|
Mr. Robot
|
Большое и солнечное спасибо за такие интересные комментарии^__^
ElinaGenie Привет Элина!
Цитата:
|
Итак, дом фон Геббельсов. Я смотрю, у них там своя атмосфера, довольно таки не очень приятная, вначале я назвала ее гадючной, а потом передумала. Мне Викки понравилась, прикольная дамочка)))
|
Насчет атмосферы ты верно всё почувствовала, она действительно не самая лучшая. В доме больше негатива, взаимных обид, разочарования, усталости и даже уныния. Лили депрессирует на фоне проблем с мужем, Герман всё ещё пытается слепить из Лили идеальную по его меркам супругу, а Викки по неволе варится во всём этом, лишенная из-за строго отца даже внешкольного общения со своим парнем. Всё это давит на всех обитателей замка и чем то напоминает Эйнжелу о не самых приятных моментах его собственного детства, когда он был на месте Викки в доме Хильды и также варился во всём этом. Я думаю на этой почве, они чисто интуитивно и сплотились))
Цитата:
|
Я, честно, думала, что ученица Эйнжела будет еще тем снобом, аристократкой с соответствующими манерами и правильной речью. Но Викки оказалась отнюдь не такой, чем меня порадовала. А вообще, меня удивило, что ей нравится играть на пианино (или что-то недопоняла), ей бы гитара пошла больше)
|
Викки совсем не снобка, она открытый, жизнерадостный и довольно солнечный человечек во всех смыслах этого слова)) Впрочем, о своём не аристократическом происхождении, она говорит прямо в диалогах)) Её мать была малоизвестной балериной в одном из театров во Франции и похвастаться титулованным древом в двенадцать колен, определенно не могла, в отличии от Лили)) А по поводу пианино, да оно ей больше нравиться, Викки как отец питает большую любовь к классической музыки, кроме того у неё природный талант к этому и она на полном серьёзе планирует связать своё будущее с миром музыки))
Цитата:
|
Мда, Лили везет на наивных мальчиков, которые ее обожествляют, хотят защитить и оберегать в дальнейшем. То Эрик, а ныне отец Филипп, теперь Эйнжел... После бонуса я думала, что Лили по характеру на Эрика похожа, сейчас поняла, что сильно ошибалась.
|
Что везёт это точно! Она умеет нравиться мужчинам благодаря своей внешней хрупкости и женственности, но вот любить… Если честно, пока она ещё полноценно не осознала смысл этого слова, и руководствуется только своими ощущениями, что с Эриком, что с Германом. Ей важно больше её собственный эмоциональный комфорт и она капризна в плане заботы и внимания)) Лили по характеру, далеко не так идеальна, как думает Эйнжел, но и не совсем черствая барышня. Она умеет сострадать, сочувствовать, прощать и даже любить, просто в юности она была более поверхностна, чем сейчас, но осознание ошибок пришло к ней только спустя годы в браке с Германом, который в противовес искренне любящему её Эрику, пытался лепить из неё подобие своей покойной супруги. И осознание этого, конечно не делало Лили счастливой все эти годы.
Цитата:
|
Ей, наверное, покажется забавным, что она нравится учителю своей падчерицы.
|
Она пока не думает об этом. Лили слишком поглощена проблемами с Германом, но чисто внешне Эйнжел ей очень симпатичен и привлекателен))
Цитата:
|
Но я помню предсказание цыганки из вагончика, которая сказала, что даже имени не останется, хотя дети у Эйнжела будут. И это, с учетом того, что Лили хочет ребенка, но Германа не может и не хочет (хотя понять его можно, в принципе), наводит на определенные мысли. Не удивлюсь, если Лили придет в голову "гениальная" идея залететь от Эйнжела и выдать его ребенка за ребенка Германа.
|
Ты очень-очень близка к истине! Именно тема ребёнка толкнет Лили на сближения с Эйнжелом, плюс сыграет тот факт, что ей надоедят попытки разогреть холодное супружеское ложе и так получится, что она найдёт не достающую ласку и страсть в объятьях Эйнжела. А вот что из этого получится узнаете со временем))
Цитата:
|
Или, что еще неприятней для меня, но вполне может быть приемлемо для Лили, они с Германом могут договориться о том, что Лили использует влечение Эйнжела в определенных целях.
|
Вот это точно нет!  Герман по натуре собственник и очень ревностно относиться даже к личным вещам обихода , не говоря про собственную жену. Какими не были бы благими цели или намерения Лили, он никогда не толкнёт её в объятья другого мужчины. Для него это не допустимо, ведь Лили его собственность, а те кто посягает на его собственность платят за это очень дорого. Фогель не прощает предательства и посягательств на то, что принадлежит ему.
Цитата:
|
Но Эйнжел будет только рад - его Галатея рядом, снизошла с небес, чем не повод для радости?
|
Эйнжел будет рад и ещё как, но эйфория будет не долгой, а пробуждение болезненным и отрезвляющем как никогда.
Цитата:
|
Эх, а Луис не может расстаться с алкоголем и картами, пусть и с шуточными ставками. Я, кстати, разделяю беспокойство Эйнжела, вдруг однажды ставки перестанут быть шуточными?
|
Всё может быть)) У Луиса все эти пристрастия уже вплотную вплелись в особенность его характера, пусть он и борется с ними)) Однако, в дни меланхолии и грусти, которые накатывают на него каждый раз осенью, он позволяет себе немного расслабиться, чтобы подавить разъедающее его мысли о многих неприятных вещах)) На самом деле Луис, много о чём переживает сейчас, у него на душе много тяжёлых дум о былых временах)) Он вспоминает своих родителей, братьев, жалеет, что не имеет возможность общаться с ними, вспоминает Эмму, своих друзей, но поделиться этим ни с кем не может, даже с Эйнжелом)) Он всё ещё боится рассказать ему о своём отцовстве и всё это давит на него с каждым днём всё сильнее, учитывая что Эйнжел теперь будет постоянно жить в Риверсайде, а не пропадать в разъездах по работе)) Алкоголь и карты это повод забыться от проблем, пусть пока в безобидной форме, но ты права, если Луис затянет с этим в будущем, он может реально сорваться в прежнее состояние))
Цитата:
|
Про Германа я пока ничего не могу сказать толком. Я не могу сказать, что он мне нравится, но и что вызывает отвращение я тоже не могу сказать. Скорее, он не сентиментальный и не эмоциональный человек, в отличии от Лили. Мне кажется, их брак выглядел так - ему нужен был аристократический титул и громкая фамилия, а ей (или ее матери) - деньги. Каждый из них получил свое, но что они чувствуют при этом, я не представляю.
|
Герман своеобразный человек и довольно дистанцированный в эмоциональном плане, в этом ты права. Он всё просчитывает, взвешивает, думает, а потом делает. Он умный, образованный, но с моральной точки зрения довольно подлый человек, который любую ситуацию умеет вывернуть в свою пользу. Герман из тех людей которые будут на плаву при любой власти, благодаря своей хитрости и изворотливости, таких голыми руками не возьмёшь. Кроме того, он не плохой психолог, умеет при общении вычленять в людях слабые места, чтобы при надобности задавить человека морально. По поводу брака с Лили – да ему было выгодно сочетаться браком с девушкой из когда-то уважаемой семьи и совместить приятное с полезном)) Лили очень импонирует ему как женщина, привлекает его, кроме того из-за её молодости, он увидел в ней на тот момент потенциал, который при должным воспитании, помог бы ему вырастить из неё шикарную во всех смыслах женщину и возможно так и было бы роди Лили ему ребёнка)) Для неё тема ребёнка очень важна и дай Герман ей это связующая звено, она бы полностью подчинилась бы ему и они жили бы в мире и согласии)) Но Герман имеет на фоне болезни определенные проблемы с этим делом, да и если честно не горит желанием заводить с Лили ребёнка и на то у него есть ряд причин)) Он сам их озвучит в десятом отчёте и аргументирует. А насчёт чувств? Знаешь, мир эмоций он довольно разнообразный и он не ограничивается одним типом любви. Любовь бывает разной и в этом браке есть своеобразная любовь, просто возможно она не до конца сформировавшееся, но тем не менее она есть. Лили дорожит Германом, знает его многие привычки, ей с ним бывает время от времени комфортно, кроме того за эти пять лет уже появилась привязанность из-за которой, она не может бросить его даже из-за накопившихся проблем. Герман тоже по своему привязан к Лили, т.к. вложил в неё не мало сил, эмоций и денег. В каких то моментах он её воспитал, раскрепостил как женщину, вложил какие та знание, привил вкус к хорошей литературе и музыке, одежде. И ему определенно эта женщина дорога, по своему любима, пусть последнее время она и раздражает его по многим моментам. Однако, разводиться с Лили он не хочет, пусть и пытается позиционировать себя стороной, которая меньше всего дорожит этим браком. Занимая эту позицию, он пытается подмять под себя Лили, чтобы сделать её полностью ведомой, но более глубже об этом в следующей записи.
Цитата:
|
Кстати, о фотосете. Мне парк понравился, особенно поцелуй у старой колонки)) Блин, действительно, осенний фотосет, меня даже на воспоминания пробило)
|
Уии!  Спасибо большое, мне очень приятно, что фотосет вызвал даже какой-то ностальгический порыв)) И скрин с поцелуем у меня тоже самый любимый из этого фотосета))
Большое спасибо за комментарий! 
Influence Привет Influence!
Цитата:
|
О, наконец-таки продолжение!
|
Да не говори, сама уже замучилась с этим отчетом, вечно что то мешало. То работа, то болезнь, то игра капризничала
Цитата:
|
Про фотосет... единственное, что могу сказать, Луис и Эмма получились милыми. По композиции понравился первый кадр, а в третьем зацепил листик в волосах - удачная находка, я считаю)
|
Спасибо большое!  Там не всё идеально, конечно, моно было и лучше отснять, но подвисающая игра сделала своё дело(( увы. Однако, мне приятно что скрин с из беседки и с листочком понравились)) последний, кстати снят совершенно случайно, но чем то понравился и я решила тоже включить сюда))
Цитата:
|
Теперь по главе. Вот и так долго терзавший меня ответ на вопрос, что заставило Лили выйти замуж за этого странного типа, отказавшись от Эрика. В силу юности девушка считала, что главное в мужчине - умение пускать пыль в глаза и забрасывать дорогими подарками. Это с успехом делал Герман, а у бедного Эрика просто не было средств, чтобы подарить любимой роскошную жизнь. Впрочем, её тоже можно понять: любовь любовью, а жить с милым в шалаше не каждая готова. Тем более на такую жертву не пойдёт потомственная аристократка. Так что можно сказать, что Лили шла по логичному и казавшемуся ей правильному пути.
|
Да ты всё верно почувствовала)) Герман хорошо умеет пускать пыль в глаза людям (не только женщинам) и умеет добиваться желаемого, вопреки всему, только в отличии от Ганса прущего везде на пролом, он умеет это делать тонко, изящно и одновременно с хирургической точностью. Герман чистый стратег по жизни, он умеет просчитывать ситуации на несколько шагов вперёд и обыграть все в свою пользу. Также было и с Лили, которая была совершенно очарована им и в конце концов совершенно убеждена, что Герман это лучший мужчина на роль её мужа. Умён, интересен, по своему привлекателен и хорошо обеспечен)) Кроме того, Ганс вел активную пропаганду сестре в пользу Фогеля, что тоже сыграла не мало важную роль и в итоге бедный Эрик остался за бортом. Увы и ах! Хотя, Эрик как мужчина не чем не хуже Герман, моментами можно сказать он намного честнее и благородней его, да только Лили потребовалось практически пять лет, чтобы осознать это.
Цитата:
|
А в итоге она получила золотую клетку и мужа-тирана в придачу. Которому она не интересна абсолютно никак, кроме как боксёрской груши для снятия напряжения. Почему тогда не разводится? Я более чем уверена, что, несмотря на придирки Фогеля к жене, его всё устраивает. Он за сравнительно небольшую цену получил изящный аксессуар для дома, мачеху для дочери (об этом он, я уверена, позаботился не потому, что Германа как-то волнуют чувства осиротевшего ребёнка, а потому, что так положено) и тренажёр для собственного садизма. Молодец мужик, прекрасно устроился, хвалю!
|
Ох Инфлю, я тебя прям расцеловать готова за такую потрясающею оценку Германа!   Что не говори а садизм у него есть)) Да-да он кайфует унижая других, хотя сам в этом никогда не признается и именно поэтому ему нужна ведомая женщина, которая будет молча проглатывать все его замечания и воспитательные лекции на всевозможные темы)) И по началу так и было, Лили была больше изящным аксессуаром для известных утех и услады глаз, и как ты верно подметила мачехой (потому что так положено!) Вот прям будто мысли мои прочитала! Герман действительно хотел иметь классическую модель семьи, чтобы заодно позиционировать себя в политике как примерного семьянина у которого и жена красавица, и дочка при матери и дом полная чаша, а он глава этой замечательной семьи, где его всецело уважают и боготворят, как единственного благодетеля. Ну а с годами пришли какие- то чувства, привязанность та же, и конечно чувство собственности. И пусть Герман даже за глаза говорит друзьям, что он Лили не любит, что у него к ней только ряд эмоций, но в глубине души любовь у него есть – пусть чахлая, недоразвитая, больная но есть. Лили ему нужна, ему с ней удобно, по своему хорошо и стабильно, плюс Герман не с каждой женщиной может расслабиться как мужчина, а с Лили ему в этом плане очень хорошо, поэтому вопреки всем ссорам, скандалом и капризам он будет держать её при себе. И не отдаст свой трофей без боя ни кому, а тем более Эйнжу, которого он как соперника и не воспринимает)) Он считает Эйнжа пародией на настоящего мужика
Цитата:
|
Ну а Лили... что тут сказать, она, действительно, идеальная пара для мечтательного Эйнджела. Она не будет требовать от него подарков, он может часами болтать с ней под звёздами, распевая серенады, и все будут рады. При этом у обоих схожие цели, оба умеют и любят говорить о чувствах...
|
Да в этом плане у них много общего! Они романтики, умеет чувствовать, хотят каких то эмоций возвышенных, но если Эйнжел испытывает их вполне искренни, то Лили пока лукавит из-за своего природного эгоизма. До большого и глубокого чувства ей надо дозреть))
Цитата:
|
Только вот беда: Фогель так просто не отпустит любимую игрушку.
|
Конечно не отдаст)) Фогель со своими соперниками может быть весьма жесток.
Цитата:
|
После предыдущего комментария я тоже подозреваю вариант с внебрачным ребёнком. Если так, то всё становится на места: Лили рожает не от мужа, он всё узнаёт и выставляет жену из дома, а любовник заканчивает жизнь в сточной канаве.
|
Близко тоже! Горячо даже, но всё-таки не совсем то что будет, но я не буду спойлерить, чтобы не лишать всех вас удовольствия.
Цитата:
|
Но за что тогда ей прощать Эйнджела, как говорила гадалка?
|
Ох, Эйнжел тот ещё фрукт  Мало того, что у него есть свои грешки которые для Лили станут неприятным открытием, так и ещё успеет не хило накосячить перед ней))
Цитата:
то есть, хоронить там было особо нечего. Уж простите за цинизм, но аппендикс и тот побольше будет. Ну да ладно, чего не сделает обезумевшая от горя женщина...
На будущее тебе как автору замечание - читай про сложные физиологические моменты хотя бы в Википедии, чтобы не допустить более грубых ошибок.
|
Я не считаю это грубой ошибкой, учитывая что это выписано с реальной жизненной истории, которую мне поведала одна несчастная женщина потерявшая на этом сроке ребёнка)) Там действительно хоронить нечего, но она настояла чтобы ей отдали эмбрион и она похоронила его в коробке из под обуви)) Жуть, конечно, но убитые горем матери, иногда не отдают себе отчёт в таких вещах((
Спасибо большое за такой увлекательный комментарий! 
Последний раз редактировалось Jullia, 06.11.2016 в 13:16.
|
|