katsol, привет! Не знаю, сколько бы я ещё ходила вокруг и около Фиртов, но последний отчет меня сильно зацепил, и я решила, что пора уже и совесть иметь.

Знаешь, я благополучно упустила из виду спойлерное название отчета, и поэтому начала подозревать, что задание Лина закончится плохо, уже в процессе чтение. А точнее, на этом моменте:
Цитата:
- Пожелай мне удачи, Карина, - последнее слово он не произнёс, лишь очертил губами.
Сердце вспорхнуло пуганной сойкой, я часто-часто заморгала, от неожиданности из левого моего глаза вдруг сползла маленькая, но жгучая капля.
- Удачи... Линноэрт. Прости, я не знаю, как тебя зовут на самом деле.
- Я тоже не знаю, - вдруг ответил он, - У меня нет настоящего имени. Мне пора. Пока.
Он повернулся к лестнице и пошёл вниз. Я слушала глуховатый звук его шагов, отдававшийся внутри мелкой, тревожной вибрацией, а когда хлопнула резким вскриком входная дверь, упала на кровать и закрыла глаза.
Он ушёл.
|
На самом деле это очень зрительно поставило точку на их отношениях. После этого у меня появились мысли, что, может, Лин и выкрутится, но с Кариной он прощается навсегда. Потому что такие вещи по закону жанра говорят в последний раз. Сильный момент получился, да.
А дальше было задание. Ты очень интересно прописала последнее дело Лина, и я прямо села и начала размышлять, причем на довольно странную тему. Лина очень жаль и его преданность к родине, которой он жил, ей и только ей, заставляют задуматься, безусловно. Но загрузилась я другим. "Блин, и где та точка невозврата, когда всё превратилось в ловушку?", - думала я наматывая круги вокруг стола.

Раз был перевербованный дезертир, то есть шанс, что этот Кайл Пинт с самого начала расставил сети и выжидал. (Вопрос: а ему, значит, уже доверяли достаточно, чтобы поручить ловить бывших коллег?) Тем более, что он узнал Линноэрта в лицо.
Тогда была ли Ван-Лунель агентом другой стороны? Может, она намеренно притворялось дурочкой, а сама направила "кооотика" в ловушку? В таком случае, Лин с самого начала шел к печальному финалу.
Или сетей не было, они просто проводили плановую безопасности проверку во время мероприятия и засекли Лина уже во время неё?
Тогда ушел бы он живым, если при первых признаках проверки просто оставил всё на откуп оборудованию и скрылся?
Что случилось бы, если бы он остался на проверку? Ждал ли там его Кайл или его бы просто выставили вон? Подозреваю, что всё-таки ждал.
В общем, очень интересный эпизод, спасибо.
...черт, ты же убила Линноэрта! Т_Т Как ты могла?
Про Карину. Её "открытие" про любовь к Мирантель заставило меня задуматься - насколько, всё-таки, Кара оторвана от общества. Просто мне кажется, что обычно такая любовь-привязанность-"больше-ни-с-кем-не-общайся" к подруге переживается намного раньше. А Карина оказалась не "привита" от этого и поэтому столкнулась в таком возрасте. Сексуальное влечение? Эх, Кара.

Вращается среди разных троллей и буратинок, а потом жажда внимания и понимания ей кажется влечением к девушкам.
Жани-Шелть в своем репертуаре. Я покрутила в голове их взаимоотношения, и думается мне, что эта новая должность - в какой-то степени признание, что они из одного теста, и дальше Жани-Шелть намерен лепить из Кары своё подобие. Но при этом она - всё ещё его игрушка и игрушка, которая очень сильно огребет, если не оправдает ожиданий или откажется продолжать увлекательную игру в двух троллей.
В общем, сумбурно, но как-то так.

Желаю вдохновения, жду ещё таких же классных отчетов!