Здравствуй, котик-мой-ник-теперь-читается-как-"Сьерра Мадре"-но-кого-это-волнует-ведь-ты-всё-равно-зовешь-меня-Маришей
Я без шуток прочитала твой комент от начала до конца раза четыре, не меньше, и на работе он всю смену держал настроение на отметке "ааааа!!!"

Это реально лучшее, что я читала о себе за последние полгода,поэтому скорее перейду к ответу :333
Цитата:
Здесь вся сцена, весь этот текст насквозь пропитан отношением Мии к происходящему. Вот эта ее ироничность, слегка пренебрежительные характеристики окружающих, вот шикарно читается это "какие все вокруг идиоты, занимаетесь своим идиотизмом, нет чтобы полезное сделать что-нибудь", и это прекрасно.
|
Миа и правда не понимает, почему окружающие придают такое значение чему-то, на её взгляд, настолько незначительному, как праздник урожая и садоводство,в принципе)) У неё в голове не укладывается, как люди могут добровольно подписаться на серьезную физическую работу на всё лето и нихрена за это не получить в итоге

У них с Марком похожее отношение ко всему этому делу, он ведь тоже никакого восторга от грядок, удобрений и парников не испытывает. При этом, ни у неё, ни у него даже мысли не возникло отказаться прийти подержать Мону)) Просто Марку чуть больше лет и он не столь явно считает окружающих идиотами, в отличие от Мии
Насчёт "автор мёртв" - ооочень приятно слышать :3 Я очень старалась, чтобы лично моего отношения видно не было, потому что тоже считаю, что постоянно присутствие автора рядом слегка подбешивает) Не всегда выходит не просачиваться, но когда получается - это круто, и я повторюсь, дико приятно слышать :3
мое мнение просто совпадает с мнением Мии бгг
Цитата:
Марк как отец по-моему как раз и раскрылся больше всего, нет?) какой он, можно понять, если посмотреть, как он ведет себя с дочерью)
|
Мне кажется, он просто остался собой, в том числе, и в отцовстве)
Черта, которую я в нем люблю даже больше самоиронии - это отсутствие лицемерия. Он не превратился с годами в типичного отца, который с постным лицом читает нотации и, потрясая кулаком, говорит: "вооот вы ущербы, не то что мы в ваше время!"
Он решил не изменять себе, и так и оостался великовозрастным раздолбаем, которого не изменило ни рождение, ни взросление, ни замужество дочери))
Цитата:
Я давно ловлю себя на мысли, что частенько, читая твои тексты. я еле сдерживаюсь чтобы не делать заметки в блокноте с целью дальнейшего использования. Серьезно. Урок по общению с идиотами усвоен))
|
Такая стратегия, кстати, пришла к нему не сразу. По молодости он, бывало, вступал в полемику с идиотами,желая показать, насколько-де он сам Бэтмен, Супермен и вообще красавчик)) Миа этого уже не застала,правда, она ведь родилась, когда он уже разменял четвёртый десяток. Но да, с возрастом пришло понимание, что ссориться с низшими формами жизни как-то не с руки))
Цитата:
Гениальная реплика, гениальный ответ)) она все же в Марка. Серьезно, как бы Миа не отличалась от отца, вот не вытравишь гены ничем. Не вытравишь.
|
Жизненная реплика 
Но тут она неосознанно следует его примеру, это да. Думаешь, дико сложно было бы указать незнакомой тётке на нелогичность и облить сарказмом по самые брови?)) Ей - вот вообще нет, но предпочла не связываться :333 Я так люблю, как ты всё это замечаешь, блин
Цитата:
Хочешь, продолжу лекцию об ошибках юных авторов, а?) ну, даже если не хочешь - у тебя нет выбора))))
|
Ты знаешь, как я это люблю 
Согласна насчет того, что ты пишешь. Написать автор может всё, что считает нужным, но если заинтересован в том, чтобы читатели ему поверили, одного только "Ололош и Ололёна дико любили друг друга" - мало. Особенно если Ололош и Ололёна уже сто лет как живут вместе и вырастили дочь))
Спасибо, что отметила этот момент,я очень старалась показать его именно так <3
Цитата:
Норман как всегда порадовал, гад. Вот забавно наверное, но отчасти именно этот его придурковатый образ Нормана Джейкобса из гольф-клуба стал для меня последним винтиком в машине его профессионализма) ну и Миа как всегда:
|
Я в этом отчёте почувствовала, что недовольна им, кстати. Ну не им самим, а тем, как я его пишу, вернее. Чего-то очень не хватает,и пока не могу понять чего. Но как разберусь, обязательно выкину с ним что-нибудь эдакое

Готовься, короче.
Абзац про формулировки и язык заставил растечься по столу и ещё несколько раз перечитывать всё это дело, чтобы осознать "Да,это она про меня пишет, про меня ахаха!"

Я столько раз переписывала отдельные куски и столько же раз хотела всё это снести нахрен, что комплимент языку чувствую, что выстрадала

Писать после полугода перерыва было тяжело, но я рада, что ты оценила текст, для меня это очень важно, правда <3333
Цитата:
К слову, раз уж речь зашла об образах - не могу не упомянуть многострадальный любимый сериал Фьюри) первое, что меня добило, это любовь Фьюри к поп-музыке, второе - вот этот самый миднайт, мать его, лейк. Вот эти его предпочтения когда-то заставили меня пересмотреть мое изначально негативное к нему отношение. Я тогда поняла, что он тоже человек, а не воландеморт) еще и повторы смотрит, черт.
|
Значит, шалость удалась

Если помнишь, Миа поначалу его именно как воландеморта и воспринимала, потому что познакомилась не лично, а с собранным на него досье)) Судя по досье он - кошмар и ужас, а в жизни(за редким исключением) - совсем нет, и именно этот момент и разрывал ей мозг довольно длительное время. Теперь, пожив с ним в одном доме, она больше не воспринимает его как другую форму жизни, и всякие сериальчики с музыкой сыграли в этом не последнюю роль

Ну как чудовище может любить сериалы для домохозяек?
Цитата:
Вот это "платье пришлют завтра", "я все отменил, не благодари" - вот это все концентрированный неразбавленный Фьюри)) Миа, я сочувствую тебе, но я всегда всяким гадам симпатизировала в династиях, не обессудь) читала и наслаждалась.
|
Адски нравится выражение "концентрированный Фьюри")))
не могу вспомнить его разбавленным
Я кстати почему-то думала, что момент с балом и поездкой домой писать будет сложнее всего, и дико удивилась, когда написала всё за один присест и даже почти не редактировала. Поездка домой и правда очень отражает то, что между ними происходит, когда ни он,ни она не пытаются что-то из себя строить)) Фьюри бесится, Миа раздражается, потому что ничего не понимает
Цитата:
Татуировка на спине Фьюри понравилась. Я просто чего-то совсем не пишу про скрины, ты знаешь, что я в этом не разбираюсь, и мне часто сложно и пары слов для них найти. И вот как-то мне стало за них обидно. Так вот, татуировка классная! Это считается?
|
Ещё как считается :3 Когда-нибудь он даже расскажет, что она значит))
Цитата:
И про финал еще скажу. Вот я знаю спойлеры. Много знаю, даже из тех поколений, которых еще в игре и в проекте нет - но вот я даже слегка удивилась тут...) затуманила голову Фьюри, ремнем, алкоголем и яростью. И забыла на минуту, что у всего бывают последствия.
|
Протестую,это неона Фьюри затуманила голову! Фьюри с чего-то взбесился и ему срочно нужно было выпустить пар, пока он никого не убил

А она просто решила, что другой возможности не представится, да и подумаешь, один раз не элтон джон)) А тут вот оно как вышло.
Цитата:
У тебя было несколько таких финалов, от которых мне сносило крышу - вот тот, что с предложением, например)
Этот может смело пополнить их копилку - мурашки тут пробежали второй раз за отчет
|
Ура! Я тут перечитывала "1984" недавно. Там был момент, где главного героя и героиню в в самом конце схватили люди из Министерства Любви, может помнишь? Так вот, когда читала в первый раз, сама вздрогнула, и это было чуть ли не в первый раз в жизни, когда книга заставила чуть ли не подпрыгнуть на стуле. Я тогда решила, что это мой любимый момент во всей литературе эвер

С тех пор отчаянно стараюсь повторить это ощущение у читателей
Я И ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ! ЕЕЕЕЕ
Я обожаю тебя и твои комментарии, няш <3 Теперь точно никуда не денусь, не имею морального права!