кадило для инвокаций
|
Люди, вы такие все прекрасные <3
Я вам очень благодарна за то, что отписались, правда - те из вас, которые сами пишут, знают, НАСКОЛЬКО это важно! *распыляет лучи любви в адрес комментаторов*
ElinaGenie, <3 привет, рада видеть в теме: 3
Мне жаль Кая, на самом деле, даже если у читателей сложилось обратное впечатление...) но как я уже писала выше - это было запланировано с самого начала.
Насчет Даниеля - заболевание жены как раз могло быть раньше, чем она стала его женой...) так что тут его обвинить не в чем особенно. Но вот не видеть симптомы у дочери - это действительно преступная невнимательность к детям. Особенно учитывая, что он медик.
Керан - да, я согласна. Он прошел многое, он морально сильно взрослее Даниеля, и к тому моменту как он (Керан) создал семью - он уже был давно и полностью к этому готов. Даниель - нет, не был.
С Элис - опять правда, у нее действительно никого не было ближе. И сейчас у нее всего один близкий человек остался - Кэрол (которая кровно ей и не сестра даже). Я никогда ничего подобного не переживала, и боюсь представить даже, как это.
Спасибо, мне тоже хочется в это верить: 3 ведь, после трех попаданий в архив, выйти уже оттуда не возможно - и это дополнительно мотивирует не забрасывать династию на целых полгода. Вообще, у меня очень много планов и много энергии - поэтому, если все сложится, отчеты будут выходить чаще, чем раньше: 3
Спасибо большое за отзыв: 3
SierraMadre, <3 няша <3 я до сих пор не могу отойти после своего возвращения, что теперь у меня снова есть комменты от ТЕБЯ!)
Рада, что ты иронию отметила - смерть Кая я не зря именно после победы устроила. Нужна ли была Элис эта победа ТАКИМ образом? Что ей сейчас до дела всей своей жизни?)
Эпиграф - хорошо, что ты отметила: 3 перечитывала Урсулу не так давно, поэтому все еще свежо в памяти. У де Лоранов уже столько поколений, и, соответственно, столько разнообразных жизненных ситуаций описано, что можно очень много ярких, подходящих моментов найти для иллюстрации собственной династии.
Я уже как-то помещала в эпиграф отрывок из династии, из другой правда - из фон Вальде.
Про смерть мачехи - тут мне сложно сказать, что она прямо "свалилась". Я в начале процитировала отрывок из отчета "Лестница в небо" - там Элис говорит, что она умерла пять лет назад. Да и не были они с ней никогда близки, хотя Элис ей, безусловно, благодарна, что та ее вырастила.
А вот Кэрол - это все что у нее теперь осталось.
Утешения и правда ни к месту - но ты права, вот я не знаю, что можно было бы сказать, чтобы было к месту. Элис, пожалуй, и не утешения вовсе нужны - ей нужен человек рядом, который просто с ней, который позволит ей неделями отлеживаться на диване и тонуть в своей тоске, и при этом будет заботиться и вовремя подставлять под нос тарелку с едой.
И Кэрол - да, она рядом.
Вот насчет момента опознания - спасибо огромное) ты не одна такая, я тоже многараз перечитываю в комментариях моменты, где пишут, как я клево умею писать 
Правда ты - УМЕЕШЬ так проникновенно писать, ты даже больше можешь описать, я тебе говорила уже в комментарии к последнему отчету, что именно ты такого можешь)) но мне безусловно очень приятно читать такое про себя: 3 сразу пропадают комплексы и кажется что я царь династий
Элис и Кай - лапочки, да: 3 я мало их в отчетах описывала, по понятным причинам, но тут оторвалась.
Про знакомство - да, мне нужно было показать контраст между "мы только познакомились" и "мы уже вместе". Кай не сразу был крутым и важным членом партии и главой Андер с твердыми убеждениями и планом действия. Элис тоже не сразу растаяла и повесилась ему на шею. Но, все должно с чего-то начинаться же?
Цитата:
Не понимаю, чем в западании на неё студентов она так недовольна :33 Неужели было бы лучше, западай на неё всякие старые козлы?))
|
Я согласна: 33
Но у Элис свои соображения на этот счет - ей претила мысль, что внешне она все еще девчонка, и воспринимают ее как девчонку, хотя она уже многое пережить успела.
Цитата:
антидергийский звонок вынес))) Умеешь вот ты как-то из ангста в юмор переходить,и смотрится это органично))
|
Я вот ждала, что именно ты эту фразу отметишь - у нас всегда чувство юмора похожее было:3
Спасибо!
Финал - а вот так и задумано! Я не зря в обратном порядке разместила эпизоды. И я рада, что впечатления именно такие, какими я их задумала: 3
Спасибо огромное, ты меня просто погладила со всех сторон - если бы не ты, я не знаю, сколько бы я сейчас писала и как. Это важный для меня текст, это нереально круто, что ты оценила: 33
Influence, <3 мне хочется ругать тебя, когда ты ругаешь свои комментарии  я после этого твоего отзыва расплавилась просто!
Это здорово, что многие отметили именно момент с опознанием - по эмоциональному накалу он должен быть самым сильным, я рада,что это получилось передать. Знаешь, это не первая уже версия бонуса - я начинала его писать в других немного форматах, и по-другому, но вот этот момент - он был изначально.
И ох, как я рада, что ты отметила название - вот да по всем пунктам, именно так и именно это я хотела передать! Я не первый раз говорю - у меня пунктик на названиях, всегда с большой тщательностью подбираю, и это очень здорово, что не только мне заметно это: 3
Это действительно обычная банальная затертая фраза, которую пихают куда можно и куда нельзя, и именно поэтому я взяла ее. Чтобы дать ей другой смысл. В этом и суть названий, особенно в каких-то коротких текстах, новеллах, например - читатель рисует себе картинку, увидев название впервые, и потом, уже прочитав текст, оценивает название уже под совсем другим углом. Спасибо, в общем еще раз!
Ты права абсолютно насчет Кэрол. Более того, мне страшно представить, куда бы делать Элис и что бы с ней было, если бы Кэрол в этой ситуации не взяла ее под свое крыло. Она действительно делает для нее все, и слова про Мортимера просто часть ее картины мира - Элис все же в религиозной семье воспитывалась.
Про будущее Элис - мне хочется оставить этот вопрос открытым...) но, честно скажу, еще на стадии планирования сюжета я думала о тех вариантах, что ты говорила...)
Очень точное сравнение с отношениями Роберта и Тэм! Такая романтика без лишних соплей:3
Они вместе - потому что дополняют друг друга, именно поэтому они разные) будь они одинаковые, ни за что бы не сошлись. Одинаковые в них - только взгляды на мир)
И контраст с их отношениями в начале и уже после свадьбы я тоже очень стремилась показать! Элис не думала о нем как о прекрасном апполоне с первого знакомства, да и Кай ее как девушку вовсе не рассматривал, но сложилось как сложилось.
Отчет я очень постараюсь написать скоро - часть его уже есть, но пока в тетрадочке, т.к. компьютера временно нет: (
Насчет другой синдромницы - о да: 3 ее не очень много будет в третьем поколении, всего два отчета осталось - поэтому у Дэна она будет всего в паре эпизодов. Зато в четвертом поколении - даст всем жару: 3 мне почему-то кажется, что ты оценишь)
Спасибо большое за отзыв!:3
Cromachy, <3 спасибо! Я рада, наконец, вернуться в любимый раздел <3
Мне тоже грустно было про них писать - но такова судьба династийца, за десять поколений у каждого толпы народу умирают в отчетах.
И кстати верно - Кай-то не мучился, мучиться осталась Элис, которая осталась жить.
Про Дэна - вот даже оправдывать его не буду. Да, вот и такое тоже бывает. Я писала выше - он не был готов ни к семье, ни к детям, но это его не оправдывает ни в коей мере.
Спасибо за комментарий: 3
bertytops, <3 привет! Очень рада видеть: 3
И, может, на ты перейдем?) люблю более неформальное общение с читателями: 3
Я читала этот комментарий в три утра, когда уже собиралась идти спать - но тут подруга в чат написала, "Яна, у тебя джек пот по комментариям просто!" и я сразу проснулась=)
Ох, мне прямо так радостно, что мою династию люди своим родственникам советуют: 3 аж не верится, что вот это все - про меня)
С фамилией - да, я вот сейчас задумалась, что не пыталась читателям облегчить жизнь, придумав что-то легко запоминаемое Т_Т но вот слабость у меня к прекрасным длинным немецким фамилиям)
Очень, вот просто очень точное описание мужчин у Хагенштремов! И да, таки подкаблучники - пусть и разные.
Энди вот - подкаблучник благородный. Всю жизнь заглядывал Сью в рот, и от хулиганов она его защищала, но тем не менее он искренне рвался в бой и готов был предложить свою посильную помощь в любой ситуации. Эти двое для меня как раз образец того, что семья может быть благополучной, даже если мужчина там не руководит ни разу...)
Про Мартина тут много разного писали, и мне уже даже непривычно, что он может кому-то нравиться: 3 но рада этому) он не без недостатков, конечно - он тихий, слабохарактерный, задавленный жизнью, дядей и обстоятельствами, но он умеет признавать свои ошибки. И заботиться о тех, кого любит, тоже умеет - пусть он и не сразу смог это показать.
А вот Дэн - подкаблучник бунтующий...) с детства он противился сложившемуся в обществе сценарию, и потому женился, наверное, не на боевой женщине типа Мэри, а на тихой послушной Исси. Чтобы, значит быть главой семьи..) во что это вылилось - видно в отчетах(
Чувства у них друг у другу, безусловно, есть - но уже вовсе не те, с которыми они вступали в брак. Я не планировала такого, честно, планировала жаркую страсть до гроба. Но что бы я была за автором, если бы тянула персонажей не туда, куда следует, а туда, куда у меня в тетрадочке записано? Все же, с определенного этапа - это история ведет автора, а не автор историю. Если это хорошая история, конечно)
Цитата:
Вопрос немного не по теме - автору нравится такой тираж парней, или просто так получилось?
|
У автора просто детская травма такие особенности мира. Я в отчетах не раз упоминала, что у Хагенштремов несколько другой устрой, нежели тот, к которому мы привыкли. Тут - матриархат, женщина - глава, центр семьи, мужчина - рабочая сила, который выполняет женские поручения и мудро позволяет ей руководить. Настоящие мужики бьющие кулаком по столу и у меня будут, конечно...) но на данном этапе таких особей тут не особенно много - это было бы неестественно, учитывая их воспитание.
Цитата:
Третье поколение мной особенно любимо) наверное потому, что оно действующее. Даниэль тот ещё эгоист, но все равно классный)
|
Спасибо, я тоже люблю Дэна, несмотря на его недостатки - отчасти потому что в нем очень много от меня (больше, чем в предыдущих наследниках), отчасти потому что сама вижу прогресс в этом поколении. Тут я пробовала то, что не могла описать в предыдущих поколениях - и это вселяет в меня надежду, что все не зря и в будущем я смогу писать лучше и лучше)
Очень точная характеристика от сестры!: 3
Насчет Кая - я рада, что это было неожиданно. Этот момент я не спойлерила даже близким друзьям, которые знают сюжет моей династии на несколько поколений вперед - мне важно было сохранить элемент неожиданности. Только так можно было воспринять этот сюжетный ход правильно)
И да, возможно, будь я подобрее - я бы таки подружила его с каким-то дергийцем, и оставила бы в живых. Но я сама не верю в это - поэтому не стала описывать. Мне важно было показать здесь не "все споры можно решить словами и нельзя друг друга ненавидеть", мне было важно поставить вопрос о значении войны в принципе, а стоит ли оно того а не зря ли Кай положил жизнь. Именно над этим мне нужно было заставить думать читателей - поэтому Кая и постигла такая судьба. Эх, сложно быть династийным персонажем, династийцы - создания жестокие: 3
Насчет Ника - это очень правильные ощущения, на самом деле. Я люблю все свои поколения (хоть там и не без недостатков все...) но под влиянием текущего эмоции от предыдущих стираются. Я помню, когда писала о Мэри и Мартине, реально сильно переживала все это, прокручивала сцены в голове снова и снова, и каждый раз внутри был эмоциональный взрыв. Сейчас это все осталось в прошлом, и вся голова забита Даниелем, а так же уже наступающим ему на пятки четвертым поколением...) но таки должно быть в династиях, я думаю.
И я угадала про любимую запись! Честно, я не подглядывала!: 33
Наверное, потому что для меня это тоже важный эпизод - я все еще помню, как писала его. На работе ,будучи заваленной работой по самые уши, больная, уставшая, никакая - но вот я горела этой историей тогда.
Ну, и она получилась более классической, правильной по структуре - экспозиция, завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Когда проходишь этот "цикл" в рамках эпизода, история воспринимается совершенно иначе, гораздо более "цельно". Обычно соблюсти структуру мне не удается, т.к. сюжет все же положен на игровые события. А игре плевать, какие у меня там сюжетные планы...)
Спасибо большое за пожелания - они как никогда актуальны - и большой привет сестре!:3

|
|
|