Привет: 3 давно меня тут не было - надо было видеть, как округлились мои глаза, когда я оценила количество отчетов, которые успела пропустить.
Наверное, привыкла к темпу большинства династийцев - один, ну может два отчета за полгода...) поэтому не могу не восхититься такой работоспособностью!
Мне, безусловно, нравится получать столько отчетов сразу, но в то же время и жаль, что я не отписывалась после каждого - боюсь теперь упустить много тех деталей, что я отметила при прочтении.
Собственно, как раз на романтике (которую я так требовала) я и улетела от форума в далекие дали. И, могу сказать, что мне сразу понравился Орландо) даже не из-за экзотического цвета кожи и магии - забегая вперед, не могу не отметить, что с экзотическими женихами-невестами у Саммерсонгов нет никаких проблем...) даже интересно было бы посмотреть на какого-нибудь наследника, кто сойдется с кем-то банальным и обычным...)
Но, возвращаясь к Орландо. Почему понравился, собственно) вначале производит впечатление такого Мистера Уверенности. Такой весь взрослый (особенно в сравнении с юной и неопытной Мэй), такой загадочный и такой весь из себя маг.
Позже начинаешь понимать, что и человечность в нем тоже есть) он выглядит таким трогательно беззащитным без своей магии (чуть не умер от простуды, вот....), рассказ про семейное поместье очень понравился.
И вот это супер:
Цитата:
Мэй, ладошками приглаживая растрепавшиеся волосы, думала о том, что, кажется, она чего-то не понимает. То, что так воспевается в книгах, не должно быть настолько скучным… впрочем, может, просто первый блин комом?..
|
Хотелось коварно захихикать=))
Вначале я это, правда, оправдала "отдаленностью" Мэй от простых и банальных материальных радостей - ну какой там секс, зачем это нужно, когда вон вокруг столько всего интересного. А оказалось, физиология...) что ж, Орландо, мы не ищем легких путей, да?)
Дворецкий еще, кстати - люблю ярких второстепенных персонажей, а он покорил меня уже самим фактом своего наличия в пока что небогатом жилище Мэй)
Ну и их отношения (Орландо и Мэй имею в виду) тоже покорили сразу) ах, это трогательное обращение на вы вплоть до предложения руки и сердца...) не могу не отметить реакцию Мэй на это самое предложение, кстати, и ее восторг от того, что она теперь может делать то же что и другие,
нормальные люди. Это очень ярко ее характеризует, на самом деле) каким бы врожденным оптимизмом и пофигизмом на мнение окружающих она не обладала, все же ярлык "на учете в Шеридан" (мне так дико нравится эта деталь мира!) она ощущает очень явно. И живя в обществе, не может не подчиняться его законам, не может не хотеть им подчиняться - она хочет социализироваться, хочет найти свою нишу. И я очень рада за нее, что все таки нашла.
Бонусы с расами потрясающие! Я еще на моменте с описанием беременности Мэй впала в счастливый династийный астрал (разрезы на животе из-за слишком плотной кожи, необходимость каждый глоток варенья водой запивать, например...).
Люблю объемные, продуманные миры в династиях - особенно тут это ярко ощущается, где ограничений прилично все-таки, и не все из них часто династийцами берутся - я всегда хочу видеть в отчетах какое-то логическое обоснование происходящему в игре, и мне нравится, чтоя получаю его в полном объеме здесь: 3
Ну и дети! Не могу не отметить, что аж два подростка получили стремление к романтике - сочувствую, как товарищу по несчастью...)
Мне нравится Фрэнки. Другие дети тоже, впрочем, пусть их и по понятным причинам гораздо меньше в отчетах, вот Светлану не могу не отметить, например.
К слову, респект еще раз за Сестру Милосердия - глядя на эту ораву детей, понимаешь, какой мелочью, в сущности, были все эти коты и чаевые...)
Но Фрэнки с самого начала был любимчиком. С того времени, когда он беспокоил окружающих своим слишком недолгим для ребенка сном и вспалывал грядки в пижаме...)
Следующим моментом, что меня покорил, внезапно стало его решение отправиться в армию. Я тоже девочка, и тоже млею от парней в форме

Плюс там шикарный диалог с отцом (- Что. Это. Значит?). Ну и вообще меня радует, что в тексте появляются диалоги: 3 я понимаю, что в классических династиях диалогов не особо было, но я все же литературную часть династий очень ценю и уважаю: 3
Ну и закончу вишенкой на торте. Этель, радость очей моих! Меня еще Телефонистка в самом начале дико зацепила. Не скрою, я читатель бывалый, и 90% ходов в династиях как правило знаю и могу предугадать. Но не здесь) подпрыгивала на стуле и думала кто-кто-кто. Подозревала всех подряд девушек Фрэнки и подозрительно поглядывала на каждую симку, мелькнувшую на скринах. Но результат превзошел все мои ожидания...) во-первых еще один большой и жирный плюс в карму за разработку мира, это ОЧЕНЬ крутое описание инопланетян, и очень небанальное: касты, климат планет и условия выживания, законы общества - вот жму руку за это: 3
И сама Этель, естественно, очаровательна - мне уже не терпится посмотреть, какие у этих двоих могут быть дети...)
Самый любимый момент в их отношениях для меня, это "а как у вас принято делать предложение?" Фрэнки, ты ж моя радость=)
Слова очень красивые, дико понравилось: 3
В общем, я очень жду дальше ,и постараюсь больше так много не пропускать=(
ПС: кнуты нереально крутые! Гедонистка - мой любимый: 3 шикарно вышло)