Influence, еее, здравствуй и добро пожаловать

Я очень рада, что ты к нам пришла, мне, честно говоря, было интересно твое мнение

И тем более рада, что оно положительное и история тебе понравилась^^ Спасибо тебе огромное за такой чудесный и емкий комментарий!
Цитата:
В общем, тебе очень здорово удалось описать столько разных ситуаций, да ещё и так убедительно, что ни на секунду не сомневаешься, что речь идёт о настоящих людях, которые когда-то жили в реальном мире.
|
Уиии, спасибо большое

Я люблю придумывать разные характеры и ставить персонажей в пусть простые, но жизненные ситуации и смотреть как они будут из них выбираться)) Ведь в одной и той же ситуации отдельные люди могут поступить абсолютно по-разному, так, что диву даешься, насколько может отличаться восприятие, ценности, мышление… В общем, это настоящая кладезь, сочинять и сочинять, и рада, если у меня получается писать реалистично)
Цитата:
Ну и, конечно, я просто обязана отметить твой рост как автора - что в плане текста, что в плане скриншотов. Мне особенно понравилось, с каким усердием ты выстраиваешь персонажей на заднем плане - это, действительно, дорогого стоит.
|
Спасиииибо ^___^ Очень приятно знать, что я выросла со времен предыдущих поколений)) А задний план – это святое, я без него уже не могу xD Как-никак это задает тон картинкам, да и тексту тоже)
Цитата:
Я более чем уверена, что ты осознанно сводишь в одном поколении противоположные характеры, и это более чем замечательно!
|
Спасиииибо большущее ^_^ Не могу сказать, что делаю это абсолютно осознанно, просто когда берешь двух главных героев, хочется, чтобы они были максимально непохожими, так интересней писать)) С Леоной и Фреей точно осознанно вышло, мне хотелось написать про абсолютно разных сестер, с Лео и Джейд как-то само собой получилось, они действительно виделись мне разными)) В третьем поколении я тоже хотела противопоставить сестер, на сей раз Арианну и Шэрон, но с Шэрон у меня не сложилось как с главной героиней, так что на ее место в противопоставлении сама собой встала второстепенница Жанетт. Они с Арианной хорошо дополняли друг друга в детстве, одна интровертная и замкнутая, вторая поверхностная и веселая) Но потом девочки, конечно, стали излишне разными и к тому же не желали примиряться с отличиями друг друга, те же Леона с Фреей почему и сохранили так надолго хорошие отношения, что не пытались друг друга изменить… так, что-то меня немного занесло, прости xD
Цитата:
Про Джейд, собссна, я всё уже сказала. Немного огорчает, что её характер недостаточно раскрыт
|
Да, с Джейд я не заморачивалась, тогда как игралась в симс, так и писала себе)) Я не думаю, что такие люди, как она, бывают в реальности)) Типичный игровой образ, я этой симкой чего только не поисследовала, и гробницы, и эликсиры, и огранку камней, и науку, и изобретательство, вот и вышла такая героиня))
Цитата:
Джейд просто другая, чем её родственницы, и видит мир глазами увлечённого подростка.
|
Это да, она очень энергичная, прирожденный энтузиаст, и ей не было места в том мире, где она жила)
Цитата:
Для меня, признаться, концовка была неожиданной, даже слёзы на глаза навернулись. Мой пессимистичный настрой подсказывал худшее развитие событий, но, судя по древу, всё обошлось.
|
Ого, честно говоря, неожиданно, но очень приятно

У Джейд все обошлось и живет она сейчас очень классно, про нее есть бонус Into the Future, где рассказывается, как она там устроилась в будущем мире))
Цитата:
Кстати, заметила любопытную вещь: в каждом поколении есть женщина-трудоголик вроде основательницы, за работой забывающая о семье, - не в главных персонажах, так во второстепенных. Джейд, Фрея, теперь ещё Кэтлин - все они из одного теста.
|
Ага, я тоже заметила, похоже, у меня уже формируются определенные штампы в персонажах

Мне всегда очень нравился образ женщины-трудоголика, упрямой, добивающейся успехов и не всегда в женской профессии, вот и юзаю его в разных вариациях, ага xD
Цитата:
Теперь Леона. Да простит меня Фрея, но кузина вызвала гораздо больше эмоций.
|
Это понятно, Фрея спокойная и достаточно ровная, не то, что Леона, которую знатно помотало и которая и дня не может прожить, чтобы не вынести кому-то мозг)) Никогда не любила последнюю, но куролесить с ней было интересно)
Цитата:
При этом её нельзя назвать карьеристкой (хотя, в мире Симс светская львица - это тоже карьера ), но и ловеласом в юбке она не кажется.
|
Да, Леона бы могла вообще не работать и прекрасно себе жить, мотаться по тусовкам, но ей хотелось что-то из себя представлять, к тому же, журналистика ей нравилась)) А светская львица и в реале чем не карьера

Постоянные перелеты, недосып, необходимость быть в тренде и присутствовать на самых ярких мероприятиях и выглядеть на них все время по-разному и с иголочки, ибо тебя замусолят в желтой прессе до дыр… По мне, так еще какая работа с карьерным ростом в виде возрастающей популярности, и тяжелая
Цитата:
Мужчины для Леоны - не самоцель, а лишь способ добиться желаемого, а именно жить без забот, порхая по светским тусовкам подобно бабочке. А то, что она порой обходится с ними жестоко, так это всего лишь издержки. Не нравятся мои правила - не играй, и порой она прямым текстом говорит это любовникам.
|
Это да, мужчины для нее – развлечение и удовольствие, плюс за счет очередного влюбленного кавалера она лишний раз может погладить свое самолюбие, которое очень холит и лелеет. Но да, подумаешь, обошлась некрасиво с очередным впечатленным, переживет. Она же с самого начала предупредила, что он ей нафиг не нужен, его проблемы, что влюбился. В этом вся Леона
Цитата:
Однако у судьбы оказалось отменное чувство юмора, и Леона умудрилась втрескаться в свою полную копию, только ещё и в разы более эгоистичную.
|
А то, все по законам жанра
Цитата:
Это ж надо было прожжённой мадам так ослепнуть от любви, чтобы не только поверить его обещаниям жениться, но ещё и родить никому не нужного ребёнка, тем самым не хило подставив саму себя!
|
Это да, с ней в первый раз такое случилось, поэтому она, конечно, допускала глупость за глупостью. Уж очень он ей был нужен, вот и верила))
Цитата:
И обоих она заслужила - "щеночка" Эндрю в том смысле, что именно он заставил её расплатиться по счетам во всех смыслах, а Стеллана - как награду за долгие годы сердечных мук.
|
Да-да, Леона заплатила по всем счетам и вот уже самое время остепениться и найти такого мужчину, который ей подходит, пусть она его и не любит. Я тоже не планировала выдавать ее замуж во второй раз, Стеллан придумался спонтанно, но в итоге так гармонично вписался в жизнь Леоны (да и Арианны тоже), что я уже не представляю, как бы было, если бы его не было.
Цитата:
Да, он её не любит, но заставил встряхнуться, прекратить страдать, позорить саму себя и начать думать о ком-то помимо собственной персоны. Это именно то, что Леона не могла найти в предыдущих мужчинах. Как говорится, не каждый, кто наложил на тебя кучу - враг)
|
Да-да-да, именно так! И добавить нечего
Цитата:
я тащусь от внешности Леоны в третьем поколении! Раньше казалось, что ей недостаёт чего-то в образе, а теперь просто идеально.
|
Спасииибо большое ^_^ Мне тоже она в зрелом возрасте нравится, в ней появилась элегантность и выдержанность какая-то, что ли.
Цитата:
Вот уж на ком демиург оторвался (в хорошем смысле
|
Ахахха, да уж xDD Теперь смешно вспоминать, что когда-то я всерьез собиралась уложить историю Ари максимум в 25 записей)))
Цитата:
Нет, серьёзно - видно, что ты вложила душу в этого персонажа. Возможно, даже больше, чем в остальных, поскольку Ари мне отчего-то напоминает тебя саму
|
Да, так и есть, в Ари я вложила больше, чем в остальных)) И мы с ней действительно чем-то похожи) Далеко не во всем конечно, просто я решила, что если собираюсь вести рассказ от лица одной героини, то я должна ее понимать, в чем-то у нас должны быть схожи характеры и ценности, или по крайней мере, лежать в одной плоскости. Потому что с той же Леоной работать было очень сложно, она мне абсолютно чужая и непонятная, поэтому писать о ее чувствах было тем еще приключением. А так как я собиралась в третьем поколении замутить линию с неразделенной любовью к преподавателю, без описания чувств никак было не обойтись)
Цитата:
Как-то особенно сильно переживаются все её чувства: обида на мать, привязанность к отчиму и разочарование от развода, влечение к Ларсу, так называемый кризис четверти жизни
|
Спасибо большое, чувствам Ари я уделяю много внимания и очень рада, если они резонируют у читателя^^
Цитата:
Сразу видно, что девушка повзрослела раньше времени, причём не в том плане, как мать, а именно с точки зрения разума и ответственности.
|
Это да, Арианне достаточно рано пришлось понять, что в этом мире следует рассчитывать исключительно на себя.
Цитата:
Наверно, сыграли роль большие детишки, регулярно сваливающиеся ей на голову: Жанетт, Шэрон, Дайана (от последней я особенно тащусь - она, пожалуй, моё идеальное альтер-эго), которых она вынуждена воспитывать.
|
Вот отчасти согласна xDD Да и Селину, несмотря на ее серьезное отношение к танцам, тоже вполне можно причислить к этой категории)) А Дайану я сама обожаю, честно говоря, очень хотела бы быть такой, как она, это ж сколько проблем сразу уйдет

Правда к такому характеру желательно бы еще соответствующую семью))))
Цитата:
Поэтому нет ничего удивительного в том, что Ари влюбилась в зрелого мужчину, из которого давно выветрился весь рок-н-ролл.
|
Вот да, она бы смогла по-настоящему обратить внимание только на того, кто гораздо круче и взрослее ее.
Цитата:
Вот, кстати, насчёт влюблённости - слов нет, как замечательно всё описано! Именно по этой причине я так долго не могла дочитать третье поколение - тема очень, очень актуальна для меня, и я сознательно сдерживалась, чтобы не разбередить себе душу. Это, разумеется, ни в коем случае не претензия тебе - пишешь ты более чем прекрасно.
|
Спасиииибо огромное, это очень-очень ценная похвала

Я рада, что тебе понравилось, и что описано хорошо, собственно, в свое время для меня тема неразделенной любви тоже была очень актуальна, поэтому я и взялась выписывать такую линию))
Цитата:
Мне жутко интересно узнать, как всё-таки сложатся отношения Ари и Ларса и когда, ёмаё, они уже перейдут от болтовни к делу. Надеюсь, это будет раньше, чем через ещё 27 глав
|
Ахахах, я тоже очень на это надеюсь

Но если я не размахнусь, что потребуется делить запись в стопятьсотый раз, в следующей записи сюжетная часть должна значительно продвинуться вперед^^
Спасибо тебе еще раз огромное-преогромное за обалденный комментарий

Буду ждать тебя еще в гости^^