Катюш, привет!
Я попытаааюсь собрать мысли в кучку и выдать комментарий, но ты ж понимаешь, как это трудно делать после перерыва..))
Помнишь, я писала в личку, что у тебя пошли тяжелые темы? Вот сейчас ткнула на древо Фиртов, поразглядывала любимых персонажей (в очередной раз удивившись, с чего это вдруг Риот стал мужем Мирославу

каждый раз попадаюсь на этих колечках, хоть и помню, как ты говорила - "не подумайте ничего такого") Ну так вот, посмотрела я на них и поняла, что у тебя всегда темы поднимались глубокие, и нечему тут удивляться. Тот же Риот, его кончина и страдания Полины... А Полина, которая с такими муками растила больного ребёнка. Да, у тебя всегда было глубоко, и при этом тонко и звонко))) И я очень рада, что ты продолжаешь удивлять, осмеливаешься на серьёзные темы, и обволакиваешь их живым, вкусным текстом. Жаль только, отчетов стало меньше

Но я без претензий, понимаю, что жизнь реальная диктует, сколько времени тратить на форум... Но очень надеюсь, что новые отчёты Фиртов не за горами

Итак, начну с вкусняшек. С достопочтимого незабвенного, чертовски привлекательного и просто неповторимого Жани-Шелтя. И непоколебимой, сильной, но, как оказалось, в душе по-женски ранимой, и конечно тоже чертовски привлекательной Карины )))
Ох уж эти их диалоги, вот уж вкусняшка всего поколения)) Катя, я просто восхищаюсь тому, как ты это пишешь! Как эта игра продолжает быть острой, несмотря на то, что длится уже достаточно давно. Кажется, что этот троллинг может длиться бесконечно, и я этому рада))) Всё равно умудряешься придумывать что-то новое и держать нас в напряжении.
Цитата:
Кстати, я тебе уже говорил, чтобы ты заканчивала выкать в постели, - он отпил из стакана.
- Так то в постели, а это диван
|
Ну прелесть же

Эх, как бы научиться у Карины давать такие же меткие ответы, почти не задумываясь?))) А то частенько бывает, что ироничный ответ приходит на ум тогда, когда уже поздно махать шашкой и другими полезными предметами))
Мне всё-таки очень интересно, что же Жани-Шелть испытывает к Карине? Вот бы ему в голову заглянуть))) Мне кажется, что он слишком умён и хитёр, наверняка рассматривал ситуацию, а не шпионит ли наша красавица. И потом он не кажется человеком, который ищет серьёзных отношений. Да хотя бы просто серьёзных чувств в сердце, он, как мне кажется, просто не допустит такого))) Играть как кошка с мышкой - это даа, это наше всё. А большего ему вроде и не требуется. Но в то же время у него появилась любимая мышка, и вот интересно, остается ли она до сих пор лишь игрушкой?
Вообще, Карина его достаточно изучила и давно действует не как игрушка, а как сообщница. Мне кажется, что он и приглашая Карину поглазеть на них с Шанти-Юлть преследовал цель не Карину шокировать, а как раз её подругу. Или он ещё не оставляет задеть Карину? Ну правда, неужели думал, что они с Шанти-Юлть такие близкие подруги?
Цитата:
|
- Жозе-фин, - часом позже робко блеяла у меня в кабинете Шанти-Юлть, - ты прости меня, понимаешь... он ведь шеф, ну что я могла сделать.
|
А вообще забавная ситуация

Ну да, обычное дело, шеф сказал - подчинённый сделал. Или у них в Азиевре страх остаться без работы сподвигает сотрудников делать буквально всё, лишь бы не уволили?))
Ну и мне конечно оооочень понравился финал последнего отчёта! Подкинула ты нам адренаЛина))) И всё же интересно, почему Жани-Шелть решил вернуться? Он же уехал, не постоянно же он возвращается в кабинет, проверить, не натворила ли чего там Жозефина?) Может быть этот его секретный телефонный жучок подал сигнал, что Карина замышляет какую-то пакость? Она же телефон с собой взяла, даже сообщения на нем проверяла. Или у сиятельного сигнализация стоит супер-современная?
В общем как бы там ни было, он пришел и очень эффектно появился на последнем скрине))) Так и хочется озвучить его : "Бу!" ))
Ну а теперь перейду ко второй линии... Знаешь, последнее время её главным героем стал Джеймс, и хоть периодически у меня всплывают вопросы вроде "А что же думает Ками? А почему она поступает так?", но всё равно на данный момент времени интересно разобраться в чувствах Джеймса.
Ты очень правдиво описала его ситуацию, эти его страхи, терзания, возникающие на ровном месте. Будто всё вокруг существует только для того, чтобы напомнить ему о своей несостоятельности. Я уверена, что Полина с Миром и раньше задавали ему такие вопросы, интересовались, что он будет есть на обед или как себя чувствует. Это же естественно как для заботившейся обо всех в семье Полине, так и для лечащего врача. Но мысль по импотенцию так и надвисает над Джеймсом постоянно, как он может не видеть намёков даже в том, в чём их нет. А судя по тем опытам, которые провела Вайолин, вся проблема как раз и держится на том, что о ней постоянно думают. Стоит лишь забыть... Но это же самое сложное)))
Это всё равно, что сказать - не думай о лимонах. Ты вроде и не собирался, но от этих слов первое что сделал, это представил себе лимон)))
Впрочем, проблема Джеймса не настолько проста, ведь когда он окрылённый вернулся к Камилле, снова ничего не вышло. Вот тут-то я и подумала о самой Ками... Она старается помочь, но заходит не с той стороны... А ведь она психолог, она должна знать, с какой стороны заходить. Если простые расспросы и успокаивания не помогли, значит надо пробовать иначе... Да, у неё сейчас голова кругом от других проблем, дети, здоровье, здоровье детей.. Но сейчас, когда самая критическая точка миновала, может ей стоит изменить тактику?
Кстати, об опасности)) Вся эта сцена с агонией Китоса потрясюще сильная... И хоть я понимала где-то на задворках сознания, что неспростаа эта сцена описана глазами Майка, не просто так его все раздражает, и он, маленький бог, сейчас единственный, кто может что-то сделать. Я чувствовала, что Китос не умрет. Но всё равно это чувство было почти погашено во время прочтения)) И этот крик "замолчи" в какой-то момент напугал, уж не умрет ли Китос от этих слов... Но он просто замолчал. Четкая формулировка желания... Да уж.
Очень интересно, каким же у тебя вырастет Майк. Судя по началу, следующее поколение будет далеко не весёлым)))) Злой маленький бог в какой-то момент поймёт, насколько могущественен, и держитесь все вокруг... Или все же есть надежда, что в его жизни появится кто-то, кто наставит его на путь добра?)) Ведь по сути призвание божества - созидание...
Так, вроде про всех сказала... А нет, ещё же Эжени у нас появилась! Нуу, знаешь, в момент её появления я подумала, что шансов у нее нет. Иди, мол, девочка в другой дом, зачем тебе сдались эти бесперспективные варианты? Но теперь что-то мне подсказывает, что Джеймс почти на крючке. Гляделки только кажутся вещью безобидной, но потом они могут перерасти в нечто большее. Особенно если Эжени удастся пробудить в Джеймсе мужское влечение. И особенно если Ками будет продолжать вести себя так же, а Джеймс подсознательно бояться контакта с ней...
В общем посмотрим, что ты нам ещё придумаешь))))
А пока пойду перечитывать спойлер и мечтать о новом отчёте. Спасибо, Катюш, за твое прекрасное творчество!!! Очень-очень жду продолжения