Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2017, 15:27   #202
Mr. Robot
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Вообще сами по себе сериалы не очень люблю как жанр из-за затянутости, однотипности и размазаностей сюжетной мысли на тонну, по большему счету проходных серий, но как говориться есть приятные исключения, которые не смотря на свою многосерийность могут чем-то зацепить и вам не будет жаль потраченного времени на просмотр данного продукта киноиндустрии. Лично на мой вкус, в клан достойных сериалов, которые можно порекомендовать другим могу выделить изумительный исторический сериал "Столпы Земли" по роману Кена Фоллетта с блестящим актёрским составом. Сюжет очень динамичен, насыщен и опасностью и интригами, и страстью. Затронуто много глубоких тем, в том числе тема Бога и власти. Несмотря на довольно объемные по времен серии, сам сериал смотрится на одном дыхании и оставляет после себя приятное послевкусие из-за которого спустя какое-то время, вам возможно захочется пересмотреть его снова.

Второй мини-сериал, который произвел на меня довольно сильное и приятное впечатление стал сериал "Тэсс из рода Д эрбервиллей" 2008 г. по роману Томаса Гарди. Книгу я прочитала давно, а вот смотреть экранизацию как то боялась, т.к по большому счёту, фильмы по книгам намного беднее образов, которые описывает нам автор. Но сериал 2008 года попал в десятку с образом главных героев, особенно Джемма Артертон смотреться идеально в образе великолепной Тэсс на долю, которой выпадает очень много не простых испытаний. Жизнь нещадно бьёт её практически с самой первой серии, жестоко разбивая её светлые мечты о грязные камни суровый реальности и отнимая чуть ли не из самых рук, долгожданное счастье. Я думаю, судьба Тэсс не оставит вас равнодушными, ибо Томас Гарди настоящий мастер драмы и сильных образов, а этот сериал на сегодняшний день лучшее его воплощение на экране. Конечно, есть ещё фильм "Тэсс" Романа Полански, но меня он почему то впечатлил меньше, хотя возможно некоторые поклонники старой школы со мной поспорят, но это дело вкуса как говориться. И если вам интересно можете для сравнение посмотреть оба фильма и решить лично для себя, какая именно Тэсс вам ближе.