Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2017, 03:19   #149
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Вот вроде бы и отчёт про Эстеллу, но первый, кто меня зацепил - Ганс. Появился всего лишь на один абзац, а уже хочется придушить! То, что он избивал Эстеллу - без сомнения, свинство. Но за то, что он застрелил собаку, причем даже не в состоянии аффекта, а ХЛАДНОКРОВНО, с расчётом и отсрочкой во времени - за это хочется пытать и медленно убить. Надеюсь, что смерть, настигшая его по воле автора, достаточно жестока.

Теперь про Эстеллу. Прошлая глава заставила посочувствовать ей, ведь для женщины свойственно так или иначе оправдывать любимого мужчину, даже если он ведет себя как полная свинья. Но эпизод с бывшим, выбивающим дверь Эстеллы, расставляет всё на места. Ей не просто однажды не повезло, она с завидным упорством собирает собственным лбом все существующие грабли. К ней как мухи к мёду липнут абьюзеры, алкаши и прочие неадекватные личности (Луис, к слову, на их фоне почти ангел, но сам по себе он всё равно эгоистичный мерзавец, хоть и в прошлом), а она даже не пытается что-то с этим сделать. И, хотя я сама женщина, не раз попадавшая на эмоциональную зависимость, понять таких, как Эстелла, никак не могу. Ну ё-моё, он же тебя оскорбляет, бьёт, как можно такое терпеть, да ещё и оправдывать?! К слову, мне доводилось описывать одну героиню, которой точно так же "везло" с мужчинами, но до конца её понять так и не удалось. Но даже в этом случае я видела четкий мотив, а у Эстеллы я его не вижу. Разве что страх остаться одинокой, но это как-то несерьёзно для взрослой женщины, тем более её профессии.

Кстати, о птичках: она ведь не кто-нибудь, а сексолог (читай: психолог). Как так получилось, что за столько лет Эстелла не смогла сформировать собственный запрос на тему, чего хочет от мужчины? Впрочем, тут как в анекдоте:
Цитата:
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Достаточно одного, если лампочка готова меняться.
А Эстелла, видимо, не готова, оттого и все проблемы: мама, пристающая с замужеством и внуками, которых у неё даже в планах нет, свиномужчины на одну ночь. Сапожник без сапог, блин. Видать, мирозданию надоело ждать, пока она одумается, вот и подкинула Луиса, как манну небесную. Причём, что интересно, познакомились они именно на почве скорби по домашним любимцам. Даже как-то кощунственно говорить, что нет худа без добра, хотя именно эта фраза и напрашивается.

Ну что ж, наконец я добралась до моей любимой части. Я ждала с тех пор, как увидела скрины в твоем блоге, и не прогадала. Всё очень красиво и чувственно как по описанию, так и по скриншотам. У меня в фаворитах этот и библиотечный сет - он настолько хорош, что выбрать лучший кадр просто нереально. Превосходно описана их взаимная нежность, и это не приторная романтика, а вполне реалистичные отношения с долей юмора. Особенно понравилось вот это:
Цитата:
Сообщение от Jullia Посмотреть сообщение
- Ням-ням, так и съел бы!
- Тебе жирное вредно на ночь, тем более в таких количествах, - шутливо отозвалась Эстелла, садясь за стол.

Впрочем, как бы сильно Луис не привязался, он остаётся тем же козликом. Любовь? Не-е, это не для меня, буду лучше вздыхать у портрета покойной Эммы. Жениться? Ха-ха, ну вы даете. Она хочет со мной серьёзных отношений? Полундра, спасаемся бегством! Впрочем, всё идёт к тому, что у природы отменное чувство юмора, и теперь у мистера Я-на-тебе-никогда-не-женюсь будет повод это сделать вопреки самому себе. Как минимум из чувства долга - я вижу, что оно у Луиса есть. Да, я целиком поддерживаю гипотезу о беременности - если девушка умеет вкусно и разнообразно готовить, она наверняка и раньше не ограничивала себя в еде, и, судя по фигурке, Эстелла из тех, кто жрёт и не толстеет. Такая быстрая прибавка в весе, да ещё и с перепадами настроения, может означать только одно...

Ну, что я могу сказать - продолжение в студию!

Последний раз редактировалось Influence, 11.01.2017 в 03:28.
Influence вне форума   Ответить с цитированием