Вредная оптимистка
|
Внезапно решила подать заявку сегодня
Мир: Солнечный мир
Мастер момента Почти уложилась в тысячу О_0
В первую очередь, получив такую возможность и слушателей, я дико, во всю мощь своих легких, заорала, после чего немало удивилась, что все окна остались целы, а медперсонал не разбегается в разные стороны, зажав уши. Впрочем, подумала я, к воплям тут видимо привычные и стекла вставляют какие-нибудь особо прочные. Легче мне от крика не стало, скорее наоборот, захотелось повторить его на бис. Жаль только что зритель неблагодарный попался, от таких аплодисментов не дождешься.
-ААААА! – я сделала еще одну попытку выразить всю гамму обуревающих меня чувств.
-Не «аааа», а дыши! – строго велел врач. Я послушно засопела.
Значит, «роды естественный процесс и обычно легко переносятся»? Если бы сейчас здесь оказался автор той макулатуры, которую он ошибочно назвал пособием для молодых мам, я бы ткнула в него скальпелем, чтобы он испытал хоть десятую часть той боли, которая сопровождала этот «легкий и естественный процесс»! Очень надеюсь, его в это время мучила беспощадная икота! Ну, зато потуги были благодаря моей злобной старательности весьма успешны.
Ощущения были такие, словно меня резали изнутри огромными ржавыми и тупыми ножницами. Я еще в машине поставила себе не говорить фразу «Я не выдержу!» и тут же сказала ее два раза. А потом еще добавила истеричное «МАМА!». Спустя секунду я вспомнила, что сейчас вообще-то сама стану мамой и начала нервно смеяться. Никогда бы не подумала, что можно смеяться и кричать одновременно, но у меня каким-то образом получилось это совместить. Врач с акушеркой удивления не высказали и, когда я, уже после, полюбопытствовала почему, то получила примерно следующий ответ «Думаешь ты одна такая? Хо-хо! До тебя девица была, так она вообще песни пела, чтобы успокоиться!». Мда… Видимо рожающая женщина и адекватность понятия несовместимые.
И время снова потекло по бесконечному кругу… Для меня уже ничего не существовало, кроме моих страданий, я потеряла счет времени…. Сколько прошло с того момента, как меня отвезли в родзал? В голове билась только одна мысль «Ну когда-то же это все должно кончиться». Кайл говорил мне что-то успокаивающее, но я не слышала его. То есть, конечно, слышала, но ничего не понимала, словно напрочь забыла родной язык и теперь слова для меня просто набор непонятных звуков. Но я была рада, что он был рядом, хотя и почему-то ужасно боялась, что он уйдет. Указания врача я тоже выполняла чисто машинально, не задумываясь об их смысле. Мне кажется, что я даже ничего не видела перед собой, потому что потом не могла вспомнить ничего, кроме боли. Ох, кто вообще это придумал? Это же все равно, что просовывать слона сквозь игольное ушко! И, да, кажется, теперь я знаю, что чувствует во время этой процедуры игла.
- Молодец! Давай, давай! Еще чуть-чуть! - слышу я и с обреченной тоской думаю, что это мне говорили еще пять «чуть-чуть» назад. Начали одолевать страхи, мне казалось, что я сейчас или потеряю сознание или меня попросту стошнит. А что если это предвестники скорой смерти? Ну, бывают же смерти во время родов… Я очень живо представила красивую мемориальную доску «Здесь погибла выдающаяся, нет… гениальная художница Селин Грейндж, вечная ей память» всю заваленную цветами, вереницу безутешных поклонников понуро бредущих за гробом и не менее безутешного мужа, что не сразу вспомнила о печальной действительности. Выдающейся я еще не стала, не говоря уж о гениальной, поклонников у меня всего три человека, включая Кайла и Ровену, а замуж я хоть и собралась, но выйти-то не успела! Короче у меня еще уйма не переделанных дел, а уходить безвестным талантом я не собираюсь, только с фанфарами! То есть, тьфу, с фанатами, готовыми торжественно препроводить меня в последний путь. «Если я сейчас не умру… То, наверное, буду жить вечно!» - невесть кому мысленно сказала я и, собрав остатки воли в кулак, сделала последнее, решительное усилие.
-Вот-вот-вот! Идет-идет-идет!
И тут случилось неожиданное, но очень ожидаемое – живот внезапно провалился, схватки прекратились, у меня внутри образовалась такая непривычная и даже пугающая пустота, а потом… Мы услышали детский плач.
Кайл сам, торжественно, как красную ленточку в честь открытия, перерезал пуповину, чем был страшно горд и доволен. В первые мгновения я испытала только облегчение от того, что все закончилось, но спустя пару секунд, на меня нахлынули совсем иные чувства.
Это было что-то невероятное. Хотя, казалось бы, что такое появление на свет еще одного нового человека? Вон, в старину в каждой семье было по десять детей! Да и вообще, я вот прочитала недавно, что в секунду на свет появляются два ребенка. Но… Но… Это было самое настоящее чудо. Не то чудо, о котором пишут в сказках, а настоящее, не выдуманное. Наше.
Только вот… Я была ужасно расстроена, потому, что в первую очередь ребенка дали Кайлу. Мне жутко хотелось вскочить и закричать «Как это? Я, значит, тут мучилась столько времени, чуть к праотцам не отправилась, а ребенка первому – ему?! Несправедливо!» Но поскольку резко встать мне было технически сложно, пришлось сначала подумать, вместо того, чтобы привычно сделать, а потом раскаиваться. Все-таки нельзя так эгоистично думать, ведь Кайл тоже имеет к нашему ребенку самое, что ни на есть прямое отношение. Это все совсем-совсем неважно… Тем более, спустя какую-то минуту, мое сокровище аккуратно положили мне на живот.
Сокровище было теплым, мягким и еще немного синеватым. А волосики были светлыми, мне сначала даже показалось, что песочно-желтыми, но потом я присмотрелась и поняла – рыжие! Ну, понятно в кого.
-Это девочка – Кайл улыбался тихой улыбкой абсолютно счастливого человека.
-Девочка – эхом прошептала я. Я смотрела на свою новорожденную дочь и не могла поверить в то, что это произошло со мной. Она была такая маленькая! Она уже не плакала, а только морщила носик (точь-в-точь, как папа) и тянула ко мне свои крошечные пальчики. Мы уже не были единым целым, но я чувствовала, что роднее и ближе для меня нет никого. То, что это все-таки случилось, то, что я родила и теперь смотрю в серые глаза моей малышки, еще до конца не укладывалось у меня в голове. Но точно я знала одно – это и есть настоящее счастье.
Мисс мира: Селин Грейндж
В прошлом – студентка с кучей проблем на личном фронте, ныне – успешная художница, мать и без пяти минут жена. На пути к счастью Селин прошлось пройти через сомнения, предательство, ложь и различные жизненные потрясения, но она смогла все выдержать и сохранить позитивный взгляд на жизнь. Она всегда имеет свое мнение, не лишена - пусть и довольно своеобразного - чувства юмора, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Сейчас у девушки все хорошо и спокойно, но будет ли так продолжаться и дальше или это затишье перед бурей?
Лучший тандем: Вистан и Селин Грейндж
Сложно представить, что между двумя этими противоположностями могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Но, несмотря на кажущуюся резкость, Селин и Вистан отличная команда. Они всегда готовы помочь друг другу, поддержать, оказать свою помощь, что бы ни случилось и, как бы не повернулась жизнь.
Последний раз редактировалось Даорра, 23.11.2016 в 15:18.
Причина: потому что
|
|