katsol, золотого солнца, Катя... ой, Катя, зачем ты убила Линноэрта, он мне нравился... Хнык-хнык, комментарий окончен...
Хотя нет, я еще не все тебе сказала. Я в восторге на самом деле, я просто обожаю когда автор твердой рукой мочит своих персов, особенно неожиданно для читателя. Ну вот я совсем-совсем не ожидала смерти Линноэрта, особенно сейчас, когда все казалось таким стабильным. Вот только одна деталь не дает мне покоя: зачем засылать на это дело Линноэрта, если там уже был внедренный агент? Намного логичнее было бы использовать агента, располагающего всей информацией, потому что планы помещения и видеонаблюдения - это, конечно, хорошо, но, человек, который уже в реальности знает здание намного более филигранно может выполнить работу по навешиванию шпионов и составить себе несколько планов для отступления. Кроме того, он уже примелькался к местным, даже если бы его увидели, то он никого бы не удивил. Линноэрт же шел, фактически вслепую на это задание и сделал максимум, чтобы привлечь к себе внимание. Особенно убийство охранника! Блин, труп-то прятать надо, ведь найдут его быстро и тогда точно станет понятно, что в здании орудует кто-то чужой и враждебно настроенный. И эти манипуляции с переодеваниями... Короче, Центр отправил Линноэрта на убой, даже мысль закралась, что его специально подставляют. И еще, знаешь, а конференция какая-то странная. Все же конференции устраивают с целью поделиться какой-либо информацией и при этом не разрешают записывать? А зачем вы тогда вообще об этом хотите рассказать, ребята? Делаю ставку на то, что за этим заданием было что-то большее, чем просто записать инфу. Конференция ли это была или прикрытое этим названием нечто иное? И почему вдруг именно Линноэрта, который знать не знает всех нюансов засылают туда? Я бы поняла, если бы для выполнения этого задания нужен был бы специалист, обладающий какими-то специальными навыками и Лин был бы одним из числа таких экспертов, но тут вроде все примитивно, жучки в кадки с папоротником запихать, а потом собрать. Зачем для этого нужно было срывать агента, постоянно работающего в другом секторе, неужели кадровый голод? Пыталась как-то я это связать с деятельностью Карины, возможно, ей решили заменить напарника, но для этого не надо убивать предыдущего, да еще и так сложно. В общем, мне прям жутко интересно, какая истина стоит за этим заданием, я надеюсь, что со временем ты откроешь эту тайну.
И интересно, скажут ли Карине о смерти Линноэрта, ведь зачастую, чтобы не выбивать агентов из колеи им не сообщают о смерти напарников. "Направлен на другое задание, а остальное тебе знать не надо" и все. И человек и не в курсе, что напарник был убит.
Кстати, о Карине. Ох и не хило ее заштырило с этой Миррантель! Но, я поддерживаю вышеотписавшихся комментаторов, я думаю, что это просто нехватка нормального человеческого общения и отношения. Ведь в целом, даже с Линноэртом, с человеком, с которым у нее по определению могли сложиться теплые и доверительные отношения, ничего подобного не получилось. Он слишком сильно любил Родину и свою службу, чтобы любить кого-то еще, Карина всегда отдавала себе в этом отчет. Пусть она особо и не размышляла в этом направлении и сама не пыталась привести их отношения в иную стадию, но лишь потому что и так знала это. А Мирра стала отдушиной, с ней можно поговорить об одном-другом-третьем при этом не о работе, а вернее сказать, именно не о работе, ее не надо троллить, от нее не надо защищаться и вообще, можно быть самой собой. Тем более, вон она какая искренняя и ласковая, как мило ответила на Каринино признание в любви, не поняв его истинной сути. Мне жалко Кару, вот честное слово, жалко. До того она одичала на своей службе, что уже готова сексуальную ориентацию сменить, лишь бы рядом был кто-то близкий. Даже не представляю, как она будет решать эту проблему, но может ей для начала просто встретиться с Миррой, чисто поговорить. А то, пока она для нее лишь аватарка на мониторе ноута, она и кажется ей желанной и недосягаемой, глядишь, если бы они периодически вместе по магазинам ходили, да мороженое лопали, ее бы и не так сильно штырило.
Отчет, конечно, оставил у меня намного больше вопросов, чем ответов, поэтому я настоятельно требую проду! В общем, Катена, вдохновения тебе, я вся в ожидании!
|