Тема: Hampton Dynasty
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2016, 15:10   #77
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

Anora, привет, дорогая Лиза )) Подумала я, что хватит мне уже лениться и откладывать на потом, и что самое время заглянуть к вам в гости.
Мы с Элджероном вроде бы так давно знакомы, а в то же время я дочитала последние отчеты только вчера, и будто познакомилась с ним и с его миром заново. Мне нравится его благородство, его самоирония, которая периодически проскальзывает, когда он называет себя пришельцем из 19 века. Он красив, воспитан, галантен, ещё и чудеса творить умеет, ну просто сказка!))) Пожалуй только, ему сильно держит в рамках воспитание, в какой-то момент мне очень хотелось, чтоб эмоции взяли в нём верх над разумом, и он осмелился на более решительные действия в отношении Шэннон. Он деликатно молчит, ждёт, даёт ей свободу, но ведь он не знает, что у неё творится, какие причины не дают ей дать волю чувствам. Может быть как раз деликатность здесь неуместна? Может на самом деле Шэннон нужны решительные шаги с его стороны, даже если сама она этого не понимает...
Впрочем, Элджерон сейчас и сам отчасти потерян, а когда нет гармонии в собственной душе, то и налаживать чью-то ещё жизнь не сможешь.
Ты конечно говорила, что династия у тебя простая, без сериальности и особых сюжетных изысков. Но вот почему-то всё равно вижу эту самую сериальность, которая всё больше проскальзывает, и цепляюсь за неё. Всё-таки мне кажется, что у тебя очень хорошо получается плести нить загадок)) Та же легенда о Топоре Пангу, о древних тайнах Пэй Лао - обернулась очень интересной детективной линией, а появившаяся призрачная Лио Лан и вовсе держала в напряжении. Я-то в отличие от Элджерона сразу догадалась, что нас ждёт проклятье мумии))) И кстати сама я в игре с ним ни разу не сталкивалась. Это правда для излечения нужно внутри сфинкса переночевать? Или это уже сюжетные выдумки?))
У тебя интересно получается описывать путешествия! Правда тот отчёт, что был более 6 тысяч слов я и правда осилила в два приема... Но когда были путешествия по гробницам, внутри сфинкса, я читала не отрываясь)) У тебя отлично получается переплетать описания ловушек с магией, смотреть на этот мир глазами Элджерона, а для нас описывать знакомые вещи с новой стороны. Особо запомнился дух внутри французского кургана, вот прямо неожиданно было, и так правдиво.. Действительно, почему в кромешной темноте гробниц продолжают расти цветы, почему самые редкие растения спрятаны так глубоко...
А ещё всегда интересно читать замечания и наблюдения Элджерона о магии, о том, как всё вокруг пронизано энергией. И о том, как можно определить, был ли у кошки хозяин. Или теории появления яблок))) Ты это очень умело и вкусненько обставляешь)))
Что касается Шэннон, то я не понимаю, зачем ей нужно это молчание? Что такое её гложет, чем она не может поделиться с Элджероном? Они же живут под одной крышей, вроде бы могут друг другу доверять... Может она - заколдованная принцесса, любое неловкое движение - и она превратится в лягушку? Или она - дочь Ворлока, и он против их союза? Впрочем, главное, чтобы не она была виновата в том несчастье, которое постигло Элджерона в конце последнего отчёта))) Я делаю ставку на Ворлока, всё-таки он - товарищ мутный, непонятный, каждый раз предстаёт перед нам в новой маске, и совсем не ясно, что на самом деле у него в голове. И потом это он отправил Элджи в командировку, снабдив картой, ключом... Как будто сам съездил куда надо, выстроил лабиринт и сам ключ изготовил)) И стереть магический след он как маг в силах. А может быть даже установил невидимую ловушку, чтобы в неё угодил топор Пангу, реши Элджи им воспользоваться. Мне почему-то показалось, что и эти огромные завалы, преграждающие альтернативные дорожки, тоже будто нашептывали - "воспользуйся топором". Ну а раз там от соблазна удержался, то вот тебе прелестнейшая сороконожка, разруби её ))))
Но это всего лишь мои догадки, а вообще очень хочется почитать продолжения и узнать, как в итоге будет выкручиваться Элджерон.
Вооот, а ты говоришь, что династия у тебя не сериальная.... А отчёт закончила в лучших сериальных традициях - на самом интересном месте
Спасибо тебе за отчёты и за прекрасного Элджи! Буду ждать продолжения

P.s.: Кстати, я узнала магическую комнату из вашего особняка! Помнится, туда в гости вы как-то приглашали Виолетту

... Династия Тольди | запись 3.20 ...
Волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное. /И.В. Гёте/
Алисса вне форума   Ответить с цитированием