Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 18:28   #200
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Здравствуй, котик-мой-ник-теперь-читается-как-"Сьерра Мадре"-но-кого-это-волнует-ведь-ты-всё-равно-зовешь-меня-Маришей

Я без шуток прочитала твой комент от начала до конца раза четыре, не меньше, и на работе он всю смену держал настроение на отметке "ааааа!!!" Это реально лучшее, что я читала о себе за последние полгода,поэтому скорее перейду к ответу :333

Цитата:
Здесь вся сцена, весь этот текст насквозь пропитан отношением Мии к происходящему. Вот эта ее ироничность, слегка пренебрежительные характеристики окружающих, вот шикарно читается это "какие все вокруг идиоты, занимаетесь своим идиотизмом, нет чтобы полезное сделать что-нибудь", и это прекрасно.
Миа и правда не понимает, почему окружающие придают такое значение чему-то, на её взгляд, настолько незначительному, как праздник урожая и садоводство,в принципе)) У неё в голове не укладывается, как люди могут добровольно подписаться на серьезную физическую работу на всё лето и нихрена за это не получить в итоге У них с Марком похожее отношение ко всему этому делу, он ведь тоже никакого восторга от грядок, удобрений и парников не испытывает. При этом, ни у неё, ни у него даже мысли не возникло отказаться прийти подержать Мону)) Просто Марку чуть больше лет и он не столь явно считает окружающих идиотами, в отличие от Мии

Насчёт "автор мёртв" - ооочень приятно слышать :3 Я очень старалась, чтобы лично моего отношения видно не было, потому что тоже считаю, что постоянно присутствие автора рядом слегка подбешивает) Не всегда выходит не просачиваться, но когда получается - это круто, и я повторюсь, дико приятно слышать :3 мое мнение просто совпадает с мнением Мии бгг
Цитата:
Марк как отец по-моему как раз и раскрылся больше всего, нет?) какой он, можно понять, если посмотреть, как он ведет себя с дочерью)
Мне кажется, он просто остался собой, в том числе, и в отцовстве)
Черта, которую я в нем люблю даже больше самоиронии - это отсутствие лицемерия. Он не превратился с годами в типичного отца, который с постным лицом читает нотации и, потрясая кулаком, говорит: "вооот вы ущербы, не то что мы в ваше время!"
Он решил не изменять себе, и так и оостался великовозрастным раздолбаем, которого не изменило ни рождение, ни взросление, ни замужество дочери))

Цитата:
Я давно ловлю себя на мысли, что частенько, читая твои тексты. я еле сдерживаюсь чтобы не делать заметки в блокноте с целью дальнейшего использования. Серьезно. Урок по общению с идиотами усвоен))
Такая стратегия, кстати, пришла к нему не сразу. По молодости он, бывало, вступал в полемику с идиотами,желая показать, насколько-де он сам Бэтмен, Супермен и вообще красавчик)) Миа этого уже не застала,правда, она ведь родилась, когда он уже разменял четвёртый десяток. Но да, с возрастом пришло понимание, что ссориться с низшими формами жизни как-то не с руки))
Цитата:
Гениальная реплика, гениальный ответ)) она все же в Марка. Серьезно, как бы Миа не отличалась от отца, вот не вытравишь гены ничем. Не вытравишь.
Жизненная реплика Но тут она неосознанно следует его примеру, это да. Думаешь, дико сложно было бы указать незнакомой тётке на нелогичность и облить сарказмом по самые брови?)) Ей - вот вообще нет, но предпочла не связываться :333 Я так люблю, как ты всё это замечаешь, блин
Цитата:
Хочешь, продолжу лекцию об ошибках юных авторов, а?) ну, даже если не хочешь - у тебя нет выбора))))
Ты знаешь, как я это люблю
Согласна насчет того, что ты пишешь. Написать автор может всё, что считает нужным, но если заинтересован в том, чтобы читатели ему поверили, одного только "Ололош и Ололёна дико любили друг друга" - мало. Особенно если Ололош и Ололёна уже сто лет как живут вместе и вырастили дочь))
Спасибо, что отметила этот момент,я очень старалась показать его именно так <3
Цитата:
Норман как всегда порадовал, гад. Вот забавно наверное, но отчасти именно этот его придурковатый образ Нормана Джейкобса из гольф-клуба стал для меня последним винтиком в машине его профессионализма) ну и Миа как всегда:
Я в этом отчёте почувствовала, что недовольна им, кстати. Ну не им самим, а тем, как я его пишу, вернее. Чего-то очень не хватает,и пока не могу понять чего. Но как разберусь, обязательно выкину с ним что-нибудь эдакое Готовься, короче.

Абзац про формулировки и язык заставил растечься по столу и ещё несколько раз перечитывать всё это дело, чтобы осознать "Да,это она про меня пишет, про меня ахаха!" Я столько раз переписывала отдельные куски и столько же раз хотела всё это снести нахрен, что комплимент языку чувствую, что выстрадала Писать после полугода перерыва было тяжело, но я рада, что ты оценила текст, для меня это очень важно, правда <3333

Цитата:
К слову, раз уж речь зашла об образах - не могу не упомянуть многострадальный любимый сериал Фьюри) первое, что меня добило, это любовь Фьюри к поп-музыке, второе - вот этот самый миднайт, мать его, лейк. Вот эти его предпочтения когда-то заставили меня пересмотреть мое изначально негативное к нему отношение. Я тогда поняла, что он тоже человек, а не воландеморт) еще и повторы смотрит, черт.
Значит, шалость удалась Если помнишь, Миа поначалу его именно как воландеморта и воспринимала, потому что познакомилась не лично, а с собранным на него досье)) Судя по досье он - кошмар и ужас, а в жизни(за редким исключением) - совсем нет, и именно этот момент и разрывал ей мозг довольно длительное время. Теперь, пожив с ним в одном доме, она больше не воспринимает его как другую форму жизни, и всякие сериальчики с музыкой сыграли в этом не последнюю роль Ну как чудовище может любить сериалы для домохозяек?

Цитата:
Вот это "платье пришлют завтра", "я все отменил, не благодари" - вот это все концентрированный неразбавленный Фьюри)) Миа, я сочувствую тебе, но я всегда всяким гадам симпатизировала в династиях, не обессудь) читала и наслаждалась.
Адски нравится выражение "концентрированный Фьюри"))) не могу вспомнить его разбавленным

Я кстати почему-то думала, что момент с балом и поездкой домой писать будет сложнее всего, и дико удивилась, когда написала всё за один присест и даже почти не редактировала. Поездка домой и правда очень отражает то, что между ними происходит, когда ни он,ни она не пытаются что-то из себя строить)) Фьюри бесится, Миа раздражается, потому что ничего не понимает

Цитата:
Татуировка на спине Фьюри понравилась. Я просто чего-то совсем не пишу про скрины, ты знаешь, что я в этом не разбираюсь, и мне часто сложно и пары слов для них найти. И вот как-то мне стало за них обидно. Так вот, татуировка классная! Это считается?
Ещё как считается :3 Когда-нибудь он даже расскажет, что она значит))

Цитата:
И про финал еще скажу. Вот я знаю спойлеры. Много знаю, даже из тех поколений, которых еще в игре и в проекте нет - но вот я даже слегка удивилась тут...) затуманила голову Фьюри, ремнем, алкоголем и яростью. И забыла на минуту, что у всего бывают последствия.
Протестую,это неона Фьюри затуманила голову! Фьюри с чего-то взбесился и ему срочно нужно было выпустить пар, пока он никого не убил А она просто решила, что другой возможности не представится, да и подумаешь, один раз не элтон джон)) А тут вот оно как вышло.

Цитата:
У тебя было несколько таких финалов, от которых мне сносило крышу - вот тот, что с предложением, например)
Этот может смело пополнить их копилку - мурашки тут пробежали второй раз за отчет

Ура! Я тут перечитывала "1984" недавно. Там был момент, где главного героя и героиню в в самом конце схватили люди из Министерства Любви, может помнишь? Так вот, когда читала в первый раз, сама вздрогнула, и это было чуть ли не в первый раз в жизни, когда книга заставила чуть ли не подпрыгнуть на стуле. Я тогда решила, что это мой любимый момент во всей литературе эвер С тех пор отчаянно стараюсь повторить это ощущение у читателей
Я И ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ! ЕЕЕЕЕ

Я обожаю тебя и твои комментарии, няш <3 Теперь точно никуда не денусь, не имею морального права!

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием