к и б е р к у р и л к а
|
Появление Яны на форуме знаменует собой воскрешение основного раздела из мёртвых, и если это не новогодний подарок, то что? <3<3<3
Блин, я трясущейся рукой ткнула по заголовку и первую минуту читала со скоростью света, пока не убедилась, что никто у меня ничего не отнимает и можно притормозить
Блин, няша, я готова тебя расцеловать за одно только название, насколько оно атмосферно подходит Хагенштремам. Я уже говорила, что мне очень нравится, как ты описываешь быт и мысли людей в военное время - все мысли и разговоры, рано или поздно сводятся к самой войне или её последствиям, и это мне видится дико достоверным.
Дэн повзрослел и кажется усталым. Я не знаю, может так кажется из-за того, что давно его не видела, или это семейная жизнь так влияет, но по ощущениям намного взрослее. С другими мыслями, проблемами и реакциями на ситуации. Я очень хорошо представляю, что он чувствовал на похоронах Кая. Отстранённое и мрачное наблюдение за окружающими - один из сильнейших защитных механизмов психики так и работает: представляя происходящее чем-то незначительным, его намного легче пережить. Оттуда, надо думать, и мрачная ирония в мыслях, а никак не потому, что он скорбит в меньшей степени, чем остальные. В противном случае, ему бы не удалась такая проникновенная надгробная речь.
Цитата:
- Я хочу сказать, что Кай научил меня не бояться. И это, наверное, сделало меня гораздо лучшим человеком, чем я был бы без него. Именно страх душит в нас всё то человеческое, что в нас есть – и я, повторюсь, рад видеть, что Кай выжег это позорное чувство в большинстве из вас. Потому что сейчас, глядя в ваши глаза, я не вижу там постыдной радости от мысли, что вы не были на его месте, что вы не сидели в том поезде и избежали взрыва. Потому что каждый из вас знает, что вы уже на его месте – и с радостью оказались бы там прямо сейчас, будь у вас хоть тысячная доля вероятности всё предотвратить. Потому что поражения у нас одни на всех, как одни на всех и победы – и поэтому я не хочу призывать вас сейчас к трауру, это успеется. Я хочу призвать вас к радости за самую большую в жизни Кая победу – потому что он бы радовался, будь он сейчас здесь.
|
Вот это моя любимая часть, очень круто вышло <333
А, и да. Первой моей реакцией было закономерное: "ОНА ЧТО УБИЛА КАЯ????????", но по мере того, как читала, всё больше думала о том, что ты не убиваешь персонажей без надобности, и перестала буянить. Сцена похорон вообще очень крутая с эмоциональной точки зрения вышла.
Цитата:
Мама говорила, что это глупо. Жаль, мол, погибнуть не в сражении, а позорно подорванным парочкой обиженных дергийцев по пути домой. Я не был согласен, и до последнего не мог для себя сформулировать, почему – ведь логика в её словах была, да и вообще, все остальные думали точно так же.
В первый день я вообще не мог поверить. В голове не помещалась информация о том, что Кая больше нет – наверное, меня, как и других, очень расслабило известие о победе. Казалось, всё уже решено, и уже ничего плохого не может случиться – я даже стал менее внимательно относиться к делам в магазинах, потому что это чувство беспечной радости перекрывало всякую осторожность.
|
Это так жизненно, блин. Я понимаю чувства Мэри, но не согласна, что "позорно" - то слово. Думаю, она имела в виду "нелепо", но так о смерти человека выражаться не принято.
Это, знаешь, примерно как, будучи рабом, победить всех гладиаторов Цезаря и заслужить быть отпущенным на свободу,и по дороге из гладиаторских ям споткнуться и расшибить голову насмерть на кривой ступеньке. У смерти своеобразное чувство юмора, факт.
Цитата:
Она выглядела – не убитой даже, нет. Это хорошее слово, чтобы её описать, но оно так заштамповано множеством дешёвых книжных сцен и ситуаций, что давно потеряло силу своей образности.
Но она выглядела так, будто сама умерла. В том поезде, вместе с ним. Просто по какой-то нелепой ошибке умудрялась дышать и сохранять вертикальное положение тела. Мне было не то чтобы жаль Элис – мне было физически больно на неё смотреть.
Пару минут я помялся, не поднимая глаз, а потом сжал кулаки и подошёл. Этикет велел высказать ей соболезнования, но я видел, что она не хотела – и ничего не сказал. Просто стал рядом, даже по плечу не похлопал. Все сочувственные жесты показались какими-то мелкими.
|
И тут я его понимаю. Когда видишь человека, который скорбит настолько сильно, любые утешения кажутся какими-то мелкими и лицемерными. Я бы тоже на его месте не знала, что сказать. Очень проникновенное описание, кстати.
Цитата:
Стоило, наверное, поскорее добраться домой – выпить чаю, отвлечься, может, закончить статью – но я, как сел за руль, понял, что совершенно не в состоянии ехать прямо сейчас. Я снял очки и прислонился лбом к рулю. Кай, лотарио возьми. Почему именно ты?
|
Блин(( Как же я его понимаю.
Цитата:
Танафазия (от греч. θάνατος - смерть) - такой болезни, конечно же, не существует. Злая Яна Вебер придумала её, чтобы всем было плохо и все страдали
|
Упоминание невеселое, но злая Яна Вебер, тем не менее, порадовала
Ураа, Кассандра! Пусть и в таких нехороших обстоятельствах, но я рада её видеть <3 Как и Лайз,бгг. Пришел, построился,ушел)))
Вот это жестко, но справедливо. И написано прикольно:
Цитата:
- Я не знал, - выдавил из себя я. Прозвучало глупо, но Лайз ждала от меня чего-то. Нужно же было что-то сказать.
- Разумеется. Она и беременная волновала тебя не больше, чем сейчас. Как, впрочем, и дочь. Хотя симптомы у Кассандры очень даже на лицо – красные глаза, приступы одышки, нарушения сна – в её-то полтора года. А учитывая, что эта дрянь стала набирать обороты в последние пару лет, задумался бы даже рядовой отец, не то что дипломированный специалист в сфере медицины. Я надеюсь, тебе сейчас очень стыдно, Хагенштрем, потому что иначе мне не о чем с тобой больше говорить.
|
Мисс Кранц тоже порадовала)) Всем нужна полоумная бабка-соседка, иначе какой вообще смысл
Было интересно увидеть изменение в отношениях Дэна и Исенары. Я не устану повторять уже,наверное, раз в третий за этот коммент: дико жизненно. Это только в сказках(и моем первом поколении) муж с женой любятся как подростки спустя N лет совместной жизни. Вот это понравилось, как написано:
Цитата:
У Исенары сегодня был день рождения – я, конечно, не забыл, и поздравил её с утра, но мы всей семьёй договорились обойтись без подарков из-за стесненного финансового положения, и я ей ничего не дарил. А тут – букет. Интересно, это папа решил схитрить и нарушить правила? Или букет за подарок не считается, и его подарить было можно? Ну вот зачем было ставить меня в такое неловкое положение?
Всё ещё чувствуя себя уязвлённым, я подошёл к Исенаре и обнял её со спины. Она вздрогнула – наверное, и не слышала, как я вошёл, да и мы давно уже перестали вести себя как влюблённые подростки – но не отстранилась.
|
Дико порадовало отношение к Керану на первых порах  Прямо такое неприличное злорадство от неловкого момента с будущей падчерицей, мистер Хагенштрем, как вам не стыдно))) Надеюсь, он перестанет воспринимать его так потом,хотя к самой реакции претензий не имею. Реагировала бы с таким же подозрением,вздумай какое-то неизвестное туловище подкатывать к сестре.Мэри тоже порадовала в этой сцене)) Прямо таки наконец-то "сбыла с рук"))
Цитата:
Маме, пожалуй, тоже было всё равно – она, наверное, никак не могла оправиться от скачка эндорфинов в крови после фразы «поместье в Блуотер».
|
Зайчик, офигенный отчёт! Я сама ещё не оправилась от скачка эндорфинов от обновления твоей династии в разделе, поэтому извини за сумбурность изложения! Впредь буду более четкой во всех смыслах 

Последний раз редактировалось SierraMadre, 29.12.2016 в 15:16.
|
|