Насчёт "горячих новостей" - я категорически против. Против и как читатель, и как династиец. Потому что газетная статья - это не то, что можно написать за один вечер, если вы никогда не делали этого раньше. Чтобы сделать её хорошо, нужно долго и целенаправленно учиться, и как автор, я не вижу совершенно никакой необходимости тратить на это время ради одного кнута (к слову, у меня был в вузе соответствующий предмет, по которому я даже успевала, но делала все материалы на "отвяжитесь" и без особого энтузиазма. Это я к тому, что даже опыт в написании газетных текстов ещё не гарантирует желания это делать, тем более в династиях). Некачественная же газетная статья - это уровень "шоковых" заголовков в рекламных тизерах на сайтах. Откройте Радикал-Фото и поймете, о чём я говорю.
Вы, конечно, можете мне возразить, что писать не обязательно, можно сделать только скриншоты. Но чем это будет отличаться от уже имеющихся кнутов: бонуса, фотосета с основателем/наследником, нетипичных ролей? В общем, я не вижу необходимости выносить это в список кнутов. Если кто-то хочет сделать газетный материал о своих симах - пусть делает, но заставлять всех не стоит. Иначе у нас будут новости, высосанные из пальца, и информационный повод на пустом месте - то есть, уровень жёлтой прессы. Вы хотите видеть такое в династиях? Я - определённо нет.
Насчёт лотереи и награды за неё. Давайте я не буду напоминать, в чём суть этого мероприятия? Мне сейчас больше хочется обсудить другое.
Дорогие наши многостаночники, которым интересно всё и сразу! Вы не задумывались, как чувствуют себя читатели, подсевшие на ваши, без сомнения, интереснейшие истории и обнаруживающие, что самому автору его тема давно не интересна? При этом не в силу объективных причин - времени нет, вдохновение закончилось, - а только потому, что вы нашли новую интересную идею и в её пользу забросили старую. И такое повторяется не один-два раза, а постоянно. А когда модераторы разумно ограничивают эту тенденцию, вы ещё выискиваете пути, как и рыбку съесть, и сковородку не помыть. В итоге получается не множество интересных активных проектов, а куча однодневок в архиве. Думаете, модератор и читатели в этом заинтересованы?
Конечно, творчество должно быть в удовольствие, и вы пишете в первую очередь для себя. Но, раз уж выкладываете свои творения в публичный доступ, собираете круг читателей, стремитесь заинтересовать людей своей историей, неплохо бы думать и о "тех, кого приручили". Если вдруг такое случается, ответственный человек либо доводит до логического завершения имеющиеся проекты и затем начинает новый, либо открыто говорит: мне вот эта конкретная задумка больше не интересна, поэтому простите, но она отправляется в архив до лучших времен. А когда тема бросается на полпути без всяких объяснений, это не очень порядочно по отношению к читателям.
Так что я считаю, что решение об открытии новой темы автором, у которого много незаконченных проектов, должен принимать модератор - и не на основании участия в лотерее (в которой участвуют, в общем-то, исключительно для себя). Если бы на месте Вилли была я, то смотрела бы на соотношение количества начатых и законченных династий, частоту выпуска отчётов, на подход к делу в целом. Когда автор одинаково ответственно относится к каждому из проектов (ответственность состоит не только в том, чтобы регулярно выпускать отчёты, а ещё и в том, чтобы уметь быть честным с самим собой и читателями), не берёт на себя больше обязательств, чем может выполнить - тогда да, без вопросов. А если человек прыгает из одной идеи в другую, да ещё и просит разрешения на третью - где гарантия, что и этот проект не полетит в архив?
Последний раз редактировалось Influence, 05.01.2017 в 15:41.
|