У меня насчёт газетных заметок другой контрагумент.
Помнится, кто-то предлагал в качестве кнута задание написать отчёт/бонус в другом стиле. Несколько человек высказались против, потому что ни один автор не будет менять стиль ради одного кусочка текста и, соответственно, кнут будет регулярно не выполняться. С газетными заметками будет то же самое, потому что такой вид материала в любом случае предполагает стиль, отличный от того, как мы пишем отчёты. Вы готовы лезть из кожи вон ради одной лотереи? Я - нет.
Потом, как я уже высказывалась, газетная заметка отличается от всех прочих кнутов тем, что предполагает новость. Не знаю, как у вас, а у меня нет ни малейшего желания высасывать информационный повод из пальца. Поскольку я и на фотографа обучалась, и, хоть литинститута не заканчивала, но по профессии копирайтер - я ставлю себе высокие стандарты качество, и мне будет стыдно выполнять кнут кое-как. Да, я отношусь к своему творчеству серьёзно, и знаю, что я такая не одна.
Именно поэтому, что любой кнут - так или иначе принуждение, я против того, чтобы заставлять всех выполнять такое весьма специфичное задание. Все те задания, которые у нас есть сейчас, предполагают свободную тему и большое поле для экспериментов. Для газетного материала, увы, список тем ограничен - вы же не будете писать в газету статью о том, как ваш сим съездил на рынок или сходил в школу? Не говоря уже о том, что есть кнут "Один день с...", где можно охватить как обычную жизнь, так и что-то из ряда вон.
|
|