Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 21:20   #128
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Юля, привет))) Отчет в целом и отдельные эпизоды мы уже достаточно подробно обсудили, но я тем не менее хочу проанализировать запомнившиеся моменты ^_^ Отчет получился насыщенным и вкусным, здесь много заделов на будущее, ты познакомила нас поближе с Лили и ее семьей, а Эйнжелу довелось узнать своего потенциального соперника и даже сходу посчастливилось выяснить, что не так все в шикарном замке хорошо, как кажется на первый взгляд)) Ну и про Лили ты рассказала, хотя многие моменты, в частности, какую лепту внес Ганс в ее отношения с Германом, мы узнаем попозже, но для первой затравки всего изложенного во второй части отчета вполне достаточно, не переживай на этот счет))
Эйнжел в этом отчете настоящий умничка Шикарно держался на обеде – да, не засматриваться на женщину его грез было просто нереально, и я уверена, что если даже Викки, малявка, заметила его взгляды, то Герман тем более с легкостью отследил. Но с другой стороны, раз на Лили итак многие засматриваются, а некоторые даже за задницу пытаются лапать (кошмар какой Оо), то кажется, Герман вполне привык к вниманию посторонних мужчин к принадлежащей ему женщине, и для него это скорей лишнее подтверждение верного выбора, чем повод для ревности. Не думаю, что он воспринял внимание Эйнжела всерьез, наоборот небось позабавился. И это как раз для Эйнжела хорошо, потому что будь его работодатель неадекватным ревнивцем, вылетел бы он с работы и от женщины мечты в первый же день xD Плюс хотела написать уже в разбор личности Германа, но напишу сюда, прекрасно читается снисходительность к Эйнжелу. Тут наверное дело даже не сколько в том, что Герман в принципе сволочь по натуре и любит испытывать своих гостей, мне показалось, что он так воспринимает Эйнжела и из-за его профессии в том числе. Все эти пассажи про нетрадиционную ориентацию в творческой среде… бывший военный, а ныне политик, волевой, сильный, но по сути прямолинейный и несколько ограниченный человек, Герман наверняка считает работу пианиста абсолютно не мужской. Тем более по Эйнжу наверняка читается, что он интеллигент, спокойный, ровный, тактичный, а мужчины вроде Германа зачастую таких воспринимают за слюнтяев. Но Эйнжел просто шикарно поставил Германа на место – сомневаюсь, что мнение этого козла сильно изменилось, но пару очков в его глазах Эйнжел все же себе приплюсовал. И мне ооочень понравилось как он все для себя верно рассудил после того, как услышал их ссору. Ты шикарно это выписала, как Эйнжел моментально и без раздумий принял сторону Лили, ни на миг не задумываясь, что у Германа как бы могут быть веские причины так обращаться с женушкой, не просто же так он в сердцах ляпает про психушку. Но нет, Герман урод, как он смеет к ней так относиться – в общем, налицо жуткая необъективность, которая отлично демонстрирует чувства Эйнжела. Как и гнев, и яростное желание высказать работодателю пару ласковых (чему я кстати удивилась, ну какой интеллигент, я ожидала как минимум хука слева, но пальчики пианиста видимо Эйнжелу дороже справедливой мести… ладно, я шучу xD) но в то же время он уже не наивный мальчик, поэтому приходит в себя, отвлекается, и справедливо рассуждает, что это чужая семья, сами разберутся и лезть туда нельзя, тем более он по сути не знает ни Лили, ни Германа. И свои чувства к Лили правильно истолковал, встреть он ее в двадцатилетнем возрасте, моментом бы растекся, но теперь Эйнжел взрослый мужчина и воспринимает все адекватно и разумно, что на данном этапе это просто влечение. Про Лили тоже понятно, было видно, что она нервничала на обеде, во-первых рядом с таким мужем в принципе нереально не нервничать, ну и плюс ей явно симпатичен Эйнжел. И она одновременно пытается не выдать этого, плюс наверняка переживает, чтобы ее семья произвела на Эйнжела хорошее впечатление, чтобы Герман не начал опять ляпать в своем репертуаре, да еще и Викки досталось, хотя она ничего такого не сделала. Викки, кстати, вообще классная, сразу видно, что не аристократка, была бы из фон Геббельсов, наверняка бы нос задирала)) Но нет, нормально пообщались, и ты хорошо показала, что девочка не просто так к Эйнжелу ластится и вся такая няша, а ей наверняка одиноко и неуютно в этом большом шикарном замке, который Эйнжел не зря сравнил с обиталищем Хильды и Луиса)) Ей тяжело с папочкой-тираном, все подгребающим под себя. Поэтому она так и радуется общению с новыми людьми)) Ну и про уроки хорошо написано, не могу, честно говоря, подробно проанализировать эту сцену, но свою функцию в плане сюжета и развития Эйнжела она выполнила. Ты показала Эйнжела как преподавателя, продемонстрировала его работу, заложила затравку для хороших отношений с Викки, плюс рассказала нам, что у него происходило на работе раньше, чего он добился, и заодно лишний раз продемонстрировала его совершенно неамбициозный характер. В общем, написано на достойном уровне, со всякими специфическими детальками вроде упражнений, видно, что ты подготовилась к теме, умничка ^_^
Прежде чем перейти к вкусненькому, пара слов про Луиса)) Позабавило как Эйнжел читает им морали про пивко xDD Но мне кажется, ничего страшного тут нет, ну подумаешь, общается с друзьями за алко, рубится в покер там за всякие услуги, прикольная идея, кстати)) Мне кажется, Луис уже достаточно взрослый и остепенившийся, чтобы не позволять невинному развлечению перерасти в зависимость и проблему) Но все равно, в его возрасте вредно пить столько пива, так что правильно Эйнж занудничает, для профилактики И мне кстати понравился тот скрин где Луис с кроликами, классно сделана клетка и животинки))
А вкусненькое ты уже догадалась что) Очень много чего хочется сказать про отношения Германа и Лили, даже не знаю с чего начать, тема просто шикарная)) А начать, наверное, надо с их нынешней ситуации. Итак, в этом браке серьезные проблемы, которые появились уже давно и с течением времени они ничуть не становятся легче, а только усугубляются, поскольку ни один из партнеров не собирается уступать другому и гнет свою линию. Они оба зациклены только на собственных претензиях и собственных представлениях, как должно быть, и совершенно не слышат друг друга. И здесь я не только Германа имею в виду. Лили вроде как выступает страдающей стороной, поскольку это ее унижают, нагибают, это она никак не может пробить своего жестокого тирана-мужа и вообще чувствует себя рядом с ним букашкой. Это ее обвиняют в никудышности как жену и глупости как женщину, но с другой стороны, а она как себя ведет? Вот такое ощущение, что Лили в последнее время только требует. Он болен, блин, раком (!!!) и при этом занимается политикой, а это ведь очень трудоемкая и серьезная работа. Он болен, но держит в своих руках замок, зарабатывает деньги, чтобы содержать жену, ее лошадок, браслетики, гардероб и т.д., плюс, если я все правильно поняла, ее матушку. Ииии Лили жалуется, что ей – внимание! – не хватает от мужа обнимашек и нежных слов (тему детей я отдельно затрону ниже). Ну пипец проблемы. Я представляю, как со стороны Германа воспринимаются подобные стенания, особенно сейчас. Учитывая, что он как любой прямолинейный конкретный мужик доказывает свою привязанность и заботу действиями, а не растеканиями мыслью по древу. И я уверена, что если бы Лили хоть немножко внимательней к нему относилась и подумала, каково сейчас ему, а не зацикливалась на своих страдашках и обвиняла мужа в черствости, она бы наверняка получала от него больше душевности. Да только вопрос, сумел бы ли он насытить Лили своей душевностью? Ведь эта барышня, судя по всему, относится к тем тепличным цветочкам, которые свято уверены, что их должны холить, лелеять, говорить красивые слова и вообще безмерно обожать.
Ты отлично прописала Лили, очень узнаваемый тип, хотя и неприятный – она выросла в аристократической семье, где с ней носились, как с принцессой. Ее по сути и воспитывали как красивую, эрудированную и воспитанную куколку на роль жены какого-нибудь обеспеченного мужчины, который будет только рад породниться с такой семьей. Плюс она наверняка прекрасно помнит, как ее боготворил Эрик и как внимательно в начале отношений относился Герман – именно такое отношение к себе от мужчин Лили, видимо, воспринимает за норму. Эрик же всегда ее обожал, а Лили его снисходительно благодарила, а потом без зазрения совести переметнулась к взрослому опытному мужчине, впечатлившему ее больше. И сомневаюсь, что Лили сильно заботилась о чувствах Эрика, когда сообщала тому о своем браке с Германом. Да еще и матушка подлила масла в огонь – не думаю, что Альму волновало, будет ли Лили счастлива с Германом, главное, что дочурка отхватила хорошую партию, которой можно сесть на шею. Меня еще вынесло, что когда Лили стала проводить много времени с Германом, Эрик предъявил претензии не ей, а ему. В то время как неземной ангелочек чувствует себя очень комфортно и приятно, когда за нее чуть ли не дерутся двое поклонников. В общем, да, ты уже поняла, что я не питаю особой любви к барышням типа Лили xD Конечно, она несчастна в браке с Германом, ведь совсем не это она нарисовала себе в розовых мечтах, но почему-то жалеть ее совершенно не хочется, даже из-за ребенка.
Герман, конечно, сволочь, но что в нем классно – он очень прямолинейный, сразу демонстрирует, каков он есть, и не корчит из себя няшу. Да, у него есть тиранические и садистские наклонности, он предпочитает быть единственным и безраздельным господином как Лили в частности, так и всех своих владений вплоть до последней картины в замке в целом. С одной стороны, он вроде как устал от претензий Лили, но с другой – ему наверняка доставляет своеобразное удовольствие снова и снова ее нагибать. Не удивлюсь, если Герман сам порой может провоцировать ее на скандалы и читать нотации, это же сколько кровушки сразу можно попить. И если так честно, он имеет на это право. В конце-концов, он обо всем сказал сразу и он ее содержит. Не нравится – пусть ищут с мамочкой другого спонсора или выкручиваются сами. Нет, я думаю, если до развода дело-таки дойдет, Герман захочет удержать свою куколку, но в целом у него позиция такая, и если честно, я с ней согласна, пусть он и козел. Если ты живешь за чужой счет, в частности, за счет мужа – значит, ты от него зависима, он свою позицию высказал однозначно, еще перед свадьбой. Но Лили у нас захотела и за мужниной спиной жить, и чтобы при этом ее слушались и она принимала полноценное участие в делах семьи, ну прости, дорогуша, так не бывает, ты сама согласилась на эту сделку.
Единственное, где я с Германом не совсем согласна – в теме детей. Если берешь в жены молодую девушку, как бы логично, что ей рано или поздно захочется полноценную семью, с родными детьми, а не с приемышами или Викки, которой Лили, мне так видится, больше старшая сестра, чем мать. Но с другой стороны – Герман знает о своих проблемах, он предупреждал ее, она не поверила, он пошел один раз ей навстречу, хотя знал, что добром не закончится. Но Лили все равно надеялась на лучшее, поэтому выкидыш так сильно на нее повлиял, по сути это была первая серьезная проблема, с которой она столкнулась за время своей безмятежной жизни – ну может быть, за исключением смерти брата. И конечно Германа при его характере не могли не раздражать стенания и депрессия просто потому, что дуру предупреждали, а она все равно сделала. Не знаю, мне кажется, этот брак больше испытание для Лили, чем для Германа, ему-то что, он гнет свою линию и будет гнуть ее дальше, он уверен, что она никуда не денется от него и отчасти прав – это ей надо думать, как выйти из кризиса. Ей действительно может стать лучше, если она все-таки родит ребенка, пусть от Германа, пусть еще от кого – вон этот симпатичный пианист такого же типа внешности, как ее муж Ну и если уж говорить о потенциальной парочке, то да, Эйнжел полностью удовлетворит потребность Лили в обожании, говорить он умеет и ласкаться тоже. Но с другой стороны, ей может не хватать в нем силы и воли Германа, ведь ее муж, несмотря на все свои минусы, как раз из тех настоящих мужчин, которые без лишних слов решат все насущные проблемы – но эти качества в мужчине Лили явно не способна оценить, пока их не лишится.
Вроде бы все сказала, если что упустила, свисти)) Засим откланиваюсь и жду продолжения, очень-очень интересно, что дальше^^ Вдохновения тебе)))

Последний раз редактировалось Irene, 07.11.2016 в 21:34.
Irene вне форума   Ответить с цитированием