Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2016, 00:31   #105
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

ramtillda, привет! Вот и новый читатель пожаловал) В твой мир меня привёл Тройд)) Очень заинтересовал меня этот персонаж, захотелось узнать о нём поподробнее) И прочитала все записи буквально за пару дней! Читается легко и приятно, грамотность на уровне (я по этому делу замороченная, да, неприятно, когда чтению что-то мешает), а со временем и слог прогрессирует) Так, что-то какая-то уже рецензия получается, а хотела ощущениями поделиться...)
Как мне показалось, история росла вместе с Эмили. Проблемы маленькой девочки уступили место друзьям и вечеринкам в старшей школе, первой влюблённости, потом пошли взрослая жизнь и дела магического свойства... Разве что с работой Эмили не особо заморачивается пока, ну да ей не до того со всеми этими падающими на голову сомнительными личностями и назревающими войнами) Ну да я отвлеклась)
И всё это время (за исключением отлучек, конечно), с ней был Джаспер. Вот с самого начала понравилось, как ты описываешь их взаимоотношения и его реплики - он всегда её поддерживал, вселял уверенность, как настоящая преданная игрушка! И как воображаемый друг исчез, когда у Эм появились друзья реальные. Казалось бы, закономерно.
Но всё оказалось не так просто! С появлением линии Тройда всё так лихо завернулось, добавилось и жестокости и серьёзных тем, и образы прямо такие недетские! Сразу видно, что мир этого персонажа отличается от мира Эмили. Очень интересно было про него читать, вампир, который не пожелал терять человечность... Интересно, Малику и остальным в стае не скучно? По-моему, постоянные оргии (гастрономические, разумеется) всё же приедаются (каламбур, ага)). В плане разнообразия ощущений, по-моему, как раз сочетание вампирского долголетия с человеческой способностью чувствовать и радоваться новому - лучший выбор. Да, придётся постараться, контролировать себя, но оно того стоит! Тройд так через многое прошёл, а вон ему Эмили понравилась, сына как любит, он сохранил себя, и это здорово!
Рэндалл с его огромной силой, конечно, заставляет поволноваться. Особенно сейчас, когда стало известно, что его кто-то наставляет, учит, и Рэн намерен сделать что-то такое глобальное, что отцу станет проще жить... Что бы это могло быть? Сдастся магам в обмен на то, чтобы они не преследовали отца? Вообще сотрёт себя из его памяти? Очень настораживает меня этот наставник, как бы не увёл он парня на "тёмную сторону силы"...
И интересно, если Джаспер говорит, что Юфи не настаивает на своём, не спорит с Рэном (как я поняла из снива), то на что способен он сам? Могут ли вообще куклы-хранители идти наперекор тем, кого они защищают? В конце снива он сам сомневается в этом. Возможно, ему самому предстоит встать перед подобным выбором в будущем?..
Ну и конечно интересно, какова роль Эмили во всех этих разборках. Вообще, интересно, что же будет дальше)
Короче, коммент опять скомкался (как часто у меня с ними бывает в последнее время)), затронула я, конечно, не всё, но пока так)
Желаю автору вдохновения (муза приходит ночью? как это знакомо!)) и возможности подогнать под него режим))) Успехов в творчестве!

PS Ааааа, Рэн вырос просто потрясным! Пожалуй, он мне нравится даже больше Тройда внешне))
И да, надеюсь, с подвёрнутой ногой уже всё хорошо)
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием