В дополнение
к этой истории)
12) После того, как то чудо, упомянутое в предыдущем моем сообщении последним, устало самопроизвольно перезагружаться и приказало долго жить, у меня появилось ОНО.
Огромное нечто размером с планшет. Жаль, что фото не передает размеров. Пару раз даже незнакомые люди в транспорте спрашивали меня, что это такое. На нем было очень удобно смотреть фильмы и фоточки, и по нему было крайне неудобно разговаривать, потому что одной рукой удержать его трудновато. Почти не глючил, несмотря на крайне кривую локализацию в меню настроек. А, да, с ним в комплекте шел сменный аккумулятор, что очень выручало в долгих поездках (заряжаешь оба, первый разрядился - вставил второй. удобно). Сейчас он у мамы, до сих пор нормально работает.
13) Предыдущий из-за своих габаритов не влезал не только не во все карманы, но и не во все сумки, а у меня на тот момент была работа, связанная с постоянными разъездами и звонками клиентам. Не особо было удобно доставать его на улице, поэтому решено было купить что-то поменьше. Выбирала с аккумулятором побольше, потому что телефоном пользуюсь много, и разряжаются они у меня быстро.
В итоге купила вот такой, только беленький.
Хороший. Почти не чудил, только его дубовый сенсор подбешивал. Набирать на нем что-то тяжело - на стекло приходится прямо давить. Зато никаких случайных нажатий

Жив и поныне, сейчас с ним ходит папа.
14) Мой модный красавчик. Я его присмотрела случайно, вообще не собиралась пока менять телефон, но по работе как-то раз пришлось про него писать, я впечатлилась собственным текстом и захотела его купить. Взяла зелененький. Картинка не передает цвет, он на самом деле очень красивый.
Он был самым дорогим из всех телефонов, которые на тот момент у меня успели побывать, и это чувствовалось - никаких глюков, он вообще не тормозил и у него офигенная камера. И задняя, и передняя.
Но, увы, спустя полтора года честной службы перестал заряжаться. Вернее, заряжается, но без танцев с бубном не обходится - приходится дергать этот провод туда-сюда, потому что мы пять минут заряжаемся, а дальше не хотим, если из нас его не вынут и не всунут снова. И так каждые несколько минут.
Это тяжко, поэтому было принято нелегкое решение с ним расстаться. От него осталась куча чехлов, в том числе эпичный огромный единорог, который вселял во всех ужас(
15) Мой модный красавчик - 2. С этим малышом меня свела (внезапно!) ролевая. Он у меня всего третий день и он офигенен. Он такой красивый, необычный и с харизмой, что я прощаю ему даже то, что на нем не работает половина андроид приложений, что он греется при нагрузке и что эта олдскульная кнопочная клавиатура не всегда удобна и требует привычки.
Его очень приятно держать в руках и он прямо радует. Душа в нем есть)