Здрассьте))) Помнится, я обещала коммент почти два года назад, ну.. что ж поделаешь, дописала я его только сейчас. Думаю, что сухой отзыв из разряда "потому что надо" тебе нафиг не нужен, да и мне тоже. Лучше и полезнее будет тот, когда мне уже не хочется молчать, а наконец-то отписаться в твоей теме официально. Коммент может показаться наркоманским, сбивчивым, вообще каким-то странным, с лишней болтовней не совсем по теме, так что прошу меня простить) Я их очень редко пишу, как ты знаешь, а последний вообще не помню когда отправляла кому-то. И еще не помню, какими мыслями делилась с тобой, а какими - нет по поводу Брайсов и сюжета в целом, так что вероятно, будут повторы. Еще, возможно, я где-то поведу себя как дотошная зануда, ты уж прости меня, тетку вредную xD Я понимаю, что старые записи уже потеряли свою актуальность, и я бы на твоем месте тоже хотела бы комментариев по последним событиям или хотя бы поколению, но пропустить Ханта и Зои Джейн я не могу. Поэтому пройдусь по ним немного) Вероятно, что я не обо всем сейчас упомяну, но это не значит, что я о чем-то или о ком-то забыла. Просто очень тяжело писать вот так сразу, обо всем, в одном комменте на такое большое количество записей. И ты не обязана отвечать на все, некоторые вопросы скорее риторические)
И да, так вот внезапно я решила исполнить обещание. Что же заставило меня наконец это сделать? Правильно: простуда

Ладно, шучу. Пришла почти под католическое Рождество) Лена к вам приходит, ахаха)) Праздник это или нет, я спрашивать не стану

Без понятия, ждешь ты нас спустя столько времени или нет. Вдруг ты забыла, кто я вообще такая и что тут делаю
Ты знаешь, я скорее не люблю вампиров, чем люблю. Вернее, не так. Раньше я обожала вампирскую тему: Энн Райс, Брэма Стокера, а еще офигительную ролевую систему World of Darkness, ПК игру Vampire The Masquerade: Bloodlines, о которой чуть позже. Я любила даже Блейда!xDD Да и много чего еще. Я в общем-то, выросла на вампирской теме) Но потом случились сумерки, за ними дневники и эти опусы опошлили вампиров для меня довольно надолго. Поэтому Брайсы были как глоток свежего воздуха, честно. Ну и True Blood, о которых здесь тоже упоминали) Но они, к сожалению, скатились, и я их больше не смотрю.
Мне нравится твоя интерпретация вампиризма. У тебя они не монстры в прямом смысле этого слова с (внезапно!) ранимой душой и розовыми соплями, какими их любят изображать вышеназванные шедевры, предназначенные для юной аудитории. Они не сражаются со своей сущностью и не плачут при лунном свете кровавыми слезами. Это я утрирую, конечно, но суть, надеюсь, ты уловила) И вот эта шкала человек-хищник у твоих персонажей то смещается в одну сторону, то в другу, хотя они принимают себя такими, какие они есть. И вот этих метаний монстр-человек у тебя нет, что радует, если честно. Разве что Хантер об этом обмолвился, но особых терзаний все равно я не заметила. И это тоже радует. Хотя извечная проблема смертных и бессмертных никуда не делась) В общем, Брайсы меня зацепили, как World of Darkness. Потому что у вас нет лишних вампирских соплей, а "плохие парни" не знают жалости. Потому что вампиры - это не бледные мальчики с ранимой мертвой душой. По-моему, я тебе о WoD уже говорила, да?) Там все тоже очень круто, атмосферно, стильно, хотя чуточку мрачнее и готишнее. Особенно нравится про Каина и Лилит. И еще, когда я читаю отчеты Брайсов, то слушаю
саундтрек VtMB, вот так, да))) Я не игнорирую твои, нет, но когда к записям нет музыкального сопровождения, слушаю что-то свое.
Кстати, о музыке. Вкусы у нас совпадают, так что я слушаю саунды в твоей теме всегда) И, та запись про Зои Джейн и логово вампиров, где ты просила крутить трек по кругу.. Я так и делала) Круто, очень круто дополнена атмосфера самой записи. И если я уже заговорила об атмосфере, то.. я обожаю атмосферные вещи) Атмосферные и стильные, как в тексте, так и в скринах. И в персонажах тоже. Они непростые, разные, непохожие друг на друга. Имена и фамилии очень красивые и редкие, мелодичные. Про Сарзарини и Капелли я вообще молчу, итальянские фамилии - моя слабость) В общем, именно так, вы очень стильные и крутые, да) И за это я вас очень люблю (не только за это, но и за это тоже). А на фамилию Бернс я вообще давно облизывалась, еще до того как пришла на просимс, но теперь мне использовать ее не судьба)) У нас только одни Бернсы, единственные и неповторимые.
А теперь я хотела бы поговорить о... Логане. Внезапно, да? Не о моем любимом Хантере и его прекрасных наследницах, а об условном злодее)) Или не условном. Я вообще не люблю делить персонажей на плохих и хороших (разве что условно), я фанатка оттенков, а не только черного или только белого. Когда речь заходит о твоих героях, я не могу точно сказать, кто мне нравится, а кто нет. Иногда их хочется прибить, а иногда по головке погладить. Кроме Хантера, наверное. Его я люблю безоговорочно <3 Почти у каждого есть свои хорошие и плохие стороны, что делает их живыми и настоящими.
Так вот, о Логане. Прочитав записи первого поколения, я думала о нем, как о каком-то озлобленном обиженке, которого, видите ли, девочка отвергла. И я все гадала, что им движет по отношению к семейству Брайсов. Неужели только банальная месть? Из-за того, что ему не досталась любимая женщина (или лучше назвать ее предметом одержимости?), которая, к слову, все равно в итоге не была вместе с Дэниелом? Или это такой изощренный способ довести Бридж, уничтожив то, что она любит? Он решил отыграться на всей семье, сделав несчастного -тогда еще- Уэсли жертвой игр из мести? В общем.. не особо впечатлил. Хотя нет.. это не совсем правильно подобранное слово. Я просто была слегка разочарована, но хочу сразу сказать, что это мои личные заскоки. Я стала слишком вредной и противной, мне очень тяжело угодить, почти ничем не удивить. Фигово быть мной) Я не знаю, мб у меня пунктик такой насчет мотивации героев. Я теперь ее везде ищу, начитавшись умных книжек xD Если деньги, власть, расположение хоть и примитивны, но кристально ясны, логичны, то месть из-за такой мелочи... Именно мелочи, да-да, Логан, это мелочь, пусть она и задела твое эго, а ты раздул из этой проблемы.. целую драму с кровью и кишками. Впрочем, мало что в этой жизни бывает по-настоящему важным, поэтому даже мы, люди, часто делаем из мухи слона.
Я пыталась найти еще какое-нибудь объяснение его поведению, начав читать записи Зои Джейн, и тут меня внезапно осенило: да нафига ты, Лена, ищешь логику в поведении поехавшего?)) Психопаты прекрасны, зачастую гениальны, умны, изобретательны, изворотливы, коварны... И самое забавное, что их поведению объяснения нет. Вернее есть, они похоронены где-то в далеком детстве, но мне не хочется в этом разбираться, это что-то вроде "родители меня в детстве били палкой, поэтому я всех тоже бью.. лопатой". Они делают все just because I want to, упиваясь страданиями других. Перебрав в памяти всех известных мне маньяков, вымышленных или не очень, я.. просто расслабилась и начала получать удовольствие от прочитанного, вместо того, чтобы искать хоть какую-то логику и здравый смысл в мотивации и поведении Логана

Потому что есть злодеи плохо прописанные, что делают все то же самое just because i want с той лишь оговоркой, что предпосылок к такому поведению у них нет. А у Логана есть, впрочем, как и у всех Бернсов ... Потому что это другой мир, жестокий, опасный, многогранный, который порождает только такие экземпляры. Они просто не могут быть иными. В т.ч. потому что живут слишком долго и им же нужно как-то развлекаться, разбавлять свою скуку изощренными и жестокими играми, словно аристократы (за это я их, кстати, недолюбливаю, аристократов, в смысле.. скучно им, видите ли

)) xD И вот, когда злейшее зло всея Симляндии наконец предстало перед нами во плоти и крови, а конкретнее, в той записи, где Зои Джейн узнала, кто ее ненаглядный на самом деле, я... в Логана влюбилась xD Конечно, я поняла, кто это, гораздо раньше, но эта сценка откровения для девочки была бесценна. Интеллект, манеры, внешность и галантность вкупе с его заскоками и жестокостью... Это то, что делает обычного плохого парня шикарным плохим парнем, которого хочется укусить за ушко xDDD Это очень сильное внутреннее противоречие, которое делает персонажей незабываемыми. И об этом много пишут в хороших книжках для начинающих писателей, хотя мы довольно часто создаем таких героев интуитивно)
В общем, Браво, Эва. I'm in love
Кстати, об играх. Игры на бессмертие - вполне логичное "развлечение" и способ добиться вечной жизни по меркам вампиров. В этом есть своя прелесть, доля жестокости, и все, на что пойдет вампир ради бессмертия, совершенно неважно, ведь, если так подумать, эта награда сама по себе бесценна, а жизни каких-то теплокровных - пфф..)) По-моему, я тебе говорила, что мне очень понравилась эта идея. Пожалуй, только довести жертву до самоубийства мне казалось слишком иррациональным, можно было бы ограничиться убийствами, но опять же, я забываю, что Бернсы - это Бернсы)
А еще я тут вспомнила, какая песня напомнила мне о волках, их жертвах и игре - IAMX Screams, хоть там и поется о жестоком мире шоу-бизнеса, конкретнее, о Голливуде, но вот эти строчки подходят и к вам, и к Бриджпорту в том числе:
Цитата:
In the company of wolves there is no sympathy
We feed on the remains
And I hear screams
I hear screams, like a victim for the first time
|
Кстати, флешбеки про них в третьем поколении информативны и забавны одновременно: это же были буйные восьмидесятые, ведь так?) Вообще, очень интересно было изучать образы одних и тех же персонажей в разные периоды времени. Бен с челочкой, Логан с длинными волосами и Бридж с фиолетовыми - просто уморительны. xD
Так забавно было перечитывать первые записи Ханта о временах симстрит бойз, о стремлениях одиночки стать вампиром и рок-звездой, не знал бедный парниша, что ему уготовано. Я не знаю, что можно сказать о Хантере, кроме того, что он - самый любимый из Брайсов, смелый, целеустремленный, не очерствевший, каким он пытался казаться в определенный период его жизни, готовый на все ради любимой Берни и своей семьи. И о сыне Роуз позаботился, и не поддался на ее интриги женить на себе. Настоящий мужчина^^ Как и Бернарда - настоящая женщина. Элегантна, томная, красивая, чуточку холодная и сдержанная, безмерно любящая своих детей.
В первом поколении 14 запись - моя самая любимая. Возможно, на мое восприятие повлияла не менее любимая песня. Вроде бы я ее для рождения Эйди тоже ставила) Для меня это самая лучшая песня про любовь отца к дочери. Чудесная. Как и Хантер в той записи, и Берни, и их маленькая Зои Джейн. И ты, Эва. Вы шикарны)
Мне он нравился всяким: и мечтательным блондином с длинной челкой, и демоническим брюнетом с ирокезом, последний даже чуточку больше. А еще так дико было читать записи Хоуп, где она звала его "дедушкой"

Ну блин.. вечно молодая рок-звезда.. и дедушка)) Так и не поняла насчет бессмертия, кстати, Хант действительно стал одним из них, или все думают на него, только потому что он получил "что-то" в больнице? Но отдал он лекарство Зои Джейн? Или нет? Или там было на двоих?
Зои Джейн... Эта девочка так и осталась для меня загадкой. Сначала она казалась слишком помешанной на материальном, потом - на мужчине мечты, а ее спонтанное согласие выйти замуж вообще заставило меня недоумевать. Какие-то непонятные метания и попытки забыть Криса, никогда не понимала таких поступков... Если бывший женился, то и самой надо замуж выскочить. Просто фейспалм)
Вот что меня неприятно удивило, так это ее мысли по поводу убийств, точнее, их отсутствие. Мне кажется, недостаточно девочка переживала из-за того, что она сделала или собиралась сделать по принуждению, пусть большую часть работы и сделала Джейн... Не хватало эмоций и мыслей на тему "ой, я же убила человека".. ну, что-то в этом роде. Так, наверное, думают обычные мирные люди? Я бы так подумала... или наоборот "ооо, так круто отнимать чужую жизнь, кровь, мясо, страдания, мухахаха!" Шутка, конечно))) Все, что было на эту тему в записях Зои, это обрывистые "выстрелила я", "я убийца" и "убийство - это плохо". И все. Она ведь такая хрупкая и ранимая девушка, нежный наивный цветочек, папина принцесса.. в ее миленькой головке было столько неразумных мыслей, переживаний, надежд, а вот о таких вещах она катастрофически мало размышляла, и для меня это странно... Поубивалась бы она хотя б ради приличия.
С другой стороны, мне понравилась ее дуга, ее развитие как персонажа, как личности, те метаморфозы, что произошли с ней в тот день встречи выпускников. Наконец она превратилась из забитого зверька, пережившего заточение в золотой клетке и тяжелейшие моменты с Логаном, в более твердую, сильную женщину, которая была готова ради своей семьи на все, точно так же, как и Хантер. И за это ее стоит уважать и наконец полюбить, а то поначалу я ее совсем не понимала и ругала про себя.
Еще мне остается непонятным этот момент у Рэдстоунов. Я так понимаю, убить она гения не успела, и он умер позже своей смертью? А как на это отреагировал Логан? Потерял интерес к своей марионетке и просто отвалил? Или я что-то пропустила? Или он решил снова выждать и отыграться на Хоуп, следуя вот этому: "Проще заставить убивать вампира, чем человека"?
Тяжелее всего для меня оказались записи Хоуп) Последние стали объемнее, запутаннее, еще более мастерскими в плане написания, и мне оставалось только лишь погружаться в них с головой, балдеть и ... отмалчиваться, дабы не высказать какое-нибудь предположение, которое скорее всего окажется неверным)
А еще мне котейку жалко, вот...
Хоуп мне нравится, как и то, что она будучи чуточку аутсайдером и одиночкой, травмированной и закомплексованной (к счастью, в меру), не оказалась забитой, нравилась парням и смело бежала навстречу приключениям (каждый раз это выражение у меня вызывало улыбку на лице, вот ведь какая любвеобильная, отчаянная девочка, но я ее ни в коем случае не виню xD). Она другая, почти полная противоположность Зои Джейн, и ее я понимаю больше. Да и ближе она мне как-то.
Позабавил тот факт, что нам обеим нравятся мрачные мужики, демоны, плохие парни, и на ее месте я бы тоже встала на темную сторону xD Да и не нужны ей хорошие, вроде Адама, так что и Бен, и Севен ей под стать, себя девочка в обиду тоже не даст. Как она сама сказала, что подмять такого как Адама можно легко, вот только живой она с таким парнем себя бы не чувствовала. Ее любовь к переменам во внешности не чужда и мне, здесь я ее полностью понимала и поддерживала)
Студенческая жизнь и ее новые подруги вынудили ее взглянуть на многие вещи под другим углом, и самой - снова - чуточку измениться, расправить крылышки, найти новое призвание хотя бы по другую сторону фотоаппарата. Кстати, про "снова измениться", ведь на перемены ее впервые толкнул Севен. Да и вообще он хорош тем, что видит Хоуп насквозь. Он говорил ей вещи, которые никто не осмеливался сказать, сделал ее смелее и сильнее. Наверное, это и подкупило девочку, вдобавок вдохновило на смену образа со всеми вытекающими. И божежтымой, какое облечение я испытала, когда узнала, что Логан ему не отец. Наверное вот этот фактор родственной связи и мешал мне трезво оценивать и самого Курта, и их отношения с Хоуп еще пару лет назад. Впрочем, я не могла ее винить за влюбленность (зато Ванира - еще как)), ведь она сначала и не знала, что Севен=Курт.
И сейчас мне хочется поговорить открыто об отношениях брат-сестра, поскольку раньше я вроде бы вообще отмалчивалась на эту тему. Так вот... Я не фанатка подобных вещей, хотя консервативностью взглядов никогда не отличалась. Нет.. даже не так. Я не против, если молодых людей вынуждают обстоятельства, но мне неинтересно, когда подобные связи основаны на банальном влечении. Запретный плод и бла-бла-бла... Зато всем известные Цирцея и Джейми или сериальные Чезаре и Лукреция Борджиа (не знаю, насколько верны слухи, так что беру в пример сериальных) - там да, они вместе, они против всех, против всего мира, они - самое родное и дорогое, что есть друг у друга, они делают друг друга сильнее. С этим я готова смириться. Но как же круто, что мне не придется мириться с Севеном и Хоуп, уррра xD Даже не представляю, как и что думал Сев о ее поведении и метаниях, особенно когда она решилась на поцелуй, вопреки знанию о том, что они родственники. Интересно, наверное было наблюдать. Но мне тоже понравились его мысли о ней, опять же, без лишних соплей, но где-то проглядывала нежность)
Очень интересно было взглянуть на другую веточку Бернсов. Забавно было читать про набожных вампиров, если честно

Заметила, что максис ты заменила на другое слово, хех) Честер.... *пускает слюни*. Нет, конечно, я помню его еще с вечеринки и с артов в твоей галерее, но сейчас я рада, что он говорит и думает не только о прачечной и слове "смерть". Честно, мне довольно сложно сейчас строить догадки и предположения относительно планов Бернсов, о роли Бена и Николетт (я мельком взглянула комменты и поняла, что переспрашивать тебя нет смысла, ответ уже дан, а я ее и так узнала), кто все-таки отдал приказ. Хотя я склоняюсь в сторону Логана, это в его стиле... или у Бена свои планы, ведь недаром он такой молчаливый любитель выжидать... Сделать Хоуп волком не такая уж и безумная идея, только вот мне кажется, что у девочки свои планы на этот счет. Или... Почему-то сейчас мне хочется отащить ее за руку в сторону хороших парней, ведь блин, как бы она не мучилась из-за Джорджи, Криса, других факторов, что сделали ее такой, какая она есть, Брайсы - ее семья, и предать их было бы слишком подло... Зато, должна отметить, это был бы гениальнейший сюжетный ход. И вот разрывайся теперь между правильным поступком и шокирующим поворотом. Я не знаю, не хотела бы быть на месте Хоуп. Чтобы встать на сторону Логана, нужен сильнейший мотиватор, похлеще угроз Зои Джейн, нужен толчок, который порвал бы связь с моим любимым семейством или резко отвернул бы ее от них. Сейчас я не могу придумать такого повода.
У каждого Брайса есть шрамы: у Ханта - окружающая его с детства смерть, у Зои Джейн - убийство волка, у Хоуп - ожог. И это прекрасно, обожаю персонажей чуточку поломанных, но не сломленных до конца, которые находят в себе силы бороться. Надеюсь, хотя нет, я даже уверена, что и Хоуп станет такой, как ее предшественники, избавится от своего комплекса жертвы или хотя бы спрячет его подальше, и расцветет. И еще задаст всем жару, похлеще Хантера и Зои Джейн вместе взятых, ведь все-таки наполовину она - Бернс с присущей им толикой безумия)
В заголовке было что-то о писательском ремесле, да?)) Не могу не отметить твой слог, чудесные метафоры и обороты. Местами напоминает Паланика (особенно в последней записи про Севена и Грейс), но на мой вкус его слог не слишком.. эмоционален)) Хотя в остальном он шикарен, конечно. Ты очень умело строишь сюжет и плетешь интригу, да так, что я ни о чем не догадывалась о последнего момента. Понять можно лишь читая между строк, обращая внимание на мелочи и брошенные вскользь фразы, еле заметные жесты. И перечитывая записи несколько раз. И опять же, это нагнетание обстановки, саспенс, постепенное раскрытие персонажей и сюжетной линии, зачастую неожиданное и захватывающее. Все очень красиво и тонко. Я восхищаюсь твоим стилем, в т.ч. потому что сама так писать не могу, у меня он какой-то занудный и приближенный к классикам прошлых веков, а твой более живой, динамичный, резкий в хорошем смысле этого слова. В общем, мое почтение )
Не могу не отметить внешность персонажей... Все эти наряды, мейк, прически, оттенки волос, сногсшибательные и опять-таки стильные образы... Я все это обожаю и рассматриваю скрины несколько минут) Ну и раз разговор зашел о скринах, то они тоже прекрасны, и обработка идеально подходит к твоему миру. Кстати, насчет последних, я сама в этом ничего не смыслю, и хотя у меня валяется старенький wacom, я так толком и не научилась ничего с ним делать разве что волосы подрисовывала персонажам. Но, имхо, во второй части про Севена результат все же получше) И да, Логан на кладбище шикарен)
В общем.. жду продолжения ничего нового, да?

Прости, что все так сумбурно и урывками, просто знай, что меня все эти почти два года мучила совесть, что я вот так втихаря кайфовала от твоего мира, мельком что-то говоря о нем тебе лично, но так и не соизволила явиться в тему. Тем более, что ты, в отличие от меня, умеешь сдерживать обещания) Но не думай, что я только из-за мук совести зашла, я рада, что наконец-то, кхе-кхе, говоря официально, выказала уважение любимому автору и призналась вам в любви, вот ^_^
PS С прошедшей ваш годовщиной, дай максис вам еще столько же и даже еще больше, а автору конечно же вдохновения и кучу времени)
PPS чуточку бреда напоследок: читая твою историю, я в очередной раз убедилась в том, что все беды из-за баб

Если бы не бабы, Хант не стал бы жертвой игр, а Хоуп не родилась бы от Бернса) Ну и еще много чего, по мелочи. Это так, шутливое наблюдение, ведь возьми любую другую историю, реальную или не очень, там в 80% случаев женщины - невольные виновницы конфликтов или.. не невольные) А потом, добравшись до последних записей, увидела похожую мысль в твоем тексте, хе-хе). Cherchez la femme
PPPS Хоуп такая лапочка на тизере, не выдержала и рассказала о своих чувствах подруге, бедняжка... А кто это сзади стоит?
Люблю вас