активист
|
Спасибо-спасибо-спасибо большое <3
katsol katsol, Катя, уииии ^_^ Спасибо-спасибо тебе огромное-преогромное за обалденный вкусненький отзыв, блин, я тааак по ним соскучилась  Надо бы обновляться чаще, что ли xD И еее, я не одна не спала в рождественскую ночь, напившись кофе, вот как раз и начала вчера отвечать))
Цитата:
Вот не знаю почему, я это фальшокно уже видела где-то и даже приценивалась скачать ли или не надо, но вот какую-то такую атмосферу оно создаёт, словно открытое окно в мир символизирует (якобы))) но на самом деле всё не слишком-то и поменяется с этим выпуском. Для Арианны по крайней мере.
|
Блин, это фальшокно у девчонок в гостиной уже сколько висит, а я никогда и не рассматривала его с такой стороны xD И правда атмосферное такое и с хорошим настроением)) Но да, для Арианны особо ничего не поменяется с выпуском, она как-то плавно закончила институт и перешла в «Уэст». Да и в последние месяцы учебы она больше в «Уэсте» и тусовалась, только диплом оставалось получить))
Цитата:
но прям так трястись над бакалаврской работой... Вот как-то так перебор, она же на работе потом сгорит в первые же месяцы, если будет так серьёзно ко всему относиться.
|
Мне кажется это все потому что все бывает в первый раз)) И для Алиши ее диплом – это реально путевка в жизнь, поэтому ее так и штырило, плюс перфекционизм сработал)) Для Арианны диплом не сильно важен, она получила степень бакалавра и все, но работать будет в области, которая не связана с тематикой ее диплома. А у Алиши другая ситуация, она в магистратуре будет развивать эту же систему посадки из бакалаврской работы, и работать тоже хочет с системами посадки, поэтому хочет иметь шанс на должность в хорошей компании на выходе. Это у нас с нашим уровнем образования неважно, какой диплом, если 95% молодых специалистов пишут от фонаря/покупают, а тут образование больше по западному образцу (ну, пытаюсь так писать, по крайней мере))), где университеты тесно связаны с работодателями. Поэтому какой диплом, очень-очень важно, но дальше, думаю, Алишу так штырить не будет. Но выносить себе мозг она могла бы и поменьше, ага xD Хотя меня, помню, так же штырило при поступлении в аспирантуру xD Вроде и знала, что должна сдать экзамены неплохо, но все равно осознание «если не сдашь, то пролетаешь» сильно давит на нервы)
Цитата:
Прям анекдот вспоминается, когда студент сдаёт экзамен по японскому языку и препод ему говорит, что вообще-то он не по-японски говорит, а по китайски. Вот блин, - сокрушается студент, - значит я вчера конспекты перепутал))))
|
 Блиииин, а это вполне реально, ящитаю xD Все эти иероглифы на одно лицо, что японские, что китайские))))
Цитата:
Ларс уже такой свой-пресвой, переписывается с Арианной как так и надо, да и Арианну уже в жар не бросает, когда Алиша её спросила. Ну да, прямо ничего не сказала, но её не перетрусило, она как-то так мягко и почти даже без особого интереса, типа да что там рассказывать. И про книжки общаются, и шутят за между прочим. Даже почти панибратское "удачи там")) Вот когда идёт уже такое почти бытовое общение, это всё-таки говорит о доверии (хотя не у всех, некоторые любят на едва знакомого вываливать сверхценную информацию, что они с утра покушали и что думают по поводу песни, звучавшей по радио) по крайней мере у такого товарища как Ларс точно.
|
Ага, у нее спокойно все, подумаешь, общаются))) После того, сколько они в Уэсте сидели, а уж тем более после пикника, переписки не такое и неожиданное дело))) А с Алишей Арианна вообще ничем делиться не хочет, поэтому и ответ такой и без интереса, так бы поделилась) Как-то они отстраиваются потихоньку друг от друга, я сама удивилась, когда писала) Планировала сначала чтобы Ари рассказала побольше, Алиша бы снова подняла тему жены, мол, а ничо, что он несвободен, и Ари бы объяснила прямо свою позицию, но все обломалось о то, что Ари выстроила блок)) И да, Ларс все больше доверяет и открывается, хотя по большому счету он скорей поддерживает разговор, чем ведет его)) Это Ари первая спровоцировала их переписки ни о чем, она пишет ему панибратское «удачи там», да и заводит разговор чаще она (но вставить это пока не вышло, т.к. Ари же не замечает этого, но потом заметит, придется xD), а Ларс вон, например, не считает нужным даже говорить по каким делам пошел)) Ну дела конечно связаны с семьей, о которой он Ари не рассказывает, но чего-то же мог написать xD
Цитата:
Особенно шикарен тот скрин, где возле Ларса сын, о котором она вообще-то не знает, прям как "добро пожаловать в реальный мир" и таблетка от иллюзий, которая пока не вышла на первый план.
|
Уиии, спасибо большое ^___^ Я так и хотела, чтобы производило именно такое впечатление))
Цитата:
Кстати, об иллюзиях... вот знаешь, я насторожилась, прочитав, что Алиша будет отдельно от своего парня, не знаю не знаю, может на пустом месте я там вижу подвох, но мало ли что. В Алише-то я уверена, она точно ни на кого не посмотрит, а вот про Джейми не знаю. Хотя может всё будет хорошо.
|
Думаю там все окей будет, это я придумала, чтобы разговор девчонок плавно закончить  У Алиши и Джейми будут проблемы, но уже в браке и больше бытового плана, но я не знаю узнает ли о них Ари)) Я подозреваю, что с Алишей они после универа особо и общаться не будут)
Цитата:
Ох, мне Арианну не понять))))
|
Ой не говори, мне тоже))) Надеюсь, не придется сильно подробно писать ее работу… xDD
Цитата:
Обалдеть, Арианна))) уже не жена, а какая-то там женщина))) и мужчина уже мой)) Ну всё, Ларс, ты попал, имей в виду)) Всё-таки слишком она уже к нему привыкла и слишком уже считает своим и считает, что то что между ними будут отношения только вопросом времени. Вот тут как раз и был тот красноречивый скрин, где Ларс с ребёнком, типа что бы там себе ни понапридумывала, а в действительности всё немного иначе. Ты же специально Рональда сняла, да?)))
|
Ахахах, попал еще как, Ларс даже не подозревает, насколько xDD Да-да-да, Арианна уже слишком привыкла к мысли, что он неминуемо будет с ней, нужно лишь подождать и правильно себя вести)) Ведь иначе быть не может, они же нравятся друг другу, а у него в семье проблемы)) Я рада, что наконец-то хорошо читается, насколько Арианна зависла в стране эльфов))) И дааа, именно затем Родрика и сфоткала xD
Цитата:
Всё-таки они слишком оба эгоисты, Дайан не понимает образа жизни Дормера, а он в свою очередь чихать хотел на это несоответствие, ещё и нагло пользуется кулинарными талантами))) В общем, девушка получила что хотела, а мужчина милостиво себя предоставил, типа ну хотела, вот держи, так и быть, но чего-то большего тебе давать я не намерен. Знаешь, наверное их обоюдная лёгкость которой я прочила шанс на отношения наоборот всё погубила, всё-таки в паре должен быть хоть кто-то один поглубже, а так ни Дайан как мне кажется не воспринимает Дормера как личность (он для неё просто ходячий секс и всё))), что Гаю тоже не особо интересна она. Да, при таком раскладе нестыковки в образе жизни и мировоззрении фатальны, это при чувствах закрываешь на такую ерунду глаза.
|
Да-да-да, все именно так!)) Оба эгоисты, относятся несерьезно, и верно, личностей они друг в друге не видят, особенно про Дайану офигенно подмечено, он реально для нее просто ходячий секс xD Дайана-то немного увлеклась Дормером, но это у нее нечто собственническое и капризное из разряда «он мне нравится, я его приметила, и хочу, чтобы и я ему так же нравилась, и он впечатлялся и отдавал мне все свое внимание», ничего общего не имеющее с истинными чувствами. Самого Дормера она не видит, только свои представления о нем, а уж про него и говорить нечего, вообще пофигу. Так что шансов у них нет, увы( Хотя когда-то я даже хотела их поженить
Цитата:
Кстати, интересуюсь спросить, он купил ей весь макдональдс, а?))
|
На макдональдс, к сожалению, денежек не хватило (вот уж неожиданная развязка xD), так что обошелся хорошим кофе и конфетами, про которые Ларс сказал)))
Цитата:
С чего это Дормер так вдруг поступил? Или... или он позвал Ларса и сказал, что Арианну не звал (ну а что, формально не звал же))), а что она пришла, так можно всё на Дайан свалить, типа вот не может без подружки все дела. Или мистер Нильсен как-то ревниво отреагировал, когда Дормер что-то ляпнул про Арианну и тот теперь усиленно делает вид, что она его вообще никак не интересует?... Не, мне больше первая версия нравится))) к тому же есть признаки, что он больше для Ларса устраивает, а не для себя. Или он так удостоверился в проницательности Арианны, что решил и вовсе с ней разговаривать, чтобы та не поняла раньше времени, что это не просто день рождения, а типа свидание для неё и Нильсена?))) Вот сводня-то а)))
|
Ееее, заметно, что Дормер это устроил для Ларса, уиии  Именно так, чтобы Ларс развеялся и вообще со стороны Дормера весь этот замут был неплохим дипломатическим ходом))) Ну и сводническим тоже))) Задача – Ларсу нужно повеселиться, но посидеть мальчишником как-то не то, они итак часто видятся и болтают, надо что-то позабористее) И Арианна тут очень в тему, ну не в компании же Дайаны и Дормера Ларсу тусить, в самом деле)) Поболтать на мужские темы они толком не смогут, а Дайана будет трепаться о всякой ерунде, так что Арианна как подружка Дайаны всем прекрасно знакомая – отличный вариант, чтобы связать компанию. А там может Нильсен перестанет тупить и делать вид, что он ее не хочет, было бы вообще лучшим исходом вечера xDD Короче как-то так у Дормера)) Ларс в курсе, что Ари придет, но он тоже рассматривает ее как связку компании и плюс он там не в том состоянии чтобы задумываться чем ее присутствие может быть чревато, наоборот считает что неплохо развеяться и поболтать с приятной ему девушкой лишний раз (блин, такой классный замут с Кэт уходит на десятый план, ну я надеюсь, они вспомнят эту ссору, когда я снова буду про них писать))) И да, если бы Дормер прямо пригласил Арианну на уже третье отмечание Дня Рождения, было бы реально немного странновато)) Они конечно в неформальных отношениях, но все же Дайана его девушка, Ларс друг, а Ари по сути кто?)) Даже после помощи с уборкой))) Не сказать что прям подруга, ну максимум приятельница, курсантка и потенциальная девушка Ларса)) Уже бы ее на ДР, который с коллегами, пригласил, приплетя других успешных курсантов) Короче, пригласи Арианну Дормер, это было бы прямой демонстрацией, что ее зовут только для того, чтобы Ларсу не было скучно в компании голубков, а так Дайана все сгладила))
Цитата:
Кстати, очень смешно от Арианны слышать "мистер Нильсен"))) я понимаю, что она просто повторила Дайан, но всё равно)))
|
Ахахах, мне тоже смешно))) Она по-моему и Ларса уже перестала так называть xDD Авось скоро до нормальных обращений по имени дойдет…  Ага, мечтай, автор)))
Катюша, еще раз спасибо тебе огромное-преогромное за шикарный комментарий, постараюсь не задерживаться 
ElinaGenie ElinaGenie, привет, уииии, спасибо большое тебе ^__^
Ага, окончание обучения — это тот еще стресс)) Хотя его часто создают наши собственные накручивания)) Мне тоже на дипломе было стремно, но более или менее терпимо, потому что работа неплохая получилась, подготовилась я тоже неплохо, и главной заботой было впихнуть 28 слайдов (притом что нифига и не уберешь, сплошные графики и зависимости, без которых там никак)) в пятиминутный доклад, что естественно не вышло)) А вот дальнейшие вступительные экзамены были адовой жестью)
Цитата:
Бакалавриат влияет на поступление в магистратуру, а вот защита в магистратуре - это все, конец студенческой жизни. Работодателям плевать, какая у тебя оценка за защиту и почему у тебя стоит тройка за какую-то непонятную фигню (В моей сфере так, во всяком случае).
|
Отчасти верно, на поступление влияет, плюс у Алиши проект, который она потом продолжит в магистратуре, и если он сейчас окажется неудачным, то собственно какая магистратура? Да и хорошая карьера у нее под вопросом будет стоять, это у нас даже не интересуются темой диплома, потому что высшее образование на низком уровне и для галочки, а за бугром (я все-таки пытаюсь писать так, как за бугром xD) работодатели и университеты очень тесно связаны, и диплом – это полноценный проект, особенно в технических сферах.
Цитата:
Ох, да Ари несколько лет назад и мечтать не смела о том, чтобы так легко переписываться с Ларсом и говорить Алише, что он думает о ее выступлении)) Селина улыбнула, она типичный студент, который все пишет в последний день и относительно неплохо.
|
Ой не говори, с Ларсом у нее мимими, наверное, на контрасте с прошлым она и уверилась, что дальше будет все так же офигенно)) А Селина да, получилась типичным русским студентом
Цитата:
А уж когда я прочитала, что Роуз Джастис досталась куча вопросов, я не смогла сдержать улыбку. Все-таки отомщены Алиша с Ари оказались, которые вкалывали, пока Роуз улыбалась преподам)
|
Еее, спасибо, что отметила, самой понравилось  Ну да, сама захотела написать диплом не прилагая особых усилий через диван, так что все закономерно))) И за улыбки преподам на протяжении всего студенчества получила)))
Цитата:
и в этом плане я понимаю Ари. Пожалуй, это гнетет сильнее всего. Что все, ты не увидишь тех, с кем виделся в течении четырех лет, только скайп и Интернет.
|
Это да, согласна)) Хотя гнетет ее в основном из-за Селины, ну они и дальше найдут способ дружить, думаю))
Цитата:
Гай и Дайана. Вот честно, мне очень хотелось бы, чтобы они повлияли друг на друга в хорошем смысле, нашли какой-то компромисс, но, увы, не судьба, судя по твоему ответу Influence. Надеюсь, они хотя бы друзьями останутся.
|
Да, к сожалению, у них ничего не получится, там изначально никаких чувств нет) Но может будут дружить))
Цитата:
Мне кажется, Гай пригласил Ари через Дайану еще вот по какой причине. А не хочет ли он подтолкнуть Ларса к сближению, пригласив их двоих на свой День рождения? Может, подпоить их? И не захотел ли он отпраздновать свой День рождения заново после жалоб Ларса на Кейт? И соглашусь с Катей по поводу того, что для Ларса должно все выглядеть так, будто Дайана без подружки не может.
|
Ага, Дормер решил отпраздновать ДР чтобы Ларс развеялся, я рада, что читается))) Дойдет у них с Ари до чего-то или нет, это уже дело Ларса, но Дормер предоставляет все возможности, ага, главное чтобы друг не тупил xD А про присутствие Ари Ларс знает, но тут скорей не то, что Дайана без подружки не может (очень даже может, вон Дормера оккупирует и вуаля xD), просто ну что ему по сути ловить в компании сладкой парочки?) Так что Арианна как логичный связующий элемент, всем знакома, подруга Дайаны, и с Ларсом хорошо общается))
Элина, еще раз спасибо тебе большущее за классный комментарий  Постараюсь не тормозить с продолжением))
Nica_Nicoletta Nica_Nicoletta, привет!)) спасибо большущее, что пришла, мне, признаюсь, было интересно твое мнение, особенно с учетом, сколько ты выпрашивала у меня запись о Ларсе  И тоже поздравляю тебя с прошедшими праздниками ^_^
Еее, я довольна, что с Родриком получилось удачно, я волновалась за этот сюжетный ход, так и хотелось, чтобы появление сына все перевернуло с ног на голову)) Рада, что тебе понравилось^^ Да-да-да, помимо установок, как Ларса, так и собственных, у Арианны есть еще одно и очень серьезное препятствие. И как ты верно заметила, конфликт должен быть именно в Арианне, потому что у нее остались весомые впечатления и комплексы из детства на счет брошенных или потенциально брошенных детей)) Спасибо на самом деле большое за эти наблюдения)) Ставку принимаю и с огромным удовольствием ^^ И да, двадцать записей ждать не придется)) В следующей записи (вернее, части записи) Ари еще не узнает про Родрика, только намеки будут небольшие (которые она естественно будет пропускать мимо глаз и ушей xD), но через одну-две уже должна, все уже на подходе)
Теперь что касается Ларса… но нет, сначала пара слов про Кэт)) Я разделяю твое мнение, у меня к ней то же самое отношение, никакой антипатии что она вот такая мамаша, нормальная она, чего xD Да, для Родрика плохо, что его мама им не интересуется, но с другой стороны… мне понравилось, как сказал один мой читатель, что мамой может стать любая женщина (ну, бесплодные сейчас в расчет не берутся, но даже у них могут быть приемные дети… ладно, это уже дебри xD), хорошей мамой – уже меньше женщин, но все равно их много. А хорошие успешные профессионалы, тем более в такой серьезной сфере, как хирургия, которые искренне увлечены своей сферой – на вес золота, так что по факту… короче, Кэтлин все-таки лучше было сделать аборт)))
То, что Ларс бесчувственный биоробот, которому на все фиолетово – ну очень ошибочное впечатление, уж извини)) Он суховат, педантичен, выдержан не только внешне, но и внутренне, категоричен, консервативен, предпочитает не замечать/не принимать во внимание то, что не вписывается в его ценности и заботливо выстроенный мирок, и да, он ставит разум гораздо, гораздо выше чувств, для него логичность, комфорт и порядок жизни и значат намного больше, поэтому он и мыслит с точки зрения логичности/целесообразности/упорядоченности/комфорта. Простой человек, правда?)) По мне так он вообще чертовски сложный и с кучей заморочек как раз из-за того, что ему адски тяжело перестроиться и признать у себя существования каких-то слабостей – это, кстати, и к чувствам относится, не в его характере о них думать и говорить. И о неглубине его личности все это отнюдь не говорит. И собственно, рассказывает о себе, своей жизни, Ларс именно так, как и должен рассказывать человек такого склада. Не залипая на эмоциях и не придавая им особого значения, пока они на заднем плане незаметно на него влияют. Ну вот не станет Ларс растекаться, какая у них когда-то была влюбленность с Кэтлин и расписывать все эмоции, которые вызывает у него их с ней конфликт. Хоть убей ты его, не станет. Потому что он такой человек, он констатирует факты. Он не станет, к примеру, поднимать из чертогов разума и раскладывать читателю по полочкам про свое притяжение к Арианне (я сейчас не про любовь, а именно физическое влечение), которое он и вовсе стремится задавить для комфорта жизни и благополучно делать вид, что его нет. Вот оно и задано опосредованно, через разговор с Дормером, через мелькнувшую у Ларса фразу, что подопечная стала слишком дразнящей, что ему требовалось выпустить пар, через реакцию на ее прикосновение в аудитории, в принципе через то, как он на нее реагирует. И насчет всего остального точно так же, я там дальше затрону))
И извини, если я сейчас скажу что-то лишнее, но просто сейчас перечитываю твой комментарий и понимаю, что как ты про Ларса написала, что он зыбкий и неглубокий, так же ты и записи оцениваешь, по верхам, такое у меня впечатление, если честно, остается. Я не ставлю тебе это в претензию или в вину, да и не заставляю никого вкапываться в каждую написанную мной фразу и рассматривать ее со всех сторон, сопоставлять всю изложенную информацию, в том числе и косвенную, которая порой может проскочить всего в одной фразе/слове/словосочетании. Но тем не менее, в случае Ларса как раз эти все полутона, которые ты так не любишь, играют строго определяющую роль, именно из них ты сможешь узнать все, что нужно. Арианна по натуре достаточно чувственна, она буквально фонтанирует эмоциями, залипает на них (ну, она и женщина, ей положено xD), что мы собственно и видим по тому, как ее штырило и еще будет штырить. Ларс же мужчина, и это как раз тот тип мужского персонажа, чью эмоциональную наполненность и эмоциональное отношение к чему-либо как раз лучше всего показывать через его поступки/привычки/невербалику/прочие прелести, или же через оценку других персонажей. Проще говоря, информация о чувственности Ларса подается не в лоб, а косвенно. И читатель тоже может оценить ее только по косвенным факторам – но отнюдь не по тому, что Ларс там внутри у себя говорит. Мне требовалось ввести Родрика и заполнить белые пятна в отношениях с Кэтлин – я это сделала, но заставлять Ларса мыслить и рассказывать читателям о себе так, как ему несвойственно, я не могу. И не буду. Поэтому я не удивлена, что у тебя сложилось такое мнение о нем, и что возник диссонанс, но опять же – это все неверно.
И вот вопрос на засыпку в продолжение темы: согласилась бы Кэтлин родить, если бы ей не был нужен Ларс и она не была уверена, что он ее тоже любит и во всем поддержит? Кэтлин, увлеченная, подающая надежды, целеустремленная будущая хирург, эгоистка, как мы увидели, у которой были давно расписанные планы на жизнь, и дети уж точно не стояли не то, что в приоритете, а вообще были ужасом кошмарным. Да она бы спокойно бросила его, сделала аборт и вуаля, прости милый, у меня другие планы, ребенок тут не катит. Но если она-таки осталась с Ларсом и родила по факту ненужного ей ребенка, и долгое время даже старалась максимально перестраиваться между семьей и карьерой, чтобы сохранить отношения опять же именно с Ларсом, то логично, что между ними было нечто большее, чем случайный секс без защиты. И да, я 27 запись перечитывала не один десяток раз, что понятно, и о их любви (которой сейчас нет, она сменилась другими эмоциями, но она была когда-то) там тоже говорилось не раз и не два. Так что извини, но этот момент я тоже пропущу:
Цитата:
Я раньше отмечала, что не было слова «любовь» по отношению Ларса к Кэт, были уважение и восхищение, но в настоящий момент нет уже ни того, ни другого, рассосалось как-то
|
Дальше:
Цитата:
И это, кстати, опять же не любовь, для любви ни причины, ни основания не нужны, она просто возникает, а Ларсу нужна крепкая основа для того, чтобы впустить женщину в зону своих интересов.
|
Ну, к Арианне понятное дело у Ларса любви нет, ей сейчас и не с чего возникнуть. А насчет крепкой основы, и что любовь просто возникает… ну как бы понятно, что практически все мы влюбляемся в тех, кто все же соответствует нашему кругу избирательности. Тем более если речь идет о людях, жизненными принципами которых во многом управляет госпожа Логика.
Цитата:
он совершенно не заинтересован в склеивании своего треснувшего брака. Он не пытается еще раз выйти на контакт с Кэт, чтобы, малость поостыв обсудить все, его не тянет к ребенку, которого он же и называет «обделенным материнской любовью».
|
Тоже неверно, Ларс свою позицию четко пояснил. Поскольку у Кэтлин сейчас такой период, что к ней в принципе не пробьешься, у нее последний год получения специализации, в который хочется все успеть, плюс увлеченность накладывается – он ждет, когда аврал пройдет, потому что сейчас донести до ее разума, что она перегибает палку со своей работой, нереально. Так зачем глотку зря надрывать, если она все равно ничего не поймет, а общий конфликт только усугубится? И насчет сына не согласна, если бы Ларса не тянуло к ребенку, он бы вел себя в точности так же, как и Кэтлин, вообще не заморачивался бы его воспитанием, не приезжал бы так часто, к себе не забирал. А что, у Родрика есть бабушка и дедушка, денег им дать, подарков/сладостей мелкому привезти и хватит, вот бы что было. Отец из него тоже конечно не идеальный, Ларс все же лицемерит, когда обвиняет Кэт, поскольку сам бы мог поступиться своим комфортом и забрать сына к себе окончательно, как-то перестроиться, но тут еще играют роль стереотипы из семьи, что ребенком должна заниматься мать, а отец – сугубо добытчик, в какой семье вырос Ларс, тоже говорилось. Но о его нелюбви и отсутствии тяги к Родрику отнюдь ничего не говорит.
Цитата:
Тут тебе и уважение, и восхищение, и скрин такой милый и теплый был с обнимашками на диване, а уже при следующем появлении Кэтлин звучит слово «развод». С учетом того, что Кэт – персонаж третьего эшелона, сдается мне, что более близкого знакомства у читателя с ней не предвидится
|
До слова «развод» у них не за один день все дошло. И нет, я думаю, с Кэтлин мы еще должны встретиться, она мне дальше будет нужна.
Цитата:
потому такое резкое опускание персонажа нейтрального, но с положительным уклоном в отрицательную сторону, мне кажется весьма резким и не вполне уместным. Уж лучше было или вовсе не упоминать об их отношениях заранее или показывать динамику ухудшения отношений какими-то небольшими зарисовками (скандал, который кто-нибудь краем уха услышал бы, неприятный телефонный разговор, что-то такое).
|
Это было, в предыдущих записях я не раз давала намеки, что у Ларса с Кэт в семье проблемы. И что они усугубляются – тоже.
Цитата:
Кто-то из комментаторов выше писал, что Ларсу сложно будет оторваться от семьи, уж больно глубоко он в нее погружен, а мне кажется, что ему как раз будет легко. Он погружен не в семью, как собственную обитель им же созданную, но погружен в семью, как в антураж для самого себя, и едва он перестанет его устраивать, тем более, если рядом будет адекватная замена, он живо сменит коней на переправе. Сложно ему не будет, он все равно, чувств не испытывает, Ларсу достаточно просто решить для себя, что ему нужно нечто иное, чем то, что он имеет в данный момент.
|
Эээ, нет, он не сможет легко бросить семью. Этот вывод опять же выходит из неверных впечатлений о природе и психологии Ларса, но я уже это выше расписала.
Теперь по войне) Ага, полностью согласна, что это серьезная тематика, но думаю, это личное дело каждого автора – что показывать, как показывать и в какой форме, да и стоит ли вообще. У меня в истории война уже прошла, это раз, там не было масштабов войны Севера и Юга (да и на лавры шедевра Митчелл я не претендую ни в коем случае, вы что), это два, там скорей небольшая войнушка в несколько месяцев, что ли. Не сильно объемная по потерям, затрагивающая один город, Хайлвуд, которому тогда не очень повезло, конечно. И она идет фоном, как повлиявшая на некоторых ключевых персонажей, поэтому ощущения боли, ужаса, надрывности здесь и не должно быть, откуда? Но то, что случилось с Ларсом, и в чем ему помог Дормер, никак не могло произойти на учебных заданиях, только при военной ситуации. Я, к слову, еще не раскрывала, в чем там проблема у Ларса, но вот уже в следующей записи оно идет по плану, ты прям в тему написала)
Цитата:
Зато мне понравились Гай и Дайана, сладкая парочка, правда мне не жаль, что их отношения скоро будут прерваны, все же, и глубина там не большая, и ничего их, в общем-то, не связывает, жалеть тут не о чем, но они очень мило разбавляют всю ситуацию с Ларсом и Арианной. Такой антипод отношений главных героев, прикольные, нравятся мне они оба.
|
Ой да, они прикольные, после Ларса и Ари их выписывать с полупинка получается, такие легкие и неглубокие)) И веселые плюс к тому же) Рада, что понравилось и разбавляют, для того и заводились))
Цитата:
все никак не пойму, почему Дормер так активно апеллирует за Арианну перед Ларсом. Особенно меня удивила его фраза про то, что Арианна не была бы такой матерью, как Кэтлин. А ты откуда знаешь, родное сердце? Даже с учетом того, что теперь все знают, кто такая Леона, Арианна-то как раз, в зоне риска. Да, она может быть не такой, как мать-кукушка, а может быть яблоком от яблони, тут только ее личный опыт может дать ответ на вопрос, а какая она мать. Уж тем более, об этом не может судить мужчина, который даже не знает, какие сладости она любит, даже если она ему симпатична, как потенциальная девушка лучшего друга. Имхо.
|
Ну потому что Арианна накануне ему помогла, вот он и апеллировал, все предельно просто)) Дормер машинально перенес ее поступок и на остальные вещи, мол, нормальная баба. Это субъективно, конечно, если Ари помогла Дормеру, это еще не значит, что она и со своим ребенком будет отзывчивой и внимательной, но вот Дормер решил вот так, это нормально, тем более он простой и прямолинейный человек, который не делает сложных выводов. Типа, раз она сорвалась в 10 вечера убирать за своим бухим тупанувшим инструктором, хотя могла бы охренеть и отмазаться любым из тысячи дел, и никто бы ее в этом не обвинил, ибо ситуация, мягко говоря, эээ xD Да еще и привезла его домой к черту на куличики, и даже если рядом не было бы Ларса, она наверняка бы убедилась, что у кота полная миска, и постаралась бы разместить спящего дебила со всем удобством, значит, Арианна точно не такая наплевательская на других людей, как Кэт, в том числе и на детей. А вот про Леону, кстати, Дормер не знает ничего. Если и Ларс слышал про такую бриджпортскую знаменитость, как Леона Ользон, только потому что у него сестра следит, как та одевается, и узнал, какая она мать, от самой же Ари на пикнике, то откуда Дормеру знать, что Арианна может унаследовать черты матери-кукушки? Он что, желтые журналы про Леону двадцатилетней давности собирает и конспектирует?))) Да если бы и Ларс рассказал другу всю подноготную детства Арианны, у Дормера бы наверняка сложилось ровно такое же мнение, как и у самого Ларса – после такой мамаши она наверняка знает, как с детьми вести себя НЕ надо)
Еще раз спасибо тебе за интересный коммент  Надеюсь, ничего не упустила))
Последний раз редактировалось Irene, 08.01.2017 в 02:53.
|
|