Это ж надо было прожжённой мадам так ослепнуть от любви, чтобы не только поверить его обещаниям жениться, но ещё и родить никому не нужного ребёнка, тем самым не хило подставив саму себя! Впрочем, хоть Леона и стала по местным меркам неликвидом и наконец начала делать не только то, что хочет, но на неё клюнули аж двое мужчин. Оба блондины, как её отец, какая ирония!

И обоих она заслужила - "щеночка" Эндрю в том смысле, что именно он заставил её расплатиться по счетам во всех смыслах, а Стеллана - как награду за долгие годы сердечных мук. Дочитав второе поколение, я уж было подумала, что Леона никогда больше не выйдет замуж, потому что кто может сравниться с Гетцем и в то же время быть готовым жить с этой особой? Ан нет, нашла же себе просто идеального мужа. Реально, они со Стелланом - два сапога пара. Да, он её не любит, но заставил встряхнуться, прекратить страдать, позорить саму себя и начать думать о ком-то помимо собственной персоны. Это именно то, что Леона не могла найти в предыдущих мужчинах. Как говорится, не каждый, кто наложил на тебя кучу - враг)
Да, забыла сказать - я тащусь от внешности Леоны в третьем поколении! Раньше казалось, что ей недостаёт чего-то в образе, а теперь просто идеально.
Теперь Арианна. Вот уж на ком демиург оторвался (в хорошем смысле

)! Нет, серьёзно - видно, что ты вложила душу в этого персонажа. Возможно, даже больше, чем в остальных, поскольку Ари мне отчего-то напоминает тебя саму (настолько, насколько могу судить по общению с тобой в пределах этого форума). Как-то особенно сильно переживаются все её чувства: обида на мать, привязанность к отчиму и разочарование от развода, влечение к Ларсу, так называемый кризис четверти жизни
(это я про её профессиональную неопределённость, если что)... Сразу видно, что девушка повзрослела раньше времени, причём не в том плане, как мать, а именно с точки зрения разума и ответственности. Наверно, сыграли роль большие детишки, регулярно сваливающиеся ей на голову: Жанетт, Шэрон, Дайана
(от последней я особенно тащусь - она, пожалуй, моё идеальное альтер-эго), которых она вынуждена воспитывать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ари влюбилась в зрелого мужчину, из которого давно выветрился весь рок-н-ролл.
Вот, кстати, насчёт влюблённости - слов нет, как замечательно всё описано! Именно по этой причине я так долго не могла дочитать третье поколение - тема очень, очень актуальна для меня, и я сознательно сдерживалась, чтобы не разбередить себе душу. Это, разумеется, ни в коем случае не претензия тебе - пишешь ты более чем прекрасно.
Уф... Как же растянулось моё "автор, пиши ещё"

Да, именно к этому я шла через дебри красивых фраз. Мне жутко интересно узнать, как всё-таки сложатся отношения Ари и Ларса и когда, ёмаё, они уже перейдут от болтовни к делу. Надеюсь, это будет раньше, чем через ещё 27 глав