Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 15:14   #352
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

katsol, привет! Вот только немного собрала в кучу мысли, чтоб высказаться, а тут новая запись! Которая кое-что из намеченного сказать осветила) Но всё равно напишу свои мысли, а то вконец растеряю, извини, если коммент получится сумбурным (а это случится, гарантирую))!
Про отношения Арнетты с Ситеном. По долгу службы, то бишь материнства, читаю всякие психологические книжки про воспитание и вот думала, чем бы этим двоим помочь)) Описанная в этой записи ситуация показала, что со стороны Ситена всё не так критично и катастрофично, как мне показалось сначала, он сам хочет наладить с мамой контакт, скучает по ней, но не показывал этого, боясь "сдаться", как ты и сказала. Это меня прям порадовало! Надежда есть!) Но того, что я хотела сказать, это всё-таки не отменяет. А пожалуй даже делает более срочным, что ли. Арнетта говорит, что сын её не простил и не уважает. Так вот этого до конца и не сдучится, пока она САМА себя не простит и не начнёт уважать! И теперь, когда Ситен сделал шажок навстречу, ей надо заняться этим в срочном порядке!
Ещё хотела сказать, что маловато магии) Помнится, в первом мире, где Трин только-только стал Трином, он какие-то крутые штуки делал, с подсознанием или с прошлыми жизнями, увы, точно не помню( Он куда-то потерял свои способности? Или они пострадали от перемещений по мирам? Или эти штуки были крутыми по меркам того, первого мира, а здесь он действительно на "начальном уровне"? Или что-то с памятью моей стало? В общем, хочется больше магии)) А глядя, как Трин меняет работу на консультанта по эротическому белью, думается, что её станет только меньше)) Кстати, Арнетте, наверное, не очень понравится его новая должность, с её-то комплексами...)
Немного про Мелодию. Вот с самого начала она мне не нравилась. Что-то есть в ней неправильное, сухое, неискреннее... И вот это её убеждение, что она не заслуживает счастья, пронизывает все её поступки, осознанно и неосознанно. Даже то, что она переметнулась к переродившемуся мужу: с первого взгляда может показаться наоборот эгоистичным, но только попробуйте мне сказать, что она не знала, как оно обернётся со временем! И сама же себя толкнула в эту ловушку. Так что извини, Кать, но ей я совершенно не сочувствую!
Вейс чудесный ребёнок, чувствительный, рассудительный, но и своего не упустит, вон как мультики добивается умно!)
Ещё неожиданно очень понравилась Элира внешне! Вроде второстепенный персонаж, а такая интересная! Сфоткай как-нибудь её портрет, а?)) Что касается её обиды на мать... Всё же для неё столько лет прошло, она была сама по себе, и ощущение брошенности крепко засело внутри. И да, с её точки зрения нет никаких подтверждений тому, что мать её искала и переживала за неё. Плюс, для Мелодии времени прошло ведь меньше, а от этого ещё обиднее, она не так долго страдала, если страдала! Это как просыпаться в субботу в школу или в институт: все спят сладенько, а ты один такой бедный-несчастный в темноте уходишь из дома, стараясь не шуметь)
Ещё хочу сказать про второй мир, куда они попали. Жизнь разделенная на две, стремящихся друг к другу - это супер идея! Только я забыла, что произойдёт, когда и Старая и Молодая версии достигнут середины... Вообще жители того мира прикольные, воспринимать любой опыт как новое впечатление, даже если он отрицательный, - хорошая жизненная позиция и в реальности)) Главное, не перебарщивать, а то вон чуть Вейса не присвоили ради впечатлений
Наверняка я озвучила далеко не всё, что приходило мне в голову, но пока вспомнила это) Звиняй за скомканность! И спасибо за интересный Мир!)
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием