кадило для инвокаций
|
Influence, :3 привет! У меня так давно не было комментов, что я забыла уже, как это потрясающе)) рада видеть безумно просто *___*
Знаешь, я вот давно еще заметила, как по-разному мы можем смотреть на одни и те же вещи- никогда не думала, что у кого-то могут быть взгляды настолько противоположные моим.
Наверное, отчасти поэтому так важно получать комментарии на отчеты - потому что только так ты можешь посмотреть на своих персонажей, свой сюжет, свой мир, с другой стороны.
Начну с Кая) здесь, мне кажется, может быть довольно индивидуально все - я любила его едва ли не больше всех побочников, и решительно ничего плохого в нем не вижу (ну, вижу то есть - но кто без греха пусть первым бросит камень...). Поэтому, мне, пожалуй, интересно, что не все могут смотреть на него так же как и я.
С Элис - ты отчасти права, да, нашел то чего не видел в матери. Но это не главная причина. Главная - что они из одного теста. Они разные по характеру, темпераменту и привычкам, но у них одинаковые взгляды и ценности, и это все решило в их случае.
Ну а вот насчет Сью мне придется с тобой несогласиться. Если о Кае можно сойтись на разных взглядах, то здесь мне кажется речь о вполне объективных вещах. Например, нелюбовь к людям) я вообще не специалист в сфере отношений, и признаюсь, могла накосячить, выписать не так, как хотела, но я в любом случае не планировала писать ее такой, как ты написала.
Сью может любить. Она любила Энди - и искать более идеального мужчину не стала только потому, что нашла его в самом начале своего пути. Он был для нее идеальным.
Насчет девочки - снова не соглашусь, учитывая реалии мира Хагентремов: у них как раз таки девочка была бы гордостью скорее, пусть я и не могу сказать что это так уж выражено. Девочки считаются толковыми, умными, способными держать на себе семью, мужчины же - ведомыми скорее.
Если говорить конкретно о Сью - то ей неважно было, мальчик или девочка. Она хотела второго ребенка - я по-моему упоминала где-то - но они с Энди не решились из-за материальных соображений.
Насчет остального - ну, Сью была эдаким "примером" не потому что хотела выглядеть лучше на фоне сестры. Просто она любит мужа, любит детей (и своего, и вообще детей в принципе) и не понимает абортов.
Насчет Кая - она, может, не всегда понимала его, но любила. Как умела, старалась любить. В Элис ее возмутило не то, что она оставит ее без внуков, а что она оставит Кая без детей. Сью со своими взглядами и ценностями, она не знала, что Кай может быть счастлив без детей. Она не верила, что Элис может сделать его счастливым. Конечно, она ошибалась - но вовсе не из-за нелюбви к сыну.
Про Элис как раз будет следующий бонус, который отчасти покажет, и как развивались их отношения с Каем, и как она перенесла эту потерю.
Насчет болезни) да, в адрес Даниеля это жестко, но справедливо. Ответственности в этом отчете по сравнению с предыдущим в нем не прибавилось. А насчет Исенары - она-то понятия не имела, что болезнь так скажется на ее детях. И что же ей, вовсе не иметь детей из-за того, что болезнь может передаться?)
Я думаю, все же именно она совсем не виновата)
Ну и финал - да, я рассчитывала на контраст) про него и Юльхен еще много будет, не только в этом поколении, но и дальше.
А третье действительно близится к концу, впереди всего два отчета Даниеля и два бонуса от побочников. И, вперед, в четвертое: 3
Спасибо за отзыв!) теперь могу с чистой совестью топать к Рэндомам: 3
Mrs Wallace,
*_*
Цитата:
Блин, я трясущейся рукой ткнула по заголовку и первую минуту читала со скоростью света, пока не убедилась, что никто у меня ничего не отнимает и можно притормозить
|
я говорила уже, что люблю тебя?=))))
Няша< 33333333333
Название я планировала давно, дико счастлива, что наконец его использовала уже) да, рада, что ты отметила, как в тему получилось!
Дэн - да, причем уставший он сильно больше, чем повзрослевший...) жизнь гонит его вперед в бешеном темпе, и он с ним не справляется. Здесь мне кажется это больше всего чувствуется.
И да, я ни в коем случае не хотела показать, что ему плевать - нет, ему тут как раз ОЧЕНЬ не плевать, Кай один из важнейших людей в его жизни, это как часть себя потерять. И да, ему так проще было справится. Он не из тех, кто будет бурно выражать эмоции, он будет долго вариться в них, пока не захлебнется.
Цитата:
А, и да. Первой моей реакцией было закономерное: "ОНА ЧТО УБИЛА КАЯ????????"
|
это не я, это рыжие (T_T).
Вообще это наверное странно прозвучит, но я планировала это давно - раньше, чем даже Кай родился.
Когда Дейрдре была беременна, я не знала, будет ли там хоть одна девочка, и придумала запасную сюжетную линию. Т.е. если бы у нее родились мальчики, то Мэри была бы аж третьим ребенком, и одному из ее братьев было бы суждено погибнуть на войне. Потом это не реализовалось и я оставила эту идею для третьего поколения, отодвинув все политические события на поколение позже. И да, просто так - это не было. И неслучайно это случилось именно с Каем, а не Юльхен, не Робертом и не Дэном)
Цитата:
Это, знаешь, примерно как, будучи рабом, победить всех гладиаторов Цезаря и заслужить быть отпущенным на свободу,и по дороге из гладиаторских ям споткнуться и расшибить голову насмерть на кривой ступеньке. У смерти своеобразное чувство юмора, факт.
|
Да, в этом есть своеобразная ирония, особенно на фоне того, что войну они выиграли)
Цитата:
Ураа, Кассандра! Пусть и в таких нехороших обстоятельствах, но я рада её видеть <3 Как и Лайз,бгг. Пришел, построился,ушел)))
|
Да, выражений она не выбирала - но была вполне себе справедлива)
Я сама рада, что детки 4 поколения постепенно обживаются в отчетах: 3 и вытесняют этих зануд из третьего
Цитата:
Было интересно увидеть изменение в отношениях Дэна и Исенары. Я не устану повторять уже,наверное, раз в третий за этот коммент: дико жизненно. Это только в сказках(и моем первом поколении) муж с женой любятся как подростки спустя N лет совместной жизни. Вот это понравилось, как написано:
|
К сожалению, да( не всем удается пронести сквозь годы чувство, которое было в начале. Чаще как раз не удается( ну и плюс у меня третье поколение подряд фигня а не отношения у наследников, черт, надеюсь хоть в четвертом-пятом получится хоть что-то приличное...)
Цитата:
Дико порадовало отношение к Керану на первых порах Прямо такое неприличное злорадство от неловкого момента с будущей падчерицей, мистер Хагенштрем, как вам не стыдно))) Надеюсь, он перестанет воспринимать его так потом,хотя к самой реакции претензий не имею.
|
У них вообще, ээээ...сложные отношения будут) ну я потом подробнее покажу: 3
Они оба непростые, плюс Дэна и так жизнь потрепала, а тут еще хмырь какой-то..)
Няш, я дико рада была тебя видеть, мне очень не хватало, оказывается, этого чувства, когда заходишь в тему а там КОММЕНТ!
Спасибо огромное за отзыв, жду твоего отчета теперь: 3

|
|