Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 20:59   #171
уже нигде не обитаю
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда 

Лалэль, SierraMadre, Emija, Influence, Nica_Nicoletta, Николетта, привет всем участникам дискуссии, а так же ее читателям
Итак, выскажусь:
Лалэль,
1) Не вижу смысла в предложении с мотивацией. Так как соглашусь с Nica_Nicoletta по поводу того, что лотерея должна быть универсальна для всех участников по своей сути. У нас есть династийцы с многими проектами, но так же есть династийцы с одним детищем И что же, тогда получается вторые в пролете? А ведь может еще быть такой вариант, как династиец с несколькими проектами, но у него абсолютно не возникает никакой потребности в создании нового. Потому что это все очень индивидуально. А так же, я не вижу в этом логической связи) Ведь увы, какое бы регулярное и креативное исполнение кнутов или пряников не было, это вовсе не доказывает активность династийца как такового. О чем уж тут вообще говорить, если у нас разрешено участвовать авторам сидящим в архиве)
Но как правильно заметила Emija, у нас действительно есть правило:
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Можно написать в ЛС модераторам и попросить разрешение на открытие четвертой и более темы
Поэтому, все что требуется, это написать мне. И как заметила Influence:
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
смотрела бы на соотношение количества начатых и законченных династий, частоту выпуска отчётов, на подход к делу в целом.
Мы с автором будем решать вопрос именно с этой точки зрения.
Конечно, я ничего не могу сказать на вот это:
Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Дорогие наши многостаночники, которым интересно всё и сразу! Вы не задумывались, как чувствуют себя читатели, подсевшие на ваши, без сомнения, интереснейшие истории и обнаруживающие, что самому автору его тема давно не интересна? При этом не в силу объективных причин - времени нет, вдохновение закончилось, - а только потому, что вы нашли новую интересную идею и в её пользу забросили старую. И такое повторяется не один-два раза, а постоянно. А когда модераторы разумно ограничивают эту тенденцию, вы ещё выискиваете пути, как и рыбку съесть, и сковородку не помыть. В итоге получается не множество интересных активных проектов, а куча однодневок в архиве. Думаете, модератор и читатели в этом заинтересованы?

Конечно, творчество должно быть в удовольствие, и вы пишете в первую очередь для себя. Но, раз уж выкладываете свои творения в публичный доступ, собираете круг читателей, стремитесь заинтересовать людей своей историей, неплохо бы думать и о "тех, кого приручили". Если вдруг такое случается, ответственный человек либо доводит до логического завершения имеющиеся проекты и затем начинает новый, либо открыто говорит: мне вот эта конкретная задумка больше не интересна, поэтому простите, но она отправляется в архив до лучших времен. А когда тема бросается на полпути без всяких объяснений, это не очень порядочно по отношению к читателям.
Сказано веско, громко и справедливо, однако все это я предлагаю оставить на откуп автору. И составлять в голове логические цепочки в духе "сейчас я ему разрешу открыть новый проект -> он забросит все свои предыдущие -> это разобьет сердце его читателям" я , правда, ребят, не буду. Максимум, как я вмешаюсь в эту ситуацию, так это перенесу не обновляющиеся проекты в архив. Потому что повторюсь, это ответственность автора и только. И если уж он принял железное решение открыть еще один проект, новая история буквально рвется из под его пера, то повторюсь, все последствия будут исключительно на его совести.
2) Тааак, ну а теперь вернемся к нашим баранам, то бишь кнутам и пряникам)
Предлагаю устроить у нас в разделе этакую лотерейную "демократию") Поскольку мнения жестко разделились, давить своим авторитарным "я модер и только я принимаю окончательные решения" мне не хочется. Так что отныне у нас власть народа. В целом, мне идея с газетной вырезкой приглянулась, и у меня, как у автора, уже даже нарисовалась пара идей. Но опять же, повторюсь, теперь я предлагаю утверждать кнуты и пряники в ином формате. Я предлагаю создать отдельную тему, где я организую голосование. У нас в лотерее стабильно участвуют 15+ человек, а тут выступило всего лишь шестеро. Поэтому, предлагаю разрешить данный спор именно таким образом) Допустим, три дня на голосование, и посмотрим, что выберет большинство.
И выскажу свое скромное имхо: невозможно, чтобы в лотерее существовали абсолютно всем нравящиеся кнуты и пряники. У каждого есть свои любимчики, которых очень ждешь и хочешь, а есть и такие варианты, что ты не выполняешь кнут вовсе. Но я не вижу в этом ничего страшного, в конце концов, это всего лишь игра и способ немного расшевелить династийный раздел. Нет ничего страшного в том, чтобы не выполнить кнут, если слишком сложно или он вам просто не по душе. Или это дело принципа, вы считаете это кнут неуместным для вашей истории. Такое тоже может быть.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta Посмотреть сообщение
Блин, у меня сюжет, я не хочу представлять ничего побочного, ни сводить кого-то в пары под кнуты, ни делать социальные сети, если мои персы их не ведут, ни подгоняться под формат одного дня для одного персонажа, СМИ к этому тоже относятся.
Я тебя прекрасно понимаю, но у всех разные истории и мнения по этому поводу) И у многих есть и пары для кнута, а кто-то ведет соц. сети от лица своих персонажей, и от формата "один день с...." некоторые могут быть просто в восторге. Ну и так далее. Но им например, абсолютно не по душе кнут "бонус от второстепенного" или еще что-нибудь, что нравится и по силам, к примеру, тебе. Поэтому, повторюсь, на вкус и цвет, товарищи. Абсолютно под всех нам не подстроиться, максимум под мнение большинства. Если вам что-то не нравится, а оно выпало - игнорируйте этот кнут/пряник. Никто вас не обязывает исполнять их в любом случае)
P.S. А еще у меня родилась идея пряника "Беседа с персонажем". Либо вы сами выступаете в роли так называемого корреспондента и беседуете с собственным персонажем на выбор, либо общими усилиями и пожеланиями мы создадим стандартный шаблон такого интервью. Ваши замечания по этому предложению)
villain вне форума   Ответить с цитированием