katsol, Привееет! Ух, как же мне хочется написать по последнему отчету! Прямо руки чешутся, но скажу пока только по «трын-тын-дын»)))) Мне вторая часть понравилось как выписана, наверное, потому, что я тоже ни разу не шпион (надеюсь, никто не сомневался?)))) И насчет игровых тормозов, очень хорошо тебя понимаю, здоровья твоей игре, чтобы всякие глюки-подлюки и прочие гадости не мешали играть и снимать!

И, да. Все-таки ты жестокий автор)))
Ну ладно, пишу по второму поколению, раз уж решила комментировать по порядку.
Ох, все-таки жаль, что скрины у тебя там не отбражаются, в процессе прочтения мне стало любопытно как ты это снимала, хотя я понимаю, что просить тебя перезалить скрины аж трех поколений ради одной меня было бы верхом наглости) Сейчас там одни грустные смайлики. Правда, иногда это прям в тему - пишет Сина что-нибудь печальное, а тут раз! И грустный смайл

В общем, на Сину я в первом отчете глянула, а на Уилли только в древе и посмотрела))) Кстати, о древе, пока не забыла! Ох, как у вас все запутанно, особенно в первых двух поколениях,
без бутылки без прочтения не разберёшься

Вот посмотрела, посмотрела я на все это и каааак зауважала тебя не по-детски! Потому что, внезапно кое-что поняла... Дело в том, что я уже сочинила основной сюжет своего третьего поколения со всеми хитросплетениями, завихрениями и проч. Не полностью, конечно, основные только сцены + кое-какие сценки-связки. Так вот, только сейчас я сообразила, что должна буду всё ЭТО как-то упихать в древо, да еще и так, чтоб понятно было

Ааааа, караул

Как же хорошо, что до третьего поколения мне еще писать и писать!
Так, ладно, ко второму поколению Фиртов (вот же любительница трепаться не по теме ХDD)
Ой, меня, конечно, повеселила фраза с которой начинается первый отчет)))) Сразу представляется сценка в больничном коридоре:
-Привет, меня зовут Сина и я сумасшедшая.
-Привет, меня зовут мистер Тымц и я психиатр.
И деловое рукопожатие)))))
Я уже тебе говорила, но повторюсь - Сина мне очень нравится.

Внешне она очень похожа на Фьёр, а вот внутренне уже меньше. Она конечно тоже очень эмоциональная, но у нее эта эмоциональность не плещет фонтаном, как у матери или вот у Фитэ, например, а где-то внутри спрятана. Этим они очень похожи и Сэй и с Полиной. Хотя Сина такая больше мечтательница, а Полька у тебя гораздо приземленнее... Так все, Кира, опять нашла свою любимую тему про человеческие характеры, кто-нибудь остановите меняяя...))))
И я не зря так кат озаглавила, призраков ну просто нереально много и само поколение начинается с разговоров о них, любимых (да и о любимых тоже))) Я про Уилли))) Вообще, вся эта призрачная тема мне здорово напомнила сериал "Говорящая с призраками" (не знаю, смотрела ты или нет, но я когда-то на нем дико зависала)) И то, что Сина старалась договориться с привиденистыми товарищами и отправить их в загробный мир окончательно, тоже. Ну, ладно, к этому я еще вернусь.
Ты меня, конечно, шокировала дальнейшими событиями. Ничего себе путаница произошла, да еще и не без последствий. Ужс. И вот, знаешь, все же, как не крути, это смахивает на инцест. Да, я в курсе, что между Синой и Виджи не было родственных связей и то, что Сина об этом тоже знала... Но Виджи ведь растил ее с малых лет, и, по сути, заменил ей отца... Короче говоря, ты меня этой ситуацией не слабо озадачила))) И самое плохое (для меня)))) что хочется в кого-нибудь потыкать пальцем, с праведным "Теперь-то я знаю, что ты злодей злодейский!", но ведь не получается! Обвинить вообще некого, а меня, как впоследствии выяснилось, хлебом не корми, дай только кого-нибудь виноватым окрестить

Мне прям у тебя в династии душу отвести не на ком, в мире, я хоть на Мелодию наехала))) И вообще-то, у тебя практически во всех поколениях прослеживается эта тенденция, что тот кто виноват не так уж и виноват-то))) это у меня вечно ползут из всех щелей какие-то гады ползучие (прочитала написанное, представила... уржалась по самое не могу)))))
Так. И я все еще про второе поколение)))) Просто я уже все непрочитанное прочитала и теперь так и тянет все обобщать и проводить параллели, но я постараюсь сдерживаться

Конечно, то, что произошло, может и не есть хорошо, но зато на свет появилось такое солнышко, как Фитэ. Ой и Стюарта жалко в этой ситуации. Представляю, какой шок у него был, когда он увидел маленькую девочку-призрака. Ох, ну тут конечно и хитросплетения родственных связей, она же для него одновременно и племянница и сестра Оо Умом это не так-то просто осознать, особенно ему… А Лия, конечно, язва порядочная. Не знаю, мож ее внутри бесило, что Сине больше повезло с генетикой))) хотя, скорее она просто не может без каких-то язвительных выпадов обойтись.
А вот Стю молодец. Как бы там не было не стал строить вселенских обидок, хотя как раз ему-то наверное было тяжелее всех.
Ахахах, ты меня конечно повеселила с описанием униформы Сины

Мешок для картошки, дааа))) Еще и экоплазмой уляпанный, будто призраки туда всей толпой сморкались)))) И грозную призракобойку помню, я эту карьеру почти до конца проходила, самое фиговое всех призраков наловить, когда их много, а они, сволочи такие, еще и разбредаются по участку)) И в конце там, кажется, надо было с призраками дружить, чтобы они избавили дом от своего присутствия, что мне ужасно не нравилось, а вот для Сины - самое то

Да, и тут я периодически натыкалась на имя подруги Сины, которую ты из Кирстин сокращала до Кир, что меня так же вырубало, как по началу Лия

Но, к счастью она часто не упоминалась))
С Лией и Ионой (первым ХД) прикольно получилось - роман по телефону)) Даа, и кто бы мог подумать, что эта вредина в кого-то так влюбится... Впрочем, никого не минует эта участь, иногда думаешь "Да чтоб я еще раз...! Да, больше никогда..!", а потом каааак зацепит кто-то и все, куда только девались принципы

И Стю ты поженила быстро, одна только Сина так долго оставалась не при делах(( А вот жена Стюарта... Ну в самом деле, нельзя ж так ревновать, буквально к каждому столбу! Так ведь совсем достать можно и человек убежит от тебя не к другой, а чтобы его больше не доставали. И Руби, похоже еще и эгоистка, ее эта позиция "наплюй на сестру и ее ребенка, носись со мной потому что я беременна" меня надо сказать вырубала. Нет, хорошо, что Сина потом стала жить отдельно, хоть ей было и непросто, но сделать это было определенно нужно.
Эх, и весьма печально, но неудивительно то, что Сина не чувствовала большого душевного родства с Фитэ. Слишком уж они разные. Сина больше в своих мыслях и призраках

а Фитэ... Фитэ такая открытая, такая жизнерадостная и светлая, что резко контрастирует с характером матери. Ну вот наверное, в Виджи она такой уродилась))
Ахахах, призраки прикольные такие))) Развлекаются они так, понимаете ли, народ пугают

Хотя как им еще-то развлекаться, если они уже умерли))
Сина, как и большинство Фиртов))) на диво альтруистична. Помогла тому древнему призраку уйти, хотя могла бы цинично уничтожить своим противопризрачным оружием, думаю, не каждый бы так поступил. Но зато! Зато появилась Алиска, так что Сина, я думаю о своем решении не жалела

Ой и как я смеялась со Смерти, которая вообще не в курсе к кому она пришла))) Записывать, записывать надо!))) И действительно, время такая абстракция, перед вечностью, какая разница когда там кто умер

И еще вот это
Цитата:
Сообщение от katsol
Да нет, он сначала утонул, а потом уже стал призраком. Какой? Голубой... Ты что! У него цвет такой, а не ориентация
|
...меня проооосто под стол вынесло

Ааааа!)))) Ни разу не пожалела, что села читать с первого поколения, честно))
Блин, и вот почему ты так мало писала про Уилли? И вообще малооо было отчетов в этом поколении, меньше чем в первом или третьем, про последние я вообще молчу. Ну и про любовь я бы не отказалась почитать побольше

Ой, ладно, я ж обещала не цепляться к тексту, простиии!
Но в конце-то я оторвалаааась, на моменте разговора Уилли с Синой.

Такая все-таки интересная судьба у Сины получилась - всю жизнь любить призрака, который умер фиг знает сколько лет назад... Да еще и такого, который кроме войны ничего в своей жизни и не видел. Меня порадовал момент, когда он сказал, что все время был рядом и наблюдал за их семьей)) Так трогательно ^^ А еще я очень радовалась, что Сина не сумасшедшая, если честно я с самого начала это подозревала

В общем, все закончилось хорошо и Сина внезапно повторила судьбу Фьёр, заведя по ребенку от трех разных мужчин, прочем последнего от любимого

У меня такое чувство, что кто-то вовсю экспериментировал с генетикой))) За сим я закончу мой комментарий про самое короткое-призрачное поколение Фиртов и скоро напишу еще, даже не сомневайся

Да, и не знаю, читала ли ты то, что я добавляла в предыдущий комментарий, поэтому повторюсь. Вряд ли я накатаю семь сообщений, ибо, припомнив сколько у тебя происходит всего в последних трех поколениях, поняла, что это будут либо длинные-предлинные простыни, либо короткие, но по нескольку. Потому что со "сколько поколений, столько и комментариев" я явно погорячилась