Julia21, привет) Я тут впервые, но начну с конца, ибо Лили меня просто выбесила! Извини, что я вот так с места в карьер, но… Блиииин! “Ах, вот я такая жертва, несчастная-разнесчастная, муж тиран, внимания не уделяет, строит из себя господина, воспитывает… Последние три года брака - сплошной ужас… ” А ничего, что у твоего мужа рак?! Как раз - дайте-ка подумать - три года! При этом он не впадает в депрессию, продолжает работать, лечится - её величество Лили не подумала, что ему нужна поддержка, да хотя бы просто внимание к его состоянию? Нет, я не говорю, что Герман во всём прав, кое-где он перегибает палку, холоден, суховат, но вот это почему-то видится очень в его характере, как-то вот у тебя получилось всего в одном отчёте его здорово передать. Лили же по упоминаниям в отчётах и бонусу представлялась мне скорее жертвой, по неизвестной причине остающейся с нелюбимым, но уважаемым ею мужем. Сейчас же это просто ни в сказке сказать, ни пером описать! Слов нет! Такой махровой эгоистки мне ещё не попадалось. И не с просьбой ли “помочь с рождением ребёнка” Лили приходила к отцу Филиппу? Женщина, ты в своём уме? Мужчина, который тебя любил, подался в священники (подозреваю, из-за разрыва отношений или того, что там случилось с Гансом, или всего вместе) - имей банальное уважение к тому, что между вами когда-то было и тому выбору, который он сделал! Если я не права, то сори, но что-то мне теперь, после раскрытия Лили с такой стороны, другая причина и не придумывается… И кстати, сама формулировка просто убила: “помочь с рождением ребёнка”! Ну, ты тут это, генетический материальчик мне подкинь, ага. Что, ты не хочешь детей? Пофиг, я-то хочу. А ну давай обниматься! Кстати, зачем ей ребёнок? Что она собралась с ним делать? Потому что женщина должна быть матерью? Любопытно , каково это? Чтобы было кому велеть “обнять мамочку вотпрямщас”?))
Что-то теперь у меня даже примерной картинки не рисуется, каким образом Лили и Эйнжел смогул быть вместе… Судя по тому, как основатель искал деву из своих снов, он скорее подождёт, пока муженёк прекрасной леди благополучно и самостоятельно помрёт от рака, чем предпримет какие-то действия))) Ну да ему по греху поколения положено, так что даже в этом случае - претензий никаких))
Викки - единственный нормальный человек в этом доме! Пожалуйста, пусть Лили заберёт её с собой, когда будет воссоединяться с Эйнжелом!)) Ну или хотя бы пусть он поддерживает отношения с ученицей, она прямо как глоток свежего ветра!
Удивлена была, что Ганс помогал Фогелю добиваться внимания сестры. Странно, учитывая, что Эрик был его лучшим другом. Или брат считал его всё же неподходящим для Лили?..
Ну вот, поток сознания немного иссяк) Теперь немного по показавшимся странными моментам и по династии в целом.
Прислуги у фон Геббельсов-Фогелей, видимо, немного и она оооочень занята: то разливает за обедом суп, то Викки сама потчует гостя, в спальне, опять же, “бардак”, по словам Германа))
В целом же, нравится, что персонажи прописаны, у каждого свой чёткий характер. Правда, Эйнжел на фоне нулевого поколения, да даже уже и той же Лили, кажется немного размытым, неявным, но, возможно, дело опять же в его “грехе”... Нравится, что у основателя до встречи с будущей женой и матерью наследника была довольно-таки насыщенная жизнь, как-то вот прочувствовалось, что прошло несколько лет, и каждая описанная встреча была для Эйнжела важной, он придавал ей значение как главе собственной жизни. Сцилла, конечно, это отдельный разговор

А ещё её мать! Они обе просто нечто) Та их беседа - вот просто в рамочку на стеночку) Но хоть Сцилла как бы неприятный персонаж, Лили её переплюнула в моём личном рейтинге)) Всё-таки кажется, что у Присциллы чувства были искренними, все чувства. Извращёнными (в плане морали, не секса)), искажёнными, но настоящими,идущими из самого ядра, что ли. А тут… Ладно, что-то я опять на несчастную избранницу основателя переключилась, оставим её в покое)
Что касается ощущений от чтения: скажу честно, сначала было очень сложно. Первый универовский отчёт дался только с третьей попытки. Очень много подробностей, бесед, которые просто беседы… Потом пошло полегче) Но, на мой вкус (!), всё же чересчур подробными вышли флэшбэки в нулевое поколение. То есть, прочитал события с точки зрения одного персонажа. Окей. Потом другого - не менее подробно, причём, не только новые, неизвестные ранее моменты, но и те же самые. Потом был, кажется, ещё и третий раз примерно о том же. Дело было давно, могла подзабыть, но ощущения остались. В бонусе про Ганса и Эрика это не так явно, но всё же тоже присутствует. Что-то можно было сказать короче. Повторюсь, это на мой вкус так!! Чистое ИМХО, как говорится! (Мне вон тоже тут сказали, что у меня слишком заковыристый слог - а мне нравится

Если сам доволен, то почему бы и нет)). Что важно - персонажи вызывают эмоции (не самые приятные в том числе, и это здорово!), так что следить за их судьбами интересно!
В общем, вот такой сумбурный немного вышел коммент… Без расшаркиваний первой встречи, но тут уж накатило, звиняйте!

Желаю вдохновения и послушной игры)