Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 19:48   #103
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния 17

открой:3
17. Разрушая стены


Время потихоньку шло, а я так и не знала, с чего мне начать. Сама создаю себе проблемы, сама же потом не знаю, как их исправить. Самая главная – я до сих пор не могу определиться, что мне на самом деле нужно от жизни. Это тормозит все события, я всё понимаю, но ничего не делаю. Меня саму раздражает моё бездействие. И что бы я не пыталась делать, всё получается ровно наоборот.
Взять тот же случай с Лексин. Мало того, что она неправильно меня поняла, так ещё и я странно себя вела. И Лакрима эта, брр. До сих пор страшно. Я бы себе никогда не смогла бы простить, если эта полукровка сделала бы что-то с Лексин. Мне и так неловко из-за всего, что произошло... Но время не повернуть вспять, увы, мне оно неподвластно.



Или, например, вспомнить о Феликсе. Я сама очень хочу прояснить всё и наладить отношения, представляю, как начнётся наш разговор и чем закончится, но стоит мне увидеть его вживую, сразу начинаю злиться, и всё моё хорошее расположение духа мгновенно испаряется. Не знаю, что делать ещё и с этим. Я настолько запуталась, мне настолько всё надоело, что не знаю, как быть дальше. Нужно отвлечься, причём чем быстрее, тем лучше.
Интересно, Феликс долго искал эти розы, так идеально вписывающиеся в мой интерьер? И что он вообще хочет мне сказать? Надо будет у него спросить, если получится.



Думаю, пришло время возродить позабытое хобби. Ещё в начале этого года я увлекалась (если можно так сказать) алхимией. Потом как-то стало не до этого, а после я вообще решила пригласить Лексин.
И это просто непередаваемое чувство, когда ты вновь начинаешь заниматься чем-то любимым. Когда снова перебираешь банки и колбочки, листаешь старые книги в поисках советах, вдыхаешь пыль, а вместе с ней и новые знания. Когда бегаешь по городу в поисках камней и насекомых... Прекрасно!



Когда находишь что-то чудесное в этих пробежках, и виды города вдохновляют. Когда сомневаешься, правильно ли смешал все ингредиенты, правильно ли выдержал температуру, а цвет эликсира говорит, что всё верно. Когда смотришь на струящийся из склянки пар, чувствуешь себя настоящим живым человеком.



Для меня это очень важно. Во-первых, потому что я человек и хочу полноценно жить. В последнее время у меня получается всё хуже, я прекрасно понимаю, но не могу ничего сделать, чтобы исправить ситуацию. Во-вторых, я всё-таки ведьма, и чтобы колдовать, мне нужно какое-никакое душевное равновесие. Простые заклинания не в счёт, и опустим тот факт, что и они воплощаются не самым лучшим образом. Я могу делать больше и лучше, и для этого мне стоит чуть-чуть постараться и, может быть, даже посмотреть на мир по-другому.



Первым делом я решила отправиться в комиссионный магазинчик в центре города, мне как раз не хватало пары ингредиентов для зелий. Искать по городу – хорошая идея, но порой проще зайти в магазин и посмотреть, чем тратить драгоценное время на иногда совершенно бессмысленные поиски.
Я так давно не была здесь, и, кажется, всё настолько поменялось, что я немного запуталась. В очередной раз. Думаю, стоит прекращать путаться во всём и настало время распутываться обратно.



На улице непривычно ярко светило солнце, заставляя всех жмуриться и прятаться. Как хорошо, что я не вампир, и могу спокойно нежиться на солнышке. В этом мне определённо повезло. Не только в этом, конечно. Но в данный момент меня это радовало больше. Мне было просто необходимо найти в себе что-то, что сможет меня развеселить и, возможно, чем я смогу гордиться. Я решила посетить арену ведьм, где можно полетать на метле и расслабиться.



Это ещё одна вещь, которой я могу гордиться. Может быть, к колдовским способностям я приложила не так много усилий, как могла бы, но, думаю, я всё равно на правильном пути. Вспомнить ту же Лексин (я так часто думаю о ней! Это определённо какой-то знак, расшифровать который я, увы, не могу), сомневаюсь, что до неё что-то дошло. Наверняка думает, что я опять пошутила, и поездка в Мунлайт была лишь для развлечения. Надо бы ей напомнить о себе, найти бы подходящий момент.
Я смогу взлететь выше гор, если захочу! Я так давно здесь не была, что уже и забыла, что и так могу. Не всё же по дорогам кататься.



Следующей моей остановкой был пляж. Тихий, безлюдный, умиротворённый. Ничего не могу сказать о его назначении, люди здесь вообще редкие гости. Летом это не так заметно, есть у нас любители купаться в холодном озере, а вот зимой – легко, снег лежит чистым и нетронутым, ни единого следа. Даже как-то забавно видеть шезлонги с пляжными зонтиками в конце осени. И почему я не замечала раньше?
Изредка пролетали снежинки, и я пыталась поймать их ртом, но мои усилия были тщетны – они лишь пролетали мимо, касаясь моих ладоней и тая на них. Как мимолётна жизнь этих маленьких снежных созданий!



Меня потянуло на какие-то философские размышления, но я решила прервать порывы души – знаю я, чем они оборачиваются в итоге. Сейчас можно наслаждаться моментом. В моей жизни наконец-таки наступил тот день, когда я смогла почувствовать себя свободно и счастливо. Давно такого не было. Я как-то зациклилась на проблемах, что перестала обращать внимание на мелочи, которые могут поднять настроение.



Не могло всё быть настолько хорошо и радостно, у двери своего дома меня ждал угадайте-кто-это-мог-быть. «Зачем ты опять мозолишь мне глаза?» - хотела было произнести это вслух, но сдержалась. Мне на самом деле не нравится с ним ругаться, надоело уже, но по-другому как-то не получается. Может быть, кто-то из нас что-то делает неправильно. Или мы вдвоём виноваты. Сейчас меньше всего хочется разбираться с этим.



Феликс явно ожидал, что я опять начну ругаться. А я пыталась оставаться спокойной, чем его не порадовала. В его планы явно не входило, что я буду в исключительно хорошем расположении духа. Если у него вообще был план. Должен, ведь он здесь не потому что мимо проходил? Мой дом находится не в центре Мунлайта, так что Феликс случайно оказаться здесь не мог.



Пока он спрашивал, как у меня дела и всё такое, он строил только недовольные лица, и я сочла это за неуважение ко мне. То есть я радуюсь, а ему не нравится? Зачем вообще спрашивать? Ну как был странным, так и остался, Феликс с годами удивительным образом не меняется.
Я и решила высказать всё, что думаю о нём в данный момент. Конечно, этому рыжему недоразумению не понравилось.
На столике рядом стоял очень удачно оказавшийся там свежеприготовленный эликсир. И я, недолго думая, бросила его в Феликса.



- А-адрианна, а м-может, не надо? – пролепетал Феликс, смешно заикаясь. Ничего, пусть привыкает к моим колдовским штучкам, если ещё не привык. Хотя, думаю, времени было предостаточно.
Осколки бутылки разлетелись во все стороны, красиво переливаясь радужным светом, а в воздухе разливался приятный аромат трав. Не знаю, кто придумал бросать зелья под ноги, но говорят, так действеннее. Не буду же я ему предлагать загадочный напиток, Феликс же подозрительный, мало ли что подумает. Да и я не настолько злая, чтобы втайне подмешивать зелья. Мне проще сделать открыто, без всяких секретов.



- А теперь – проваливай из моего дома! Захочу поговорить, скажу тебе сама, не стоит караулить меня и надеяться на лучшее. Ты понял, Феликс?
- Понял, - ответил он, нахмурившись. Понимаю, неприятно, но он меня уже достал, надоело его видеть почти каждый день, - но вообще, Адрианна, это нечестно. Я ведь так не могу, а ты на мне всё экспериментируешь.
- Ничего, потерпишь, может, поймешь чего-нибудь. А теперь до свидания, милый друг, я всё сказала, - я силой вытолкнула парня из дома, в глубине души надеясь, что в ближайшее время он не посетит меня.



На следующий день я пыталась придумать, как избегать общения с Феликсом. Если я останусь в Мунлайте, то вероятность пересечься с ним очень высока. Не говоря уже о том, что равна всем ста процентам. Поэтому я не придумала ничего более умного кроме того, что в самое ближайшее время мне нужно посетить Бриджпорт. Я внезапно уехала оттуда, теперь стоит также приехать.
Я долго думала, стоит ли кому-то говорить, и решила, что Франсин нужно посвятить в мои планы. Всё-таки она близкий мне человек. Есть вероятность, что она расскажет Феликсу, он меня потеряет и спросит, где я, но мне от этого что? Не думаю, что он поедет за мной. Хотя кто знает, что можно от него ожидать. В любом случае, Франни должна знать. Я не обижусь, если она скажет.



Попрощавшись с подругой, я отправилась на вокзал, чтобы купить билеты на поезд. Кстати, Лексин мне высказывала по поводу моей любви к данному виду транспорта и сетовала на то, что самолётом быстрее, но я так и не смогла признаться, что летать я боюсь. Феликс пару раз надо мной шутил по этому поводу. Ладно, ну его, я же собиралась провести время без него и, желательно, без мыслей о нём.



Мунлайт Фоллз провожает меня снегопадом, сильным ветром и опадающими листьями, а Бриджпорт встретит небоскрёбами и ярким зимним солнцем.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием