Ников в моей жизни было много, я натура очень непостоянная (думаю, вы заметили

), поэтому перечислять их все бесполезно, всё равно а) я не вспомню, б) это надолго

.
Начнём по порядку)
ARTPOP - почему четыре года назад (сегодня ровно)) мне захотелось назвать себя именно так, я не знаю хD Я уже писала в этой теме, что это название тогда ещё не вышедшего альбома Леди Гаги. Я была фанаткой в то время х)
Aries - (щас буду плакать, несите мне платочки

) ник, который практически никто не читал правильно, даже я, и ник, с которым я дольше всего была здесь. Не помню, в честь чего он появился, мои догадки:
а) я была фанаткой Гаги, а она овен х)
б) из-за второго дня рождения (долгая история) - 27 марта
в) я упёртая, как баран

Раз уж я упомянула о прочтении, то правильно Эйрис, я читала Ариес и потом называла себя няшей-Эйри. Не уверена, что об этом знает кто-нибудь, кроме меня х) Может быть, я бы не поменяла его, но мне нужен был ник, состоящий из 6 букв и начинаться с маленькой (п.3 и п.4 об этом подробнее).
До сих пор скучаю, да...
Arelle - в 2014 у меня был ник fuelle, с которым я нигде не регистрировалась, так, чисто для себя. Он был образован от строчки из песни IAMX - Sorrow "
And sorrow is fueling my fire". Мне понравилось это слово, вот так и получился ник fuelle, который я читала как "фьюлай", не знаю почему даже

Хотела поменять на него, но мне нужен был ник, начинающийся с двух букв (Ar), поэтому получилась Арэлль. Долго она не прожила, особенно на просимсе
lumiar - одним летним днём мне пришла мысль, что нужно придумать что-то новое. Опять же, мои догадки о происхождении, точной версии нет

, потому что я не помню, с чего именно всё началось.
За день до этого прекрасного летнего дня я создала себе страницу вк с именем
Arelle Lumiere, зачем - не знаю

если имя я могу объяснить, то фамилию - не очень х) Или могу х) Мне всегда нравилось творчество группы Lumen, с латинского название переводится как
"свет". Видимо, я гуглила ии нашла. И ещё братья Люмьер, родоначальники кино, видимо, меня это вдохновило на дальнейшие... подвиги х) Первым вариантом ника было lum
ear, но я решила поискать и нашла кого-то с этим ником, а мне хотелось хоть немного какой-то уникальности, поэтому вариант отпал. Я сломала свою систему и поместила "ar" в конец ника, а ещё поняла, чего мне не хватало в нике Arelle, буквы i, и так получился lumiar. (И по секрету, я тогда очень любила мою Люмину Клайд, это всё она! х)) И да, это какие-то два города в Португалии и Бразилии, там красиво х) Но я не это имела в виду) Мне хотелось сохранить первоначальную задумку (а она была? х)), то есть корень от lumen (свет). Для меня
лумиар означает что-то вроде небольшого фонарика, свечи или светлячка, да и вообще всего, освещающего темноту. Вот так вот

В других вариантах ник превращается в lumiari/lumerie/lumeria (я всегда буду любить окончания -ia), в зависимости от настроения и занятости ника на других ресурсах

(ну ещё у меня есть ник
alerin, но он не особо прижился)
и... вроде как всё, я как обычно что-то забыла, надеюсь не утомила
своими бреднями