Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 21:56   #101
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 15

открой:3
15. Момент истины


Дни шли один за другим, я сбилась со счету, сколько их уже прошло, и откровенно говоря, чувствовала себя паршиво. Сама же себя загнала в клетку из проблем, и сама же не знаю, как отсюда выбраться. Молодец, Адрианна. Я думала, что будет легче, надеялась на это. Но в результате получилось то, что получилось. И ладно, может, это действительно к лучшему, не знаю. Я всё ещё пыталась обдумать произошедшее и единая картина у меня не складывалась. Как-то всё так навалилось одновременно. Да, я о Лексин и Лакриме. Вопрос, о котором я недавно побаивалась думать – почему Лакрима вселилась в Лексин именно тогда, когда я притащила её с собой в Мунлайт? Не раньше, не позже, а именно сейчас? Здесь мне виделся какой-то знак, смысл которого уловить я пока не могла. Также, как я не понимала значение оборотней в этом деле. То, что они изгнали Лакриму из Лекс, я поняла. Но почему именно оборотни? Почему именно Джорджианна и Ферне? Франсин, наверное, знает что-то, о чём я не ведаю. Надо бы с ней поговорить. И вообще со всеми, с Лексин, Феликсом, они так мечтали со мной поговорить в последнее время, а я игнорировала их и убегала. Особенно с Лексин, с ней у нас разговоры почему-то не задаются, вечно кто-то отвлекает. Феликс-то подождёт, не помню, чтобы у него ко мне когда-нибудь были важные дела. Надеюсь, моя решительность не испарится, когда дойдёт до дела.

***

Через день нам удалось собраться вместе. Наконец-то всё проясним, меня эта неопределённость уже порядком достала, чего уж говорить об остальных, особенно о Феликсе. Он вообще парень нетерпеливый. И если всё было так, как я себе представила, это было бы очень смешно. Я уже поняла, что бесполезно что-то планировать, представлять, всё равно всё будет не так, как я хочу. Суровая реальность, что поделать.
Я хотела поговорить с Лексин о колдовстве, она же сама хотела, а разговор сорвался. Но и сейчас не получилось.
- Знаешь, Адрианна, я думаю, мне нужно вернуться обратно в Санлит, - Лексин говорила так, что возражать ей не хотелось, - всё-таки у меня там дела, думаю, ты понимаешь.
Я сидела, словно замороженная и не особо отреагировала на реплику Лексин. До меня дошло только потом, но было уже поздно.



С Феликсом тоже не удалось поговорить. Я настолько ушла в свои переживания, что с трудом реагировала на внешние раздражители. Даже на Феликса, который явно был удивлён происходящим. Ещё бы, я ему за весь вечер и слова плохого не сказала! Если вообще сказала хоть одно, но это уже другая история. Я не понимала, откуда взялись эти преграды, не позволившие за последнее время ни разу нормально пообщаться. Неужто проделки Лакримы? Так вроде её не должно быть... Конечно, она не могла исчезнуть так быстро, если она вообще исчезла. Я, конечно, доверяла и Франсин, и Джорджи, и Лори, но как я могла проверить? Лексин внешне от этого не изменилась. Но она не колдует, и это радует. Может быть, пока. Надеюсь, Лакрима нас больше не тронет. Мне этот месяц дался очень тяжело, и я не хочу повторения.
Хотелось бы узнать, что мне хотел сказать Феликс, но мы сидели в полной тишине, погруженные в свои думы. Я точно, за него сказать не могу.



- Давай я тебя провожу, - нарушил молчание Феликс, - уже поздно, и... – он хотел что-то сказать и как-то замялся. Надо же, какой заботливый. Проводить собрался. Лучше бы Лексин проводил, меня-то он всегда найдёт, а она на жарких пляжах Санлита.
- Нет, знаешь, спасибо, я как-нибудь сама, - я пыталась ответить спокойно, ругаться сейчас хотелось меньше всего. Феликс такой реакции не удивился, я прекрасно знала, он был готов к этому. Он бы не понял, если бы я согласилась. И я решила его не поражать.



Утром я подумала, что зря отказала Феликсу... Может быть, узнала бы что-нибудь новое. В конце концов, он собирался мне что-то рассказать. Вопрос в том, почему он до сих пор этого не сделал. Столько возможностей же было! Мог бы воспользоваться хотя бы одной. Но не стал. Что ж, его проблемы. И мне всё равно интересно... Предположим, что для него это важно... и он боится увидеть, как я отреагирую? Почему-то мне на ум приходит только эта мысль.



Причём эта мысль не отпускала меня ночью, что я так и просидела на кровати, тщетно пытаясь заснуть. Меня окружают загадочные люди! Не спорю, я и сама не подарок, но Феликс мог быть и поразговорчивее, когда это нужно (и молчать, когда не нужно, иногда его разговоры настолько бесят!). Ещё и Лексин. Почему, почему я её не остановила? Она нужна мне здесь, в Мунлайте! Кто знает, что она будет творить в Санлите? Я всё ещё боюсь Лакримы, мне кажется, она где-то рядом. Или вместе с Лекс. Меня что-то тревожило, поэтому я не могла успокоиться. Я не знала, что ждёт меня дальше, и ощущение неизвестности угнетало.



Я не знала ни-че-го. Абсолютно. Я всё ищу того человека, который меня выслушает и поймет. Но я его не найду. Я ведь и сама себя понять не могу, разве это сможет сделать кто-то другой? В этом я сомневаюсь.
И не только в этом. Что делать с Лексин, я не могла придумать. С одной стороны, она взрослый самостоятельный человек и вправе решать, что ей делать. У неё там своя жизнь, и я вообще была не в праве туда вмешиваться. С другой, я не знала, как она справится с осознанием того, что она ведьма. Я должна была многому её научить и не успела. Вмешательство Лакримы никак не входило в мои планы. Как будто это было специально, чтобы помешать мне. Не знаю, кто это мог сделать, у меня вроде как нет «доброжелателей», тем более, таких могущественных. Может, мне просто не суждено, а она научится сама. Очень на это надеюсь. Больше мне надеяться особо не на что. Мало себе представляю, как это получится, но вполне красочно могу предположить, сколько человек станет невинными жертвами неопытных заклинаний Лексин. Я бы дала ей парочку советов, но на расстоянии это не так эффективно и понятно, поэтому, к сожалению, теперь я мало чем могу помочь. К тому же, не уверена, хочет ли она со мной общаться. Думаю, если бы у неё было желание, она бы осталась здесь. Но она уехала, значит, сделала свой правильный выбор, и я не могу этому препятствовать.



Меня не покидало чувство, что я что-то упускаю в своей жизни. Не знаю, откуда оно взялось. Ещё этого мне не хватало. Мне кажется, я что-то делаю неправильно, может быть, всё. И мне сложно признать, что я не идеальна и совершаю ошибки. Нет, это абсолютно нормально, и не ошибается только тот, кто ничего не делает, но... Я всегда хотела казаться лучше, чем есть на самом деле. Наверное, это не самый верный путь. Получается, что я скрываюсь под маской какого-то другого человека, а люди думают, что это и есть я. Как-то запутанно и сложно, думаю, что мне стоит остановиться. И посмотреть на своё поведение с другой стороны.



И немного отвлечься от размышлений. Мы как раз договорились встретиться с Франсин. Немного прогуляться никогда не помешает. К тому же, Франни, по-моему, единственный человек, который в последнее время чем-нибудь не раздражал меня.
- Привет, Адрианна, - улыбнулась Франсин, отрываясь от чтения книги, - спасибо, что пришла. Проходи, располагайся, сейчас чаю пойду поставлю.



И не успела Франни встать с дивана, как раздался звонок в дверь.
- Ммм, интересно, кого там принесло, - задумчиво произнесла она и пошла к двери.
Если бы я знала, кого я увижу дальше, я бы предпочла куда-нибудь скрыться. И желательно, подальше.
- Привет, Франсин, - когда я услышала голос Феликса, подтвердились мои худшие предположения. Ну зачем он нужен, когда я не готова с ним разговаривать?!
- Привет, Феликс, - удивлённо произнесла Франсин, - но, вообще-то, ты должен был прийти завтра...
- Да? Ой, прости, перепутал... Но ты ведь не против?
- Нет, - обречённо вздохнула Франни и впустила парня в дом. Увидев меня, он, похоже, обрадовался. А я, к его сожалению, нет.
- Ой, Адрианна, здравствуй! – мда, улыбочка до ушей – хоть завязочки пришей, по-иному и не скажешь. Как приятно доставлять людям радость.



- Здравствуй, - буркнула я в ответ. Не хотелось изображать ни одну хорошую эмоцию для него. Да и зачем притворяться вообще?
- Слушай, Адри, я же давно хотел с тобой поговорить! – я не понимала его восторга. Он смотрел на меня так, как будто я восьмое чудо света, не иначе.
- Хоть бы перчатки снял, дом это тебе не улица, - решила я его подколоть.
Он обиделся и замолчал. Наш разговор в очередной раз не удался.



- Франсин, ты специально? – визит Феликса меня просто взбесил, - Ты специально решила пересечь нас с Феликсом? Пригласила нас так, чтобы мы не знали о визите друг друга и здесь бы встретились и... что дальше?
- Ты чего, Адрианна, - Франни говорила спокойно, но ей моё отношение явно не понравилось, - я же не виновата, что Феликс путает дни. Я пригласила его на следующий день, а то, что он пришёл сегодня – не мои проблемы. Об этом лучше говори с ним сама.
- Ладно, я поняла, прости меня. Я хотела с тобой поговорить, - я сделала паузу, обдумывая, что именно сейчас обсуждать, - знаешь, меня беспокоит Лексин и Лакрима. Мне кажется странным её поведение. Что сподвигло её так скоропостижно уехать?
- Ты, главное, не беспокойся, - Франни пыталась меня успокоить, - а Лексин... ей просто здесь надоело. Ты похитила девушку из солнечного города в сонный Мунлайт и окунула в атмосферу волшебства и мистики, в существовании которой она сомневалась и относилась со скептицизмом. А теперь поставь себя на её место... Как думаешь, тебе это понравится? Поэтому Лексин при первой же возможности уехать так и сделала.



Франсин дала мне пищу для размышлений. В последнее время я веду себя настолько эгоистично и забочусь только о себе, что о других и думать не хочу. А надо бы. Когда я привезла Лексин, я думала только о своих интересах. А каково ей, я не задумывалась. Для неё всё было не то что в новинку, ей пришлось переломить свои стереотипы и хотя бы чуть-чуть, но признать, что мистика имеет место быть. До этого она считала, что это полная чушь. А для меня волшебство – неотъемлемая часть жизни, без которой я не смогу себя представить. Я судила только по себе, а когда всё пошло не так, как мне хотелось бы, я вообще перестала обращать внимание на окружающих. Мне стало абсолютно всё равно, мне стали важны лишь мои переживания, в которых почти утонула.



Думаю, нужно возвращаться назад, в то время, когда проблем было значительно меньше. За пару месяцев я испортила отношения со всеми, с кем только можно. У меня и до этого со многими общение не ладилось, а отношения были весьма натянутыми. Теперь вопрос, как вернуть всё обратно, особенно восстановить сожженные мосты. Будет сложно, но я постараюсь.



В Мунлайт Фоллз начала приходить зима. Ещё не все деревья сбросили листву или даже окрасились в багряный и оранжевый цвета, но на земле лежал тонкий слой снега. Вряд ли он уже растает, зима у нас начинается рано. Ветер дул холодный, и я невольно поёжилась, пожалев, что не надела что-нибудь более тёплое, чем осеннее пальтишко. В парке было довольно безлюдно, что и неудивительно, по утрам кроме меня никто не гуляет.




Утро могло быть добрым, но этого не случилось. Моё утверждение, что в раннее время здесь никого нет, оказалось неверным. Когда я увидела эту рыжую голову, созерцающую вдаль, мне стало одновременно смешно и грустно. Почему именно он?! Он за мной следит? Преследует? Сколько можно! Что ему от меня надо? Нельзя сказать один раз, чего он там хочет, или обязательно нужно за мной бегать?




Я попыталась сделать вид, что меня здесь не было, но скрыться в толпе в безлюдном парке не очень-то и просто. Хотелось убежать отсюда прочь, как можно быстрее, без оглядки, но, увы, я не успела. Пока я думала, как отсюда слинять, ко мне уже нёсся радостный Феликс. Придётся пообщаться. Я же сама хочу узнать, что он там хочет.
- Адри! Я так рад тебя видеть! – опять фирменная улыбка, опять восторженный тон, даже как-то неловко осознавать, что приношу столько позитивных эмоций человеку. Хоть в чём-то пригодилась.
- Давай, выкладывай, чего хотел, - надеюсь, он не обидится. Я просто не умею с ним по-другому разговаривать.



- Адри, - он на мгновение стал серьёзным, но мгновенно просветлел, - в последнее время ты меня немного беспокоишь. Я всё хочу спросить, что происходит? Нет, серьёзно. Может быть, я смогу чем-нибудь помочь?
Такого услышать я точно не ожидала. Вот и всё, приехали. Феликс собирается мне помочь. Докатилась, называется. Получается, он знает что-то о моих слабостях. В его глазах я пала, теперь он знает, что я не такая сильная, как мне бы хотелось. Осознавать это просто ужасно.
- Феликс, знаешь, у меня всё нормально, - теперь я была недовольна собой за то, что вообще пошла в этот чёртов парк с утра пораньше! Нет, я понимала, что этот разговор должен был когда-то состояться, но сейчас я оказалась к нему не готова. Я оказалась не готова открыться Феликсу, до этого долгое время я ему не доверяла, и в один момент я должна ему рассказать всё? Ну уж нет, так не пойдёт.



- Ладно, Адрианна, я вижу, ты не хочешь со мной говорить. Надеюсь, ты не обиделась, - Феликс окинул меня оценивающим взглядом, что мне уже который раз за утро стало неловко. Я не понимала, почему так происходит и почему у меня такая реакция на Феликса.
- Я не обижаюсь, - ответила я, пожав плечами, - в отличие от некоторых, я не обижаюсь. Надеюсь, ты понял, о ком я сейчас.



- Конечно понял, чего бы не понять, - теперь парень смотрел не на меня, а куда-то вдаль, - я так понял, поговорить нам так и не удалось. Ладно, буду ждать следующего раза и надеюсь, я его когда-нибудь дождусь.
Так мы и распрощались с Феликсом, не добившись, чего хотели. Я тоже надеюсь, что этот радостный момент наступит.

Последний раз редактировалось lumiar, 11.12.2016 в 15:26.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием